RSS e e-mail marketing

RSS é um tipo de feed da web que permite que as pessoas recebam e leiam atualizações de conteúdo on-line, tais como notícias e posts em blogs. Adicionar um feed RSS a suas campanhas e e-mails de automação requer que você utilize um bloco de conteúdo RSS. Com este bloco de conteúdo, você inserirá a URL do seu RSS feed, definirá quantos novos posts serão exibidos em seu e-mail e quais itens de seu(s) post(s) serão exibidos. Nossa plataforma então puxará estes itens diretamente de seu feed e os exibirá em seu e-mail.

Adicionar um feed RSS a suas campanhas é uma ótima maneira de manter seus contatos automaticamente atualizados com suas últimas notícias e posts em blogs.

Este artigo irá discutir o seguinte:

Duas maneiras de usar RSS em campanhas

Há duas maneiras de usar RSS com suas campanhas:

Campanha acionada por RSS

Este é um tipo de campanha recorrente e é acionado para enviar quando há um novo post em seu feed RSS. Na página Resumo da Campanha, você pode agendar o e-mail inicial para enviar imediatamente, ou programá-lo para uma data e hora futura. Você também definirá com que freqüência a ActiveCampaign verificará se há novas postagens em seu feed.

Por exemplo, você pode escolher que a ActiveCampaign verifique semanalmente se há novas postagens. Se houver uma nova postagem dentro de uma semana após seu e-mail inicial, o e-mail subseqüente será enviado. Se não houver uma nova postagem dentro de uma semana, o e-mail não será enviado. A plataforma então esperará mais uma semana antes de verificar se você tem alguma nova postagem em seu feed. Se houver pelo menos uma nova postagem, o e-mail será enviado. Caso contrário, o sistema verificará novamente seu feed na semana seguinte, e assim por diante.

Apenas um bloco de conteúdo de feed RSS pode ser usado neste tipo de campanha.

Você pode desejar usar este tipo de campanha se desejar manter seus assinantes atualizados com suas últimas notícias e posts em blogs de forma recorrente.

Campanha com um bloco de conteúdo RSS

Você pode adicionar um ou mais blocos de conteúdo RSS a uma campanha padrão, automatizada, auto-resposta, teste de divisão, ou campanha baseada em data. Se você optar por usar este bloco de conteúdo em suas campanhas, retiraremos as últimas informações de seu feed e as incluiremos em seu e-mail de envio. Estes e-mails são enviados com base no tipo de campanha com a qual você está trabalhando.

Você pode querer usar um bloco de conteúdo RSS com qualquer um dos tipos de campanha listados acima para compartilhar os últimos eventos e posts em blogs com seus contatos.

Ostipos de campanha padrão podem ser programados para serem enviados em uma data e hora futura ou podem ser enviados imediatamente. Além disso, você também pode permitir o envio recorrente e definir com que freqüência esta campanha será enviada para sua(s) lista(s). O e-mail será enviado se seu feed RSS tiver sido atualizado ou não.

Campanhas automatizadas (e-mails de automação) com um bloco RSS serão enviadas para cada contato à medida que eles se depararem com esta etapa de sua automação. Este tipo de e-mail será enviado apenas uma vez para os contatos. O e-mail será enviado se seu feed RSS tiver sido atualizado ou não.

Campanhas de resposta automática com um bloco RSS serão enviadas uma vez para cada novo contato à medida que ele se inscreve em sua lista. Este tipo de e-mail será enviado apenas uma vez para os contatos. O e-mail será enviado se seu feed RSS tiver sido atualizado ou não.

Campanhas de teste divididas com um bloco RSS podem ser enviadas imediatamente aos contatos ou agendadas para uma data e hora futuras. Este tipo de e-mail será enviado apenas uma vez para os contatos. O e-mail será enviado se seu feed RSS tiver sido atualizado ou não.

Campanhas baseadas em datas com um bloco RSS podem ser configuradas para enviar em, antes ou depois de um campo de data que você especificar.

Como criar uma campanha acionada por RSS

Como um lembrete, esta é uma campanha recorrente e será enviada aos contatos se você tiver um novo post em seu RSS feed. Este tipo de campanha só pode suportar uma URL de feed RSS.

1. A partir da página Visão Geral das Campanhas, clique em "Nova Campanha".

2. 2. Digite o nome da campanha no campo fornecido e clique em "Disparo RSS ". Depois clique em "Próximo".

3. Selecione a lista para a qual você deseja enviar a campanha acionada por RSS e clique em "Next"(Avançar).

4. Selecione um modelo pré-desenhado para usar. Para fazer isso, passe o mouse sobre o modelo com o qual você gostaria de trabalhar e clique em "Use this Design". Em seguida, clique em "Avançar".

Observe que você também pode clicar em "Build from Scratch" para criar uma campanha acionada por RSS que utilize um modelo em branco. Você também tem a opção de criar um e-mail usando seu próprio HTML personalizado ou Somente texto.

