Que ações você pode realizar em uma automação ActiveCampaign?

As ações são uma série de processos pelos quais um contato passa uma vez que entram em sua automação. Quando um contato encontra cada ação em seu caminho de automação, a ação é executada. As ações podem ser externas. Por exemplo, você pode usar ações para se comunicar com seus contatos via e-mail, SMS ou mensagem do site. Elas também podem ser internas. Por exemplo, você pode usar ações para atualizar um negócio ou pontuação do contato, adicionar o contato a outra automação, ou criar metas.

Note que as ações disponíveis para você no construtor de automação dependem de seu nível de plano.

Neste artigo, explicaremos cada ação de automação e compartilharemos exemplos de como você pode utilizá-las.

Opções de envio

Você pode utilizar ações nesta categoria para enviar mensagens.

"Enviar um e-mail".

Esta ação enviará um e-mail para o contato que passa por esta etapa da automação. Você é capaz de projetar o e-mail. Você é capaz de cronometrar o e-mail colocando uma condição de espera antes dele. Note que o contato precisará de um endereço de e-mail para receber a mensagem.

"Enviar uma mensagem do site".

Disponível nos planos Profissional e Empresarial.

Esta ação permite exibir mensagens para um contato optado quando ele visita uma página específica em seu site ou qualquer página de seu site. Você pode querer usar isto para exibir informações sobre uma nova oferta ou um código de cupom de um produto para que seu contato possa concluir uma compra. Leia mais sobre esta ação e como ela funciona.

Para usar este recurso, você deve ter o rastreamento do site instalado e habilitado em seu site.

"Envie um SMS".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Quando um contato chega a esta ação em sua automação, uma mensagem de texto será enviada a eles.

"Envie um e-mail de notificação".

Esta ação envia um e-mail de notificação. Ela poderia notificar alguém dentro de sua empresa.

Condições e fluxo de trabalho

Você pode usar ações nesta categoria para adicionar lógica a suas automatizações e/ou gerenciar outras automatizações.

"Aguarde".

A ação de espera pausa a automação para o contato nesta etapa. Você é capaz de especificar quanto tempo eles esperam antes de prosseguir para a próxima ação em seu caminho de automação.

Há dois tipos de ações de espera que você pode criar:

• Espera por tempoContactos
    aguardarão nesta ação por um período de tempo especificado por você, depois prosseguir para a próxima ação na automa
    tização.
  • Espera condicionalContacts
    aguardará nesta ação até que certas condições sejam cumpridas, por exemplo, até que eles realizem um determinado comportamento ou até que você colete certas informações sobre eles. As condições de espera são criadas com o construtor do segmento. Além disso, você tem a opção de estabelecer um limite de tempo para quanto tempo um contato esperará nesta ação se não atenderem às condições para prosseguir.

"Se/Else".

Uma ação "If/Else" cria um garfo em sua automação. Há dois caminhos nesta bifurcação: Um caminho "Sim" e um caminho "Não". O caminho "Sim" é para contatos que correspondem às condições que você define e o caminho "Não" é para contatos que não correspondem às condições. As condições "If/Else" são criadas com o construtor do segmento. Esta ação é útil para tratar os contatos de forma diferente, dependendo de uma variedade de fatores. Você é capaz de criar condições baseadas em qualquer condição com a qual você possa criar um segmento com: ações, tags, campos personalizados, dados de Site & Event Tracking, e outros dados de contato.

"Dividir".

Disponível nos planos Profissional e Empresarial.

A ação "Split " permite que você crie automatismos de teste divididos.

Há dois tipos de ações divididas:

• Mesmo o splitA
    tradicional teste de split A/B que determina um caminho vencedor.
  • Divisão condicional Esta
    divisão enviará todos os contatos por um caminho até que condições específicas sejam cumpridas e, em seguida, um caminho diferente. Este não é um teste de divisão tradicional e não é determinado um caminho vencedor. As condições para esta divisão são criadas com o construtor do segmento.

"Ir para

A ação "Ir para" permite mover os contatos para outra etapa da automação. Você pode usá-la para trazer os contatos de volta a uma filial ou criar laços.

"Goal" (Ir para)

A ação "Gol " permite que os contatos saltem de sua localização atual em sua automação diretamente para aquela etapa do gol, se reunirem as condições para fazê-lo. As condições para esta ação são criadas com o construtor do segmento. Você pode usar isto para iniciar outras automatizações, enviar mensagens direcionadas aos contatos, ajustar a pontuação do contato e do negócio e até mesmo adicionar um contato a uma etapa específica em sua automação ao entrar.

