Usando automações para gerenciar seus negócios

Você pode utilizar todo o poder dos recursos de automação de marketing da ActiveCampaign para automatizar e organizar seu pipeline de CRM de Negócios.

Tome nota

Os gatilhos do negócio só são acionados para o contato principal no negócio. Somente as informações de contato principais serão atualizadas

Criar ou atualizar um negócio com uma automação

De dentro de sua automação, você pode usar a ação "Adicionar um negócio" para criar um negócio para um contato depois que ele concluir um comportamento desejado, como enviar um formulário, visitar uma página da Web ou atingir uma meta.

Abaixo está uma lista de ações que você pode tomar em relação ao seu negócio em uma automação:

Quando a pontuação de um negócio muda

1. Você pode acionar uma automação para ser executada quando um contato atingir uma pontuação de negócio específica. No Automation Builder, clique no gatilho "Pontuar alterações" e clique na pontuação que você deseja que o gatilho use.
  2. Clique nos campos suspensos "Alterações a ser" para determinar qual deve ser a pontuação para acionar a automação.
  3. Clique na lista suspensa "Execuções" para selecionar se a automação deve ser executada uma ou várias vezes.
  4. Quando terminar, clique no botão "Adicionar Iniciar".

Quando o negócio é criado

Você pode acionar uma automação para ser executada quando um negócio é adicionado a um pipeline.

1. No Automation Builder, clique no gatilho "Entra em um pipeline" e clique no nome do pipeline.
  2. Clique na lista suspensa "Execuções" para selecionar se a automação deve ser executada uma ou várias vezes.
  3. Clique no botão "Adicionar Iniciar".

Quando o estágio do negócio muda

Você pode acionar uma automação para ser executada quando um negócio passar de um estágio para outro estágio em um pipeline.

1. No Automation Builder, clique no gatilho "Alterações no estágio do negócio " e clique no nome do pipeline.
  2. Clique na lista suspensa "O contato se move do palco" e clique no nome do palco.
  3. Clique na lista suspensa "Para Preparar" e clique no nome artístico.
  4. Clique na lista suspensa "Execuções" para selecionar se a automação deve ser executada uma ou várias vezes.
  5. Clique no botão "Adicionar Iniciar".

Quando o status do negócio muda (Aberto, Ganho, Perdido)

Você pode acionar uma automação para ser executada quando um negócio é marcado como Aberto, Ganho ou Perdido.

1. No Automation Builder, clique no gatilho "Alterações no status do negócio".
  2. Clique na lista suspensa "O status do negócio é alterado para " e clique em um status.
  3. Clique na lista suspensa "Execuções" para selecionar se a automação deve ser executada uma ou várias vezes.

Quando uma tarefa de negócio é criada ou marcada como concluída

Você pode adicionar um contato a uma automação quando uma tarefa associada é criada ou quando é marcada como concluída.

Ao criar uma tarefa de negócio, você terá a opção de acionar uma automação clicando em "Mostrar mais opções" no modal criar tarefa.

Isso expandirá a janela modal para mostrar mais opções de configuração. A partir daqui, você poderá clicar em "Acionar uma automação". Em seguida, você pode clicar na lista suspensa de automação para escolher a automação que deseja acionar e escolher se a automação deve ser executada quando a tarefa for criada ou quando estiver marcada como "Concluída".

Quando um e-mail individual é enviado ou respondido

Ao enviar um e-mail individual para um contato a partir de uma página de detalhes do negócio, você pode optar por adicionar o contato a uma automação assim que:

• o e-mail é enviado
  • as respostas do contato ao e-mail

Observe que você precisará conectar sua conta de e-mail ao CRM de Ofertas para usar essa opção.

1. Na página de detalhes de um negócio, clique no endereço de e-mail do contacto para o qual pretende enviar um e-mail. Os contatos serão listados no lado direito da tela de detalhes do negócio.
  2. O compositor de e-mail será aberto. Digite a linha de assunto e a mensagem nos espaços fornecidos.
  3. Clique no ícone "Automatizar este e-mail".

4. Uma janela modal se abrirá. Clique na lista suspensa "Selecionar automação" e clique na automação que deseja acionar.
  5. Clique em qualquer um dos botões de opção apresentados na janela. Você pode escolher entre "Quando eu envio o e-mail" ou "Quando eles respondem ao e-mail".
  6. Clique no botão "Salvar".

Ajustar dinamicamente uma pontuação de negócio

Você pode atualizar dinamicamente as pontuações de negócios para contatos usando a ação "Ajustar uma pontuação de negócio" em uma automação. Isso significa que você pode adicionar ou subtrair pontos de uma pontuação de negócio sempre que ocorrer um comportamento específico. Leia o artigo de ajuda "Pontuação de negócios na ActiveCampaign" para obter mais informações.