5. Uma janela de Detalhes do Remetente aparecerá. Digite seus detalhes de remetente e digite uma linha de assunto. Você pode sempre alterar esta informação posteriormente. Quando terminar, clique em "Continuar".

Se você deseja inserir o título do post em sua linha de assunto, digite o seguinte no campo da linha de assunto:

%RSS:ITEM:TÍTULO%

6. Localize onde você gostaria de adicionar o feed RSS em seu e-mail. Em seguida, arraste e solte o bloco de conteúdo do RSS Feed para esse local.

7. Aparecerá um modal RSS Feed Builder. Digite sua URL do RSS Feed no espaço fornecido. Seu feed será carregado e o mais recente será exibido.

8. Clique no menu suspenso "Itens a mostrar" para selecionar até quantos novos posts você deseja ter exibido em seu e-mail.

Somente mostraremos novos posts em seu e-mail. Ou seja, se você selecionar mostrar 3 mensagens, mas tiver apenas uma nova mensagem, nós mostraremos apenas uma nova mensagem.

9. Clique na aba "Personalizar". Esta aba permite que você defina quais itens de cada postagem aparecerão em seu e-mail.

Você pode escolher entre itens padrão, como título, data de publicação, descrição longa ou curta, etc. Você também pode escolher entre itens que são personalizados para seu feed específico, tais como URLs de anexos ou conteúdo (para buscar imagens específicas), categoria, links para comentários, e muito mais.

Selecionar "Conteúdo Codificado" exibirá todo o seu post em seu e-mail.

Para remover qualquer item, clique no "x.".

Para adicionar qualquer item, clique no botão "Adicionar".

Você só pode selecionar tags RSS/XML devidamente formadas de seu RSS feed. Os itens disponíveis no construtor do RSS dependem dos itens disponíveis em seu RSS feed.

10. Uma vez concluída a personalização do bloco de conteúdo RSS, clique em "Atualizar".

Você então verá seu feed em seu e-mail:

Para editar como este bloco aparece a qualquer momento, passe o mouse sobre o bloco de conteúdo e clique no ícone do feed RSS . Isto puxará para cima o modal RSS Feed Builder.

Você será capaz de mudar o seguinte:

• URL do alimentador RSS
  • Escolha até quantos postos novos serão exibidos
  • Escolha quais itens de seus postos serão exibidos.

11. Faça quaisquer atualizações adicionais em sua campanha e clique em "Próximo" para ir para a página Resumo da Campanha.

12. Na página Resumo da Campanha, você poderá revisar sua linha de assunto, texto de pré-cabeçalho, informações do remetente e mais.

Além disso, você pode selecionar com que freqüência a ActiveCampaign verificará seu feed para novos posts. Para fazer isso, clique na caixa "Marcar todos" e clique na opção de sua preferência a partir do menu suspenso.

13. A seguir, você pode escolher quando enviar o e-mail. Você pode escolher agendar o envio inicial para uma data ou hora futura, ou você pode enviar o e-mail inicial imediatamente.

Agendamento para uma data e hora futura

Para agendar o e-mail inicial para uma data e hora futura, clique em "Agendar " e use os menus suspensos para selecionar quando você gostaria que o e-mail fosse enviado. Em seguida, clique em "Finish".

Enviar imediatamente

Para enviar o e-mail inicial imediatamente, clique em "Enviar agora".

A ocorrência inicial do e-mail será enviada no dia/hora que você selecionar. O envio de e-mails subsequentes dependerá de quando você escolher enviar o e-mail inicial, e do que você selecionou para a caixa "Marcar todos" na página Resumo da Campanha. Se houver atualizações em seu feed, o e-mail acionado por RSS será enviado a seus contatos. Se não houver novas mensagens, então verificaremos novamente em X dias/semana - o que você selecionou na caixa "Marcar todos".

Por exemplo, se você quisesse que sua campanha acionada por RSS saísse todas as terças-feiras, você selecionaria "Semana " para a caixa "Marcar Todos". Em seguida, clique no botão "Schedule" (Programar) . A partir daqui, você usaria o dropdown de data e selecionaria "Data específica" e selecionaria uma data que cai em uma terça-feira do calendário. Em seguida, você selecionaria uma hora para o envio do e-mail. Ao terminar, você clicaria em "Finish" (Terminar).

Em seguida, nós enviaríamos seu e-mail inicial na data e hora que você selecionou na página Resumo da Campanha. Então, quando fosse a terça-feira seguinte no horário que você selecionou, a plataforma verificaria seu feed para novos posts. Se houver novos posts, a campanha enviaria e incluiria seus novos posts. Se não houver novas mensagens, a plataforma esperaria até a terça-feira seguinte para verificar novamente a existência de novas mensagens.