"Iniciar uma automatização".

A ação "Iniciar uma automação" iniciará uma automação que você especificará quando o contato chegar a essa etapa.

"Terminar esta automatização".

A ação "Fim desta automação" é uma indicação de que a automação termina neste ponto. Mesmo sem a ação "Acabe com esta automação", sua automação ainda terminaria quando seu contato chegasse ao último passo da automação. Esta ação é mais uma "nota" de que não há mais passos a serem dados pelo contato em sua automação.

"Acabe com outras automatizações".

A ação "Fim de outras automatizações" interromperá a execução do contato através de uma automatização específica que você escolher ou de todas as outras automatizações.

"Gancho da Web".

A ação "Webhook " pode enviar um webhook para outro aplicativo, permitindo automatizar ações com aplicativos fora da ActiveCampaign. Por exemplo, você pode enviar um webhook para ter uma conta de suporte criada com seu software de helpdesk quando um novo pedido chegar.

"Executar Matemática".

A ação "Executar Matemática" permite executar cálculos nos campos de contato personalizados existentes ou campos de negócios personalizados. Com esta ação, você poderá ajustar o valor numérico de um campo existente usando a função adicionar, subtrair, multiplicar ou dividir matemática.

Esta ação de automação está disponível em todos os níveis do plano. Note que clientes com um plano Plus, Profissional ou Empresarial também podem usar a ação "Executar Matemática" com campos de transações personalizadas.

Contatos

Esta categoria de ações lhe oferece uma variedade de ações relacionadas à gestão de contatos.

"Inscrever-se".

A ação "Assinar" acrescenta um contato a uma lista. Isto dará ao contato um status "Ativo". Para mais informações sobre os status de contato, visite"Status de contato explicado".

"Cancelar a inscrição".

A ação "Cancelar a inscrição" remove o contato de uma lista. Por exemplo, quando um novo cliente faz um pedido, você poderia removê-los de sua lista de "clientes potenciais" e, usando a ação "Assinar", adicioná-los a sua lista de "clientes".

"Converter".

Isto está disponível nos planos Profissional e Empresarial.

A ação de automação "Converter" permite que um contato acione uma conversão enquanto estiver em uma automação. Nesta ação, você pode selecionar uma conversão existente para acionar ou criar uma nova conversão.

"Atualizar um contato".

A ação "Atualizar contato" permite que você adicione dados ao registro de contato. Você poderia usar esta ação para adicionar dados a um campo personalizado. Por exemplo, você poderia atualizar um campo "Status" com "Promotor" se eles compartilharem uma campanha nas mídias sociais.

"Adicionar uma tag".

A ação "Adicionar etiqueta" aplicará uma etiqueta a um contato quando eles chegarem a esta etapa.

"Remover uma etiqueta".

A ação "Remover etiqueta" removerá uma etiqueta de um contato quando eles chegarem a esta etapa.

"Adicionar uma nota".

A ação "Adicionar nota" anexará uma nota ao registro de contato. Isto é útil para adicionar informações através do processo de marketing, de modo que, quando um contato é passado à venda, eles lêem notas para saber o que o contato fez, o que eles viram, e o que eles estão interessados, para que possam entrar em uma chamada consciente do que o contato já sabe e com uma visão que os ajudará a fechar a venda.

"Adicione ao público personalizado do Facebook".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação está disponível com a integração do Facebook Custom Audience.

Esta ação adicionará contatos a uma Audiência Personalizada do Facebook que você especificar. Além disso, esta ação permitirá que você crie um novo público personalizado. Se você estiver criando um novo público personalizado no Facebook, ele será do subtipo "Lista de Clientes".

"Remover da Audiência Personalizada do Facebook".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação está disponível com a integração do Facebook Custom Audience.

Esta ação removerá os contatos da Audiência Personalizada do Facebook que você especificar.

"Ajuste a pontuação de um contato".

Isto está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Ajuste de pontuação" permite que você mova uma pontuação de contato para cima ou para baixo quando eles chegam a essa etapa de uma automatização. Se as ações de procedimento indicarem um comportamento pronto para vendas, você poderá adicionar pontos à sua pontuação. Você poderia dar pontos negativos se o contato anular a inscrição ou não se engajar (abrir ou clicar) em suas campanhas.

