Ações de Automação explicadas: Quais ações você pode fazer em uma automação ActiveCampaign?

As ações são uma série de processos que um contato prossegue assim que entra em sua automação. À medida que um contato encontra cada ação em seu caminho de automação, a ação é executada.

As ações podem ser externas. Por exemplo, você pode usar ações para se comunicar com seus contatos por email, SMS ou mensagem do site. Elas também podem ser internas. Por exemplo, você pode usar ações para atualizar uma pontuação de negócios ou contato, adicionar o contato a outra automação ou criar metas.

Observe que as ações disponíveis para você no construtor de automação dependem do nível do seu plano.

Neste artigo, explicaremos cada ação de automação e compartilharemos exemplos de como você pode usá-las.

Tome nota

• Ao construir automações, recomendamos criar várias automações menores e gerenciáveis ao longo de uma grande. Aqui está um guia de melhores práticas para aprender mais
  • As ações disponíveis para você no construtor de automação dependem do nível do seu plano

Opções de envio

Você pode usar ações nesta categoria para enviar mensagens.

“Envie um e-mail”

Esta ação enviará um e-mail para o contato que passa por essa etapa da automação. Você é capaz de projetar o e-mail. Você pode cronometrar o e-mail colocando uma condição de espera antes dele. Observe que o contato precisará de um endereço de e-mail para receber a mensagem.

"Envie um e-mail 1:1"

Disponível nos planos Professional e Enterprise.

Você pode enviar um e-mail um-para-um com qualquer e-mail conectado através de uma ação de automação. Também permitirá que usuários do ActiveCampaign focados em vendas enviem e-mails automatizados para contatos que ainda não optaram por suas listas de e-mail marketing.

Depois de conectar um endereço de e-mail ao CRM (Configurações > Deals), você verá uma nova opção para escolher um Endereço de E-mail Preferido. Quando %deal_owner_email% for selecionado como o "De e-mail" no bloco de ação de e-mail 1:1, o endereço de e-mail definido como o Endereço de E-mail preferido será o que aparecerá em todos os e-mails automatizados. No entanto, você pode optar por enviar de qualquer conta de e-mail conectada na caixa suspensa.

Dentro desta ação de automação, você poderá:

• Defina um CC e/ou BCC (use uma círgula para separar vários endereços de e-mail)
  • Use tags de contato, negociação e personalização de contas para a Linha de Assunto e o corpo do e-mail
  • Use Listas Negrito, Itálico, Sublinhado, Hiperlinks, Balas e Listas Numeradas no corpo do e-mail

Esta ação de automação está em "Enviar Opções" e "CRM". Você pode usar qualquer gatilho com esta ação de automação.

Nota: Se você estiver usando um gatilho não relacionado a negócios em sua automação, você precisa selecionar um endereço de e-mail específico como o remetente "De e-mail". Você não poderá usar a opção "%deal_owner_email%".

“Envie uma mensagem do site”

Disponível nos planos Professional e Enterprise.

Esta ação permite que você exiba mensagens para um contato opt-in quando eles visitam uma página específica em seu site ou qualquer página do seu site. Você pode querer usá-lo para exibir informações sobre uma nova oferta ou um código de cupom para um produto para obter o seu contato para concluir uma compra. Leia mais sobre essa ação e como ela funciona.

Para usar esse recurso, você deve ter o rastreamento do local instalado e habilitado em seu site.

“Envie um SMS”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Quando um contato chega a essa ação em sua automação, uma mensagem de texto será enviada a eles.

“Envie um e-mail de notificação”

Esta ação envia um e-mail de notificação. Pode notificar alguém da sua empresa.

Condições e Fluxo de Trabalho

Você pode usar ações nesta categoria para adicionar lógica às suas automações e/ou gerenciar outras automações.

Se usar ações de Espera Condicional, Se/Outra, Divisão ou Meta com a condição "Abriu" ou "Não abriu": Os contatos que usam o aplicativo Apple Mail com o iOS 15 com o Mail Privacy Protection não atenderão corretamente a essa condição. Para saber mais, visite ActiveCampaign e Apple iOS 15 Mail Privacy Protection.