Adicionando um feed RSS a uma campanha

Você pode adicionar um ou mais blocos de conteúdo RSS aos seguintes tipos de campanha:

• Padrão
  • Automatizado
  • Auto-resposta
  • Teste de divisão
  • Com base na data

Cada bloco de conteúdo RSS pode suportar um feed RSS.

Campanhas Automatizadas, Auto-responder e Split Test só podem ser enviadas uma vez aos contatos. As campanhas baseadas em data podem ser configuradas para enviar em, antes ou depois de um campo de data especificado por você. Elas podem ser enviadas uma vez para os contatos, ou anualmente. A Campanha Padrão com um feed RSS pode ser configurada para enviar de forma recorrente, ou uma vez para os contatos.

Estes tipos de campanha serão enviados independentemente de haver ou não novas mensagens em seu RSS feed.

Para adicionar um bloco de conteúdo RSS à sua campanha:

1. A partir da página Visão Geral das Campanhas, localize a campanha com a qual você deseja trabalhar e clique em "Editar".

Você também pode criar uma nova campanha clicando no botão "Nova Campanha" no canto superior direito.

2. Arraste e solte o bloco de conteúdo RSS em seu e-mail.

3. Digite a URL do seu RSS no campo URL do Feed.

4. O feed será carregado. Clique no menu suspenso "Itens a mostrar" e selecione quantos posts você gostaria de ter exibido nesta caixa.

5. Clique na guia "Customize" (Personalizar). Esta aba permite que você defina quais itens de cada postagem aparecerão em seu e-mail.

Você pode escolher entre itens padrão, como título, data de publicação, descrição longa ou curta, etc. Você também pode escolher entre os itens que são personalizados para seu feed específico, tais como URLs de anexos ou conteúdo (para buscar imagens específicas), categoria, links para comentários, e muito mais.

Selecionar "Conteúdo Codificado" exibirá todo o seu post em seu e-mail.

Para remover qualquer item, clique no "x.".

Para adicionar qualquer item, clique no botão "Adicionar".

Você só pode selecionar tags RSS/XML devidamente formadas de seu RSS feed. Os itens disponíveis no construtor do RSS dependem dos itens disponíveis em seu RSS feed.

6. Uma vez concluída a personalização do bloco de conteúdo RSS, clique em "Atualizar".

Você então verá seu feed em seu e-mail:

7. Assim que estiver satisfeito com seu e-mail, clique em "Próximo" para ir para a página de Resumo da Campanha.

Aqui você poderá revisar sua linha de assunto, pré-cabeçar o texto, rever sua pontuação no Spam e enviar a si mesmo um teste.

Se você estiver usando o tipo de Campanha Padrão com um feed RSS, você será capaz de permitir o envio recorrente. Para fazer isso, clique no botão "Habilitar" abaixo da seção Entrega.

Um dropdown aparecerá. Aqui você pode definir com que freqüência esta campanha será enviada para sua lista.

Os tipos de campanha Automated, Auto Responder e Split Test não têm uma opção de envio recorrente. As campanhas baseadas em datas podem ser enviadas uma vez ou anualmente.

8. Quando tudo parecer bom na página Resumo da Campanha, você pode configurar o envio para seu e-mail.

Campanhas padrão podem ser programadas para envio em data e horário futuros ou podem ser enviadas de imediato.

Campanhas de resposta automática são enviadas aos contatos à medida que eles se inscrevem em sua lista. Este e-mail pode ser programado para ser enviado imediatamente após a assinatura ou dentro de um período de tempo específico.

Campanhas de teste divididas podem ser programadas para serem enviadas em uma data e horário futuros ou podem ser enviadas imediatamente.

Campanhas baseadas em datas serão enviadas a cada contato de uma lista em, antes ou depois de um campo de data especificado por você.

Ascampanhas automatizadas são e-mails de automação. Assim que um contato encontrar uma ação de envio de e-mail que utilize esta campanha, ele enviará a esse contato.

Tags RSS que você pode usar em uma campanha

A seguir estão as tags RSS que você pode usar em uma campanha:

• %RSS-FEED|URL: http://www.site.com/myfeed.rss|SHOW:ALL%
  • %RSS:CHANNEL:TITLE% - Isto é OPCIONAL e mostrará o título do feed RSS.
  • %RSS:ITEM:DATE% Isto é OPCIONAL e mostrará a data da entrada do RSS.
  • %RSS:ITEM:TITLE% Isto é OPCIONAL e mostrará o título da entrada RSS.
  • %RSS:ITEM:SUMMARY% Isto é OPCIONAL e mostrará o resumo da entrada em RSS.
  • %RSS:ITEM:LINK% Isto é OPCIONAL e mostrará o link para a entrada RSS.
  • %RSS-LOOP% Este é o fim do laço que mostrará o conteúdo RSS.
  • %RSS-FEED% - Isto é OBRIGATÓRIO e não será mostrado para o destinatário.