RSS e e-mail marketing

RSS é um tipo de feed da web que permite que as pessoas recebam e leiam atualizações de conteúdo on-line, como notícias e posts em blogs. Adicionar um feed RSS às suas campanhas e e-mails de automação requer que você use um bloco de conteúdo RSS. Com este bloco de conteúdo, você digitará sua URL do feed RSS, definirá quantas novas postagens serão exibidas em seu e-mail e quais itens de sua postagem serão exibidos. Nossa plataforma irá então retirar esses itens diretamente do seu feed e exibi-los em seu e-mail.

Adicionar um feed RSS às suas campanhas é uma ótima maneira de manter seus contatos atualizados automaticamente com suas últimas notícias e postagens no blog.

Este artigo discutirá o seguinte:

Usando o RSS em campanhas

Existem duas maneiras de usar o RSS com suas campanhas:

Campanha acionada por RSS

Este é um tipo de campanha recorrente e é acionada para enviar quando há um novo post no seu feed RSS. Na página Resumo da Campanha, você pode agendar o e-mail inicial enviar imediatamente, ou agendar para uma data e hora futuras. Você também definirá com que frequência a ActiveCampaign verificará novas postagens no seu feed.

Por exemplo, você pode optar por fazer com que a ActiveCampaign verifique novas postagens semanalmente. Se houver uma nova postagem dentro de uma semana do seu e-mail inicial, o e-mail subsequente será enviado. Se não houver um novo post dentro de uma semana, o e-mail não enviará. A plataforma então esperará mais uma semana antes de verificar se você tem algum novo post no feed. Se houver pelo menos um novo post, o e-mail será enviado. Se não, o sistema verificará seu feed novamente na semana seguinte, e assim por diante.

Apenas um bloco de conteúdo de feed RSS pode ser usado neste tipo de campanha.

Você pode querer usar este tipo de campanha se quiser manter seus inscritos atualizados com suas últimas notícias e posts de blog em uma base recorrente.

Campanha com um bloco de conteúdo RSS

Você pode adicionar um ou mais blocos de conteúdo RSS a uma campanha padrão, automatizada, autoresponder, teste A/B ou baseada em dados. Se você optar por usar este bloco de conteúdo em suas campanhas, vamos puxar as informações mais recentes do seu feed e incluí-la em seu envio de e-mail. Esses e-mails são enviados com base no tipo de campanha com a sua parte.

Você pode querer usar um bloco de conteúdo RSS com qualquer um dos tipos de campanha listados acima para compartilhar os eventos mais recentes e postagens de blog com seus contatos.

tipos de campanha Padrão podem ser agendados para enviar em uma data e hora futuras ou podem ser enviados imediatamente. Além disso, você também pode habilitar o envio recorrente e definir quantas vezes essa campanha enviará para suas listas( s). O e-mail enviará se o feed RSS foi atualizado ou não.

Campanhas automatizadas (e-mails de automação) com um bloco RSS serão enviadas para cada contato quando encontrarem essa etapa em sua automação. Este tipo de e-mail só será enviado uma vez para contatos. O e-mail enviará se o feed RSS foi atualizado ou não.

Campanhas autoresponder com um bloco RSS serão enviadas uma vez para cada novo contato à medida que se inscreverem na sua lista. Este tipo de e-mail só será enviado uma vez para contatos. O e-mail enviará se o feed RSS foi atualizado ou não.

Campanhas de teste A/B com um bloco RSS podem ser enviados imediatamente para contatos ou agendados para uma data e hora futuras. Este tipo de e-mail só será enviado uma vez para contatos. O e-mail enviará se o feed RSS foi atualizado ou não.

campanhas baseadas em data com um bloco RSS podem ser configuradas para enviar, antes ou depois de um campo de data supor.

Como criar uma campanha acionada pelo RSS

Como lembrete, esta é uma campanha recorrente e enviará para contatos se você tiver um novo post no feed RSS. Este tipo de campanha só é compatível com uma URL do feed RSS.

1. Na página Visão geral das campanhas, clique em "Nova campanha".

2. Digite o nome da campanha no campo fornecido e clique em "Acionada por RSS". Em seguida, clique em "Próximo".

3. Selecione a lista deseja enviar a campanha acionada pelo RSS para e clique em "Próximo".

4. Selecione um modelo pré-projetado para usar. Para isso, passe o mouse sobre o modelo com o modelo com o clique em "Use este design" Em seguida, clique em "Próximo"

Observe que você também pode clicar em "Criar a partir do zero" para criar uma campanha acionada pelo RSS que usa um modelo em branco. Você também tem a opção de criar um e-mail usando seu próprio HTML personalizado ou somente texto.

