O que é uma lista de opt-in?

O serviço de e-mail marketing da ActiveCampaign exige que sua lista de contatos seja uma lista de opt-in. Isso significa que todos os seus contatos devem ter dado voluntariamente seu endereço de e-mail, com o conhecimento de que eles seriam adicionados à sua lista e receberiam e-mails em massa de você. Normalmente, os contatos se inscrevem usando um formulário de inscrição on-line.

Uma "lista de opt-in duplo", que é a preferida, significa que cada pessoa que se inscreveu para estar em sua lista de e-mail também foi posteriormente enviada um e-mail individual de "confirmação", que pediu-lhes mais uma vez para confirmar que eles realmente queriam que seu endereço de e-mail fosse adicionado à sua lista. Isso melhora a qualidade da sua lista, pois garante que nenhum indivíduo foi adicionado à sua lista contra a vontade deles.

Minha lista é uma lista de opt-in?

Isso depende de como você obteve sua lista, e o processo que os contatos passaram quando lhe deram seu endereço de e-mail.

• Contatos que se inscreveram usando um formulário de inscrição no meu site.
    Sim. Se você tem um formulário de inscrição em seu site, que diz claramente "preencha este formulário para se inscrever em nossa newsletter de e-mail", (por exemplo) para que os indivíduos estejam cientes de que estão se inscrevendo em uma lista de e-mail, esta é definitivamente uma lista de opt-in. Nosso software fornece ferramentas que permitem criar formulários de inscrição e enviar e-mails de confirmação de opt-in para garantir que a lista também seja "dupla opção".
  • Clientes que verificaram uma caixa dizendo "por favor, me adicione à sua lista de e-mail" ao preencher um formulário no meu site.
    Sim. Todos os seus clientes que enviam um formulário em seu site (como ao se inscrever em uma conta ou fazer um pedido), e selecionar uma opção dizendo "sim, me adicione à sua lista de e-mail" (por exemplo) ao preencher este formulário, são considerados opt-in. No entanto, deve ser explicitamente declarado que eles estão concordando em receber uma newsletter e/ou campanhas de e-mail marketing de você. Também é melhor enviar um e-mail de confirmação de acompanhamento para garantir que eles se qualifiquem como "duplo opt-in" ao usar este método, para ter certeza absoluta de que não verificaram essa caixa por acidente.
  • Listas obtidas de cartões de visita em feiras.
    Não. Esta não é uma lista de opt-in. Para obter mais informações, leia nosso artigo sobre Listas de feiras.
  • Clientes que compraram produtos ou serviços de mim.
    Talvez. Normalmente, esta não é uma lista de opt-in. O único caso em que isso seria considerado uma lista de opt-in seria se um contato verificasse uma caixa quando ele ou ela originalmente lhe deu seu endereço de e-mail, afirmando: "Sim, eu gostaria de assinar sua lista de e-mail", como mencionado acima. No entanto, se sua lista tiver menos de um ano (o que significa que todos os endereços de e-mail da sua lista pertencem a clientes que compraram de você há menos de um ano), nós permitimos que você envie para eles em nosso sistema do servidor.
  • Membros no meu site ou fórum.
    Não. Mais uma vez, esta não é uma lista de opt-in, a menos que esses indivíduos verificaram uma caixa de "sim, eu gostaria de assinar sua lista de e-mail" ao se inscrever.
  • Meus amigos do Facebook (ou amigos em outras redes sociais).
    Não. Esta não é uma lista de opt-in.
  • Contatos na minha agenda de endereços de e-mail.
    Não. Esta não é uma lista de opt-in.
  • Listas compradas ou alugadas.
    Não. As listas compradas não são consideradas opt-in em nenhuma circunstância, e são proibidas em nosso sistema de servidor.

* Para mais exemplos de listas que você pode e não pode usar, por favor, visualize nossa página List Examples.

Se tivermos alguma razão para acreditar que sua lista não é uma lista de opt-in, pediremos que você verifique a URL de onde os contatos se inscreveram em sua lista, ou mesmo o endereço IP e o carimbo de hora de quando seus contatos se inscreveram. Por favor, esteja ciente de que isso é do seu interesse - estamos tentando proteger a capacidade de entrega da rede, garantindo que todos estejam usando listas opt-in limpas.

Minha lista não é opt-in. Como faço opt-in em meus contatos?

Nesta situação, é melhor começar completamente de novo, e criar uma nova lista. Tentar enviar mensagens de opt-in para uma lista existente que não foi obtida corretamente pode ser difícil, demorado e provavelmente resultará em uma enorme perda de endereços de e-mail, independentemente disso. No entanto, se você quiser tentar fazê-lo antes de usar nosso serviço, oferecemos algumas instruções e dicas em nosso Como fazer opt-in de contatos previamente coletados artigo. (Nota: Todas as listas de e-mail devem ser listas de opt-in antes de serem adicionadas ao nosso sistema de servidor. Usar nosso sistema para enviar e-mails de opt-in iniciais para uma lista que não foi coletada corretamente é estritamente proibido.)