"Espere"

A ação de espera pausa a automação para o contato nesta etapa. Você é capaz de especificar quanto tempo eles esperam antes de prosseguir para a próxima ação em seu caminho de automação.

Existem dois tipos de ações de espera que você pode criar:

• Espera cronometrado
    Os contatos esperarão nesta ação por um período de tempo especificado e, em seguida, procederão para a próxima ação na automação.
  • Espera condicional
    Os contatos aguardarão nesta ação até que determinadas condições sejam atendidas, por exemplo, até que elas executem um determinado comportamento ou até que você colete certas informações sobre elas. As condições de espera são criadas com o construtor do segmento. Além disso, você tem a opção de definir um prazo para quanto tempo um contato vai esperar nesta ação se eles não cumprirem as condições para prosseguir.

If/Else"

An "If/Else" ação cria um garfo em sua automação. Há dois caminhos neste garfo: um caminho "Sim" e um caminho "Não".

O "Sim" o caminho é para contatos que correspondem às condições que você define e, em seguida, "No" caminho é para contatos que não correspondem às condições. "If/Else" condições são criadas com o construtor do segmento.

Esta ação é útil para tratar contatos de forma diferente, dependendo de uma variedade de fatores. Você pode criar garfos com base em qualquer condição disponível para você no construtor do segmento, incluindo ações, tags, campos personalizados, dados de Rastreamento de Sites & Eventos, engajamento de e-mail um para um e muito mais.

"Split"

Disponível nos planos Professional e Enterprise.

A “ação Split” permite criar automações de teste divididas.

Existem dois tipos de ações divididas:

• Mesmo dividido
    Um teste tradicional de divisão A/B determina um caminho vencedor.
  • Divisão condicional
    Esta divisão enviará todos os contatos por um caminho até que condições específicas sejam atendidas e, em seguida, um caminho diferente depois. Este não é um teste de divisão tradicional e nenhum caminho vencedor é determinado. As condições para esta divisão são criadas com o construtor do segmento.

“Ir para”

O "Vá para" ação permite que você mova contatos para outra etapa da automação. Você pode usá-lo para trazer contatos de volta a um ramo ou criar loops.

Há um limite de 10 corridas por ação "Ir para" em um período de 24 horas.

“objetivo”

A ação "Objetivo" permite que os contatos saltem de sua localização atual em sua automação para esse passo de meta se eles cumprirem as condições para fazê-lo.

As condições para esta ação são criadas com o construtor de segmento. Você pode usar para iniciar outras automações, enviar mensagens direcionadas para contatos, ajustar pontuações de contato e negócio e até mesmo adicionar um contato a uma etapa específica em sua automação na entrada.

“Inicie uma automação”

O "Iniciar um automação" ação iniciará uma automação que você especifica quando o contato atingir essa etapa.

“Acabar com essa automação”

O “Fim desta ação de automação é uma ” indicação de que a automação termina neste momento.

Mesmo sem o “Fim desta” ação de automação, sua automação ainda terminaria quando seu contato alcançasse a última etapa da automação. Esta ação é mais uma "nota" que não há mais passos para o contato tomar em sua automação.

“Fim de outra automação”

A ação "End other automation" impede que o contato seja executado através de todas as automações ou uma automação especificada.

“Webhook”

A ação "Webhook" envia um webhook para outro aplicativo, permitindo que você automatize ações com aplicativos fora do ActiveCampaign.

Por exemplo, você pode usar essa ação para enviar um webhook para ter uma conta de suporte criada com seu software helpdesk quando uma nova ordem é recebida.

"Performa Matemática"

O " Realizar Matemática" ação permite que você execute cálculos em campos de contato personalizados existentes ou campos de negócios personalizados. Com esta ação, você será capaz de ajustar o valor numérico de um campo existente usando a função adicionar, subtrair, multiplicar ou dividir a função matemática.

Esta ação de automação está disponível em todos os níveis do plano. Observe que os clientes com um plano Plus, Professional ou Enterprise também podem usar o " Realizar Matemática" ação com campos de negócios personalizados.

Contatos

Esta categoria de ações oferece uma variedade de ações relacionadas à gestão de contatos.

“Subscrever”

O " Inscreva-se" ação adiciona um contato a uma lista. Isso dará ao contato um status "Ativo". Para obter mais informações sobre status de contato, visite "Status de contato explicado.".

