Como removo o cabeçalho "Enviado em nome de"?

Ao enviar suas campanhas, você pode descobrir que um cabeçalho adicional é adicionado à parte superior de suas mensagens de saída. No Outlook, a área "De" mostrará o nome da sua conta conosco, o nome de domínio do servidor de email que enviou a mensagem, as palavras "enviado em nome de" e seu endereço de email De específico. No Gmail há uma mensagem semelhante, embora a redação seja ligeiramente diferente:

Por que esse cabeçalho existe?

Permitimos que todos os nossos clientes insiram qualquer endereço de e-mail que desejarem como o endereço do remetente "De" para cada campanha – no entanto, isso também significa que os e-mails que você envia usando nossa plataforma serão realmente enviados de um domínio diferente (um de nossos servidores de e-mail) do que o domínio listado em seu endereço de e-mail personalizado De.

Embora o endereço De esteja definido como qualquer coisa que você escolher, por exemplo, "info@mydomain.com", a mensagem de e-mail na verdade se origina de um servidor de e-mail com um nome de domínio de algo como "acems1.com". O Outlook e o Gmail exibem uma mensagem de cabeçalho para informar aos destinatários que o e-mail foi enviado com um endereço De que difere do endereço do servidor de e-mail real, porque isso às vezes pode indicar que uma mensagem foi "falsificada" ou "falsificada". Como autenticamos corretamente seus e-mails, não há necessidade de se preocupar com o fato de isso afetar negativamente suas mensagens. Esse cabeçalho não "prejudica" ou "ajuda" sua capacidade de entrega, é apenas uma mensagem informativa para os destinatários no Outlook e no Gmail.

Muitos usuários do ActiveCampaign preferem remover o cabeçalho "Enviado em nome de" porque parece confuso ou pode ser confuso. É muito fácil remover o cabeçalho e não há consequências negativas de fazê-lo.

Como faço para remover o cabeçalho?

Depois de concluir a configuração descrita abaixo, observe que pode levar algumas horas até que o "enviado em nome do texto" seja removido. Se não parecer estar funcionando no início, aguarde algumas horas e tente novamente.

O texto "enviado em nome de" no cabeçalho da mensagem pode ser removido configurando o DKIM para o domínio de envio. Isso fará com que o título de suas mensagens pareça um pouco mais limpo e apenas seu próprio endereço de e-mail de origem será exibido (o nome do nosso servidor de e-mail não será exibido).

Para configurar o DKIM:

1. Faça login na sua conta do ActiveCampaign como usuário administrador da sua conta.
  2. Clique em "Configurações" localizado no menu à esquerda.
  3. Clique na guia "Avançado".
  4. Clique na opção "Vou gerenciar minha própria autenticação de e-mail".
  5. Existem várias opções nesta página, mas você só precisa configurar o DKIM para remover o cabeçalho "enviado em nome de". Digite seu nome de domínio no campo DKIM correspondente e clique em "Gerar". Isso gerará registros que você pode adicionar ao seu DNS como registros TXT em seu registrador ou provedor de hospedagem (por exemplo, Godaddy).
  6. Clique em "Salvar configurações".

Uma vez concluído, o texto "enviado em nome de" será removido de todos os e-mails de saída que são enviados usando o domínio que você configurou.

Como lembrete, pode levar algumas horas para que os registros DNS se propaguem. Se não parecer estar funcionando no início, aguarde algumas horas e tente novamente.

Para obter mais informações sobre DKIM e autenticação de e-mail, você pode ler aqui.