Usando automações para gerenciar seus negócios

Você pode utilizar todo o poder dos recursos de automação de marketing da ActiveCampaign para automatizar e organizar seu pipeline de CRM de negócios.

Criar ou atualizar um acordo com uma automação

A partir de sua automação, você pode usar a ação "Adicionar um negócio" para criar um negócio para um contato depois que eles completam um comportamento desejado, como enviar um formulário, visitar uma página da web ou alcançar um objetivo.

Abaixo está uma lista de ações que você pode tomar em relação ao seu negócio em uma automação:

crm-ações de automação

Quando uma pontuação de negócio muda

Você pode acionar uma automação para ser executada quando um contato atinge uma pontuação específica de negócio.

1. No Construtor de Automação, Clique no gatilho "Score changes" e clique na pontuação deseja que o gatilho use.

2. Clique nos campos de evasão "Alterações a ser" para determinar qual deve ser a pontuação para ativar a automação.

3. Clique na de ida "Executa" para selecionar se a automação deve executada uma ou várias vezes.

4. Quando terminar, clique no botão "Adicionar início".

crm-score-changes-trigger

Quando o negócio é criado

Você pode ativar uma automação para ser executada quando um negócio é adicionado a um pipeline.

1. A partir do Construtor de Automação, clique no de gatilho "Entra em um pipeline" e clique no nome do pipeline.

2. Clique na de ida "Executa" para selecionar se a automação deve executada uma ou várias vezes.

3. Clique no botão "Adicionar início".

crm-enters-pipeline-trigger

Quando a fase de negociação muda

Você pode acionar uma automação para ser executada quando um negócio passa de um estágio para outro em um pipeline.

1. No Automation Builder, clique no gatilho "Alterações do estágio de negociação" e clique no nome do pipeline.

2. Clique no de parada "Contato se move do estágio" e clique no nome artístico.

3. Clique no de isento "Para o Estágio" e clique no nome artístico.

4. Clique na de ida "Executa" para selecionar se a automação deve executada uma ou várias vezes.

5. Clique no botão "Adicionar início".

crm-deal-stage-changes-trigger

Quando o status do negócio muda (Aberto, Ganho, Perdido)

Você pode acionar uma automação para ser executada quando um negócio é marcado como Open, Won ou Lost.

1. No Construtor de Automação, clique no gatilho "Alterações de status de negociação".

2. Clique no de isto "Alterações de status de negociação" e clique em umde status .

3. Clique na de ida "Executa" para selecionar se a automação deve executada uma ou várias vezes.

crm-deal-status-changes-trigger

Quando uma tarefa de negócio é criada ou marcada como completa

Você pode adicionar um contato a uma automação quando uma tarefa associada é criada ou quando ela está marcada como completa.

Ao criar uma tarefa, você terá a opção de ativar uma automação clicando em "Mostrar mais opções" no modal de tarefa criar.

Fornecer informações sobre a tarefa

Isso expandirá a janela modal para mostrar mais opções de configuração. A partir daqui você poderá clique em "Ativar uma automação", Em seguida, você pode clicar no de isto de automação para escolher a automação que deseja acionar e escolher se a automação deve ser executada quando a tarefa é criada ou quando ela está marcada como "Completa".

Escolha uma opção de gatilho de automação

Quando um e-mail um-para-um é enviado ou respondido a

Ao enviar um e-mail um para um um contato a partir de uma página de detalhes do negócio, você pode optar por adicionar o contato a uma automação assim que:

• o e-mail é enviado

• o contato responde ao e-mail

Observe que você precisará conectar sua conta de e-mail ao de Negócios CRM para usar essa opção.

1. Na página de detalhes de um negócio, clique no endereço de e-mail do contato para o que deseja enviar um e-mail. Os contatos serão listados no lado direito da tela de detalhes do negócio.

2. O compositor de e-mail será aberto. Digite a linha de assunto e a mensagem nos espaços fornecidos.

3. Clique no ícone "Automatize este e-mail".

4. Uma janela modal se abrirá. Clique na de ida "Selecionar automação" e clique na automação que deseja acionar.

5. Clique em qualquer botão de rádio apresentado na janela. Você pode escolher entre "Quando eu enviar o e-mail" ou "Quando eles respondem ao e-mail".

6. Clique no botão "Salvar".

Ajuste dinamicamente uma pontuação de negócio

Você pode atualizar dinamicamente as pontuações de negociação para contatos usando a ação "Ajustar uma pontuação de negócio" em uma automação. Isso significa que você pode adicionar ou subtrair pontos de uma pontuação de negócio cada vez que um comportamento específico ocorre. Leia o "Deal Scoring in ActiveCampaign" ajudar o artigo para obter mais informações.

crm-adjust-deal-score-action