Como removo o cabeçalho "Enviado em nome de"?

Ao enviar suas campanhas, você verá que um cabeçalho adicional é adicionado à parte superior das mensagens enviadas. No Outlook, a área "De" mostrará o nome da sua conta conosco, o nome de domínio do servidor de e-mail que enviou a mensagem, as palavras "enviado em nome de" e seu e-mail específico. No Gmail, há uma mensagem semelhante, embora o texto seja ligeiramente diferente:

Por que esse cabeçalho existe?

Permitimos que todos nossos clientes insiram qualquer e-mail que queiram como endereço de remetente "De" de cada campanha. No entanto, isso também significa que os e-mails enviados usando nossa plataforma serão, de fato, enviados de um domínio diferente (um dos nossos servidores) do que o domínio listado em seu e-mail personalizado.

Embora o endereço "De" seja definido como qualquer coisa que você escolher, por exemplo, "info@meudominio.com.br", a mensagem de e-mail na verdade é originada de um servidor de e-mail com um nome de domínio como "acems1.com". O Outlook e o Gmail exibem uma mensagem de cabeçalho para informar aos destinatários que o e-mail foi enviado com um "De" diferente do endereço do servidor de e-mail real, porque isso pode indicar que uma mensagem foi "falsificada" ou "forjada". Como autenticamos corretamente seus e-mails, não se preocupe com isso afetar negativamente suas mensagens. Este cabeçalho não “machuca” nem “ajuda” seu fornecimento, é apenas uma mensagem informativa para os destinatários do Outlook e do Gmail.

Muitos usuários do ActiveCampaign preferem remover o cabeçalho "Enviado em nome de" porque soa confuso ou desorganizado. É muito fácil remover o cabeçalho e não há consequências negativas disso.

Como faço para remover o cabeçalho?

Após concluir a configuração descrita abaixo, pode levar algumas horas até que o texto "enviado em nome de" seja removido. Se, aparentemente, não estiver funcionando, espere algumas horas e tente novamente.

O texto "enviado em nome de" no cabeçalho da mensagem pode ser removido configurando o DKIM para o domínio de envio. Isso fará com que o título das mensagens pareça um pouco mais limpo e somente seu próprio e-mail será exibido (o nome do nosso servidor de e-mail não será exibido).

Para configurar o DKIM, entre como o usuário administrador da sua conta e clique em "Configurações", localizado no menu do lado esquerdo. Em seguida, clique na aba "Avançado", localizada no lado esquerdo da tela. Clique na opção "Eu administrarei minha própria autenticação de e-mail".

Existem várias opções nesta página, mas você só precisa configurar o DKIM para remover o cabeçalho "Enviado em nome de". Digite seu nome de domínio no campo DKIM correspondente e clique em "Gerar":

Isso gerará registros que você poderá adicionar ao seu DNS como registros TXT no seu registrador ou provedor de hospedagem (por exemplo, Godaddy).

Clique em "Salvar configurações" no canto superior direito da tela ao terminar.

Quando estiver concluído, o texto "Enviado em nome de" será removido de todos os e-mails enviados utilizando o domínio que você configurou.

Lembre-se, pode levar algumas horas para os registros DNS se propagarem. Se, aparentemente, não estiver funcionando, espere algumas horas e tente novamente.

Para mais informações sobre autenticação DKIM e e-mail, leia aqui.