"Cancelar inscrição"

A “ ação Cancelar inscrição ” remove o contato de uma lista. Por exemplo, quando um novo cliente faz um pedido, você pode removê-lo de seu "prospect" lista e, usando o "Inscreva-se" ação, adicioná-los ao seu "cliente" lista.

"Converter"

Isso está disponível nos planos Profissional e Empresarial.

O " Convert" A ação de automação permite que um contato acione uma conversão enquanto está em uma automação. Nesta ação, você pode selecionar uma conversão existente para acionar ou criar uma nova conversão.

“Atualize um contato”

O "Atualizar contato" ação permite adicionar dados ao registro de contato. Você pode usar essa ação para adicionar dados a um campo personalizado. Por exemplo, você pode atualizar um " Status" campo com " Promotor " se eles compartilham uma campanha nas mídias sociais.

“Adicione uma tag”

A “ ação Adicionar ” tag aplicará uma tag a um contato quando atingir esta etapa.

“Remova uma tag”

O " Remover tag" ação removerá uma tag de um contato quando atingirem esta etapa.

“Adicione uma nota”

A ação "Adicionar nota" anexa uma nota a um registro de contato.

Isso é útil para adicionar informações através do processo de marketing. Por exemplo, se um lead for passado para a equipe de Vendas, um representante de Vendas pode ler notas sobre o contato. Isso os ajuda a entender melhor o contato ao se envolver com eles para que eles possam fechar a venda.

"Adicionar ao Facebook Custom Audience"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação está disponível com a integração do Facebook Custom Audience.

Esta ação adicionará contatos a um Público Personalizado do Facebook especificado. Além disso, esta ação permitirá que você crie um novo público personalizado. Se você está criando um novo Facebook Custom Audience, ele será do " Lista de clientes" Subtipo.

"Remover do Facebook Custom Audience"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação está disponível com a integração do Facebook Custom Audience.

Esta ação removerá os contatos do Facebook Custom Audience especificado.

“Ajuste uma pontuação de contato”

Isso está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Ajustar pontuação" move uma pontuação de contato para cima ou para baixo quando eles chegam a essa ação em sua automação. Se as ações em andamento indicassem o comportamento pronto para vendas, você poderia adicionar pontos à pontuação deles. Você pode dar pontos negativos se o contato cancelar a inscrição ou não engajar (abrir ou clicar) em suas campanhas.

Observe que você também pode definir a pontuação de contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0 com esta ação.

CRM

As ações de automação de CRM estão disponíveis nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta categoria de ação oferece uma variedade de ações relacionadas à gestão de negócios.

"Adicione um negócio"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar acordo" cria um registro de acordo para uma oportunidade. Esta ação permite que você crie automaticamente ofertas para contatos à medida que eles alcançam a prontidão de vendas. Você pode querer usar esta ação com um " Mudanças de pontuação" gatilho para que, quando uma pontuação de contato atinja uma pontuação limite, um registro de negócio é automaticamente criado e colocado em seu pipeline.

“Atualize um título”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Atualizar title" ação editará um título de deal'.

“Atualize um status”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Atualizar status" ação pode ser usada para alterar um status de deal'para "Open," " Won," ou " Lost." Você poderia usar esta ação para marcar um negócio como " Won" quando o contato associado faz uma compra.

"Atualize um dono de negócio"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Atualizar proprietário" ação mudará a quem um acordo é atribuído. Você poderia usar esta ação para mudar a propriedade à medida que o negócio chega a um ponto onde há uma entrega. Por exemplo, como os negócios são qualificados e perto de fechar, o negócio poderia ser entregue a um representante de vendas mais experiente.

“Atualize um valor”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Atualizar valor" ação muda um valor estimado de negócios.

“Atualize um estágio”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Atualizar estágio" ação move um negócio para outra etapa do seu pipeline. Esta ação é uma parte crucial para automatizar seu processo de vendas para que você possa usá-lo com frequência. Quando um contato executa um determinado comportamento, como respostas a um e-mail ou visita um link para o seu enviado, você pode movê-los mais para baixo do pipeline.