Observe que você também pode definir a pontuação do contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0 com esta ação.

CRM

As ações de automação de CRM estão disponíveis nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta categoria de ações oferece uma variedade de ações relacionadas à gestão de negócios.

"Adicionar um acordo".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar acordo" criará um registro de acordo para uma oportunidade. Esta ação permite que você crie automaticamente acordos para contatos à medida que eles alcançam a prontidão de vendas. Você pode querer usar esta ação com um gatilho de "Mudanças de Pontuação" para que quando a pontuação de um contato atingir uma pontuação limite, um registro de negociação seja automaticamente criado e colocado em sua pipeline.

"Atualizar um título".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar título" editará o título de um negócio.

"Atualizar um status".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar status" pode ser usada para mudar o status de um negócio para "Aberto", "Vencido" ou "Perdido". Esta ação pode ser usada para marcar uma transação como "Ganhada" quando o contato associado faz uma compra.

"Atualizar um proprietário".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar proprietário" mudará a quem é designado um negócio. Você pode usar esta ação para mudar de proprietário quando o negócio chegar a um ponto em que haja uma transferência de propriedade. Por exemplo, como os negócios são qualificados e próximos ao fechamento, o negócio poderia ser entregue a um representante de vendas mais experiente.

"Atualizar um valor".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar valor" altera um valor estimado das ofertas.

"Atualizar uma etapa".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Update stage" move um acordo para outra etapa de seu pipeline. Esta ação é uma parte crucial da automatização de seu processo de vendas para que você possa utilizá-la com freqüência. Quando um contato realiza um determinado comportamento, como respostas a um e-mail ou visita um link para o qual você os enviou, você pode movê-los mais para baixo do oleoduto.

"Atualizar um campo personalizado".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação atualiza o valor de um campo de negócios personalizado. Você pode usar esta ação para inserir automaticamente um novo valor, copiar dados de um campo de contato existente, ou limpar o valor para o campo de transação personalizada.

"Atualizar um campo de conta".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar um campo de conta" permite adicionar ou modificar um valor de campo de nível de conta. Você poderia usar esta ação para adicionar dados a um campo personalizado.

"Adicionar uma tarefa".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar tarefa" cria novos itens para fazer. Esta ação é muito útil para se manter organizado e garantir que nenhuma pista caia pelas rachaduras. Você pode adicionar tarefas automaticamente à medida que a fase de pipeline muda, de modo que todo o trabalho associado tenha lembretes de tarefas criados.

"Adicionar uma nota".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar nota" adiciona uma nota ao registro do negócio. (A ação "Adicionar nota" sob a categoria "Contatos" adiciona notas ao registro de contato).

"Completar uma tarefa".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Tarefa completa" encerra uma tarefa ao marcá-la como concluída. Você pode usar esta ação para automatizar seu dia de trabalho e ficar organizado ao ter tarefas fechadas enquanto você ou o contato executam determinados comportamentos.

"Ajustar a pontuação de um negócio".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Ajuste de pontuação" move a pontuação de um negócio para cima ou para baixo.

Observe que você também pode definir a pontuação de contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0 com esta ação.

"Adicionar contato à conta".

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar Contato à Conta" permite criar e adicionar contatos a uma conta nova ou existente. Com esta ação, você pode atribuir automaticamente novos contatos às contas existentes, criar novas contas a partir de dados coletados de um registro de contato, ou limpar e manter a higiene apropriada dos dados relacionados às contas e contatos.

Salesforce

As ações de automação da força de vendas estão disponíveis com o Integração com a ActiveCampaign Salesforce.

Esta categoria de ação lhe oferece uma variedade de ações relacionadas à criação de contatos e leads na Salesforce.

"Criar um contato na Salesforce".

Quando um contato atinge esta etapa em sua automação, eles serão adicionados à sua conta Salesforce como um contato.

"Crie uma liderança na Salesforce".

Quando um contato chega a esta etapa em sua automação, eles serão adicionados à sua conta Salesforce como um líder.

Mais recursos para ajudá-lo a criar Automatizações

Agora que você está familiarizado com ações de automação, você pode querer aprender sobre como funciona o construtor do fluxo de trabalho de automação ou passar por uma fase de criação de uma automação para que você possa ver como a combinação de gatilhos e ações permite criar seqüências de eventos totalmente automatizadas.