5. Uma janela 'Detalhes do remetente' será exibida. Digite os detalhes do seu remetente e digite uma linha de assunto. Você sempre pode mudar essa informação mais tarde. Quando terminar, clique em "Continuar"

Se desejar inserir o título do post na linha de assunto, digite o seguinte no campo de linha de assunto:

%RSS:ITEM:TITLE%

6. Localize onde você gostaria de adicionar o feed RSS em seu e-mail. Em seguida, arraste e solte o bloco de conteúdo Feed RSS para esse ponto.

7. Um modal Criador de Feed RSS aparecerá. Insira seu de URL do feed RSS no espaço fornecido. Seu feed será carregado e o mais recente será exibido.

8. Clique na caixa de seleção "Itens a mostrar" para selecionar quantas novas postagens você deseja ter exibido em seu e-mail.

Só mostraremos novas postagens em seu e-mail. Ou seja, se você selecionar para mostrar 3 posts, mas só tem um novo post, vamos exibir apenas um novo post.

9. Clique na guia "Personalizar". Esta guia permite definir quais itens de cada postagem aparecerão em seu e-mail.

Você pode escolher entre itens padrão, como título, data publicada, descrição longa ou curta, etc. Você também pode escolher entre itens personalizados para o seu feed específico, como URLs de gabinete ou conteúdo (para buscar imagens específicas), categoria, links para comentários e muito mais.

A seleção de "Conteúdo Codificado" exibirá toda a sua postagem em seu e-mail.

Para remover qualquer item, clique no "x"

Para adicionar quaisquer itens, clique no botão "Adicionar".

Você só pode selecionar as tags RSS/XML devidamente formadas no feed RSS. Os itens disponíveis no criador RSS dependem dos itens disponíveis no feed RSS.

10. Depois de terminar de personalizar o bloco de conteúdo RSS, clique em "Atualizar"

Em seguida, você verá o seu feed em seu e-mail:

Para editar como esse bloco aparece a qualquer momento, passe o mouse sobre o bloco de conteúdo e clique no ícone de feed RSS. Isso puxará o modal Criador de Feed RSS.

Você poderá alterar o seguinte:

• URL do feed RSS
  • Escolha até quantos novos posts serão exibidos
  • Escolha quais itens de suas postagens serão exibidos.

11. Faça quaisquer atualizações adicionais à sua campanha e clique em "Próximo" para ir à página Resumo da Campanha.

12. Na página Resumo da campanha, você poderá revisar sua linha de assunto, texto de pré-cabeça, informações do remetente e muito mais.

Além disso, você pode selecionar quantas vezes a ActiveCampaign verificará seu feed para novas postagens. Para isso, clique na caixa "Verificar a cada" e clique na sua opção preferida na caixa de seleção.

13. Em seguida, você pode escolher quando enviar o e-mail. Você pode optar por agendar o envio inicial para uma data ou hora futura, ou pode enviar o e-mail inicial imediatamente.

Programação para uma data e hora futuras

Para agendar o e-mail inicial para uma data e hora futuras, clique em "Agendar" e use os menus suspensos para selecionar quando você gostaria que o e-mail enviasse. Em seguida, clique em "Terminar"

Enviar imediatamente

Para enviar o e-mail inicial imediatamente, clique em "Enviar agora".

A ocorrência inicial do e-mail será enviada no dia/horário selecionado. Os envios de e-mails subsequentes dependerão de quando você optar por enviar o e-mail inicial e o que você selecionou para a caixa "Verificar cada" na página Resumo da Campanha. Se houver atualizações no seu feed, o e-mail acionado pelo RSS enviará para seus contatos. Se não houver novas postagens, então verificaremos novamente em x dias/semana - o que você selecionou na caixa "Verificar cada" .