"Atualize um campo personalizado"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação atualiza o valor de um campo de negócios personalizado. Você pode usar essa ação para inserir automaticamente um novo valor, copiar dados de um campo de contato existente ou limpar o valor para o campo do negócio personalizado.

"Atualize um dono de conta"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação atualiza o proprietário de uma conta.

Quando os contatos passarem por essa ação em sua automação, o proprietário da conta da conta com a a que o contato está associado será atualizado. Você pode usar essa ação para mudar a propriedade da conta de um Executivo de Contas para um Gerente de Relacionamento ou alterar a propriedade se um contato mudar de local.

"Envie um e-mail 1:1"

Disponível nos planos Professional e Enterprise.

Você pode enviar um e-mail um-para-um com qualquer e-mail conectado através de uma ação de automação. Também permitirá que usuários do ActiveCampaign focados em vendas enviem e-mails automatizados para contatos que ainda não optaram por suas listas de e-mail marketing.

Depois de conectar um endereço de e-mail ao CRM (Configurações > Deals), você verá uma nova opção para escolher um Endereço de E-mail Preferido. Quando %deal_owner_email% for selecionado como o "De e-mail" no bloco de ação de e-mail 1:1, o endereço de e-mail definido como o Endereço de E-mail preferido será o que aparecerá em todos os e-mails automatizados. No entanto, você pode optar por enviar de qualquer conta de e-mail conectada na caixa suspensa.

Dentro desta ação de automação, você poderá:

• Defina um CC e/ou BCC (use uma círgula para separar vários endereços de e-mail)
  • Use tags de contato, negociação e personalização de contas para a Linha de Assunto e o corpo do e-mail
  • Use Listas Negrito, Itálico, Sublinhado, Hiperlinks, Balas e Listas Numeradas no corpo do e-mail

Esta ação de automação está em "Enviar Opções" e "CRM". Você pode usar qualquer gatilho com esta ação de automação.

Nota: Se você estiver usando um gatilho não relacionado a negócios em sua automação, você precisa selecionar um endereço de e-mail específico como o remetente "De e-mail". Você não poderá usar a opção "%deal_owner_email%".

"Atualize um campo de conta"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Atualizar um campo de conta" ação permite adicionar ou modificar um valor de campo nível de conta. Você pode usar essa ação para adicionar dados a um campo personalizado.

“Adicionar uma tarefa”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Adicionar tarefa" ação cria novos itens para fazer. Esta ação é muito útil para se manter organizado e garantir que nenhum chumbo caia através das rachaduras. Você pode adicionar automaticamente tarefas à medida que o estágio do pipeline muda para que todo o trabalho associado tenha lembretes de tarefas criados.

“Adicione uma nota”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Adicionar nota" ação adiciona uma nota ao registro do negócio. (The " Adicionar nota" ação sob o " Contatos" categoria adiciona notas ao registro de contato.)

“Complete uma tarefa”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Tarefa completa" ação fecha uma tarefa marcando-a como concluída. Você pode usar essa ação para automatizar seu dia de trabalho e permanecer organizado, tendo tarefas fechadas à medida que você ou o contato executam determinados comportamentos.

“Ajuste uma pontuação de negócio”

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A “ ação de pontuação ajustar ” move uma pontuação de negócio para cima ou para baixo.

Observe que você também pode definir a pontuação de contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0 com esta ação.

"Adicionar contato à conta"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O " Adicionar contato à conta" ação permite criar e adicionar contatos a uma conta nova ou existente.

Com essa ação, você pode atribuir automaticamente novos contatos às contas existentes, criar novas contas a partir de dados coletados a partir de um registro de contato ou limpar e manter a higiene adequada dos dados relacionadas a contas e contatos.

"Adicionar nota de conta"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar nota de conta" adiciona uma nota ao registro da conta. Ao configurar essa ação, você pode usar tags de personalização de contatos, negociações e contas para inserir valores dinâmicos no texto da nota. Uma vez que um contato atinja essa ação em sua automação, uma nota é adicionada ao registro da conta do contato.

Salesforce

As ações de automação da Salesforce estão disponíveis com a integração ActiveCampaign Salesforce.

Esta categoria oferece uma variedade de ações relacