Minha mensagem de resposta automática será enviada após a importação de contatos?

Os respondentes automáticos instantâneos (uma campanha que é enviada imediatamente quando uma pessoa se inscreve na sua lista) não serão enviados quando você importar contatos usando o recurso Importar Contatos. Isso é para evitar problemas ou erros que podem ocorrer ao tentar importar um grande número de contatos.

No entanto, se você gostaria de importar seus contatos e também enviar-lhes a sua mensagem, existem dois métodos diferentes que você pode empregar. Uma seria criar uma resposta automática de "1 hora" e a outra seria criar uma automação.

Criando uma resposta automática de "1 hora"

A resposta automática de uma hora é uma campanha que será enviada para seus contatos uma hora depois de importá-los para sua lista. Depois de criar o respondente automático "1 hora", você pode importar sua lista e todos os contatos que você importou receberão a campanha de resposta automática dentro de uma hora.

Para agendar a resposta automática para enviar 1 hora após a adição de um contato à sua lista:

1. Acesse Campanhas e clique em "Editar" para sua resposta automática
  2. Clique em "Resumo" para acessar a página Resumo da campanha

Opção Resumo da navegação da campanha.jpg
  3. Selecione "Após um período de tempo específico" na lista suspensa "Enviar para novos contatos"

4. Digite 1 na caixa "horas"

5. Clique no botão verde "Concluir" localizado no canto superior direito da tela para salvar suas alterações

Criando uma automação

Se você preferir enviar um e-mail imediatamente para contatos importados em vez de uma resposta automática de 1 hora, recomendamos a criação de uma automação. Essa automação utilizaria o gatilho "Inscrever-se na lista" e uma ação "Enviar e-mail". Depois que sua automação for criada, você a tornará ativa e importará seus contatos para sua lista. Seus contatos recém-importados serão inseridos em sua automação e receberão seu e-mail. Para obter mais informações sobre como criar uma automação, consulte este documento de ajuda.