Por exemplo, se você quiser que sua campanha acionada pelo RSS saia todas as terças-feiras, você deve selecionar "Semana" na caixa "Verificar a cada". Em seguida, clique no botão "Agendar". A partir daqui, use a caixa de seleção de data e selecione "Data específica" e depois uma data que cai em uma terça-feira. Em seguida, você selecionar uma hora para o e-mail enviar. Quando terminasse, você clicaria em "Terminar"

Em seguida, enviaríamos seu e-mail inicial na data e hora que você selecionou na página Resumo da Campanha. Então, quando for na terça-feira seguinte no momento selecionado, a plataforma verificaria seu feed para novas postagens. Se houver novas postagens, a campanha enviaria e incluiria seus novos posts. Se não houver novos potes, esperaria até a terça-feira seguinte para verificar novos postos novamente.

Adicionando um feed RSS a uma campanha

Você pode adicionar um ou mais blocos de conteúdo RSS aos seguintes tipos de campanha:

• Padrão
  • Automatizado
  • Autoresponder
  • Teste A/B
  • Data baseada

Cada bloco de conteúdo RSS pode aceitar um feed RSS.

As campanhas automatizadas, autoresponder e teste A/B só podem ser enviadas uma vez para contatos. As campanhas baseadas em data podem ser configuradas para enviar, antes ou depois de um campo de data especificado. Eles podem ser enviados uma vez para contatos, ou anualmente. A Campanha Padrão com um feed RSS pode ser configurada para enviar em uma base recorrente, ou uma vez para contatos.

Esses tipos de campanha serão enviados independentemente se há novas postagens no feed RSS ou não.

Para adicionar um bloco de conteúdo RSS à sua campanha:

1. Na página Visão geral das campanhas, localize a campanha com a clique em "Editar"

Você também pode criar uma nova campanha clicando no botão "Nova campanha" no canto superior direito.

2. Arraste e solte o do bloco de conteúdo RSS em seu e-mail.

3. Insira sua URL do feed RSS no campo URL do Feed.

4. O feed será carregado. Clique na caixa de seleção "Itens a mostrar" e selecione quantas postagens você gostaria de ter exibido nesta caixa.

5. Clique na guia "Personalizar". Esta guia permite definir quais itens de cada postagem aparecerão em seu e-mail.

Você pode escolher entre itens padrão, como título, data publicada, descrição longa ou curta, etc. Você também pode escolher entre itens personalizados para o seu feed específico, como URLs de gabinete ou conteúdo (para buscar imagens específicas), categoria, links para comentários e muito mais.

A seleção de "Conteúdo Codificado" exibirá toda a sua postagem em seu e-mail.

Para remover qualquer item, clique no "x"

Para adicionar quaisquer itens, clique no botão "Adicionar".

Você só pode selecionar as tags RSS/XML devidamente formadas no feed RSS. Os itens disponíveis no criador RSS dependem dos itens disponíveis no feed RSS.

6. Depois de terminar de personalizar o bloco de conteúdo RSS, clique em "Atualizar"

Em seguida, você verá o seu feed em seu e-mail:

7. Depois de estar feliz com seu e-mail, clique em "Próximo" para ir à página Resumo da Campanha.

Aqui você poderá rever sua linha de assunto, texto de pré-cabeça, revisar sua pontuação de Spam e enviar-se um teste.

Se você estiver usando o tipo de Campanha Padrão com um feed RSS, você poderá habilitar o envio recorrente. Para isso, clique no botão "Ativar" na seção Entrega.

Uma caixa de seleção será exibida. Aqui você pode definir quantas vezes esta campanha enviará para sua lista.

Os tipos de campanha Automatizada, Autoresponder e Teste A/B não têm uma opção de envio recorrente. Campanhas baseadas em data podem ser enviadas uma vez ou anualmente.

8. Uma vez que tudo fique bem na página Resumo da Campanha, você pode configurar o envio para o seu e-mail.

campanhas padrão podem ser agendadas para enviar em uma data e hora futuras ou podem ser enviadas imediatamente.

Campanhas autoresponder são enviadas para contatos à medida que se assinam à sua lista. Este e-mail pode ser definido para enviar imediatamente após a inscrição ou dentro de um prazo específico.

Campanhas de teste A/B podem ser agendadas para enviar em uma data e hora futuras ou podem ser enviadas imediatamente.

Campanhas baseadas em data sairão para cada contato em uma lista, antes ou depois de um campo de data que você especificar.

Campanhas automatizadas são e-mails de automação. Assim que um contato encontrar uma ação enviar e-mail que usa esta campanha, ela enviará para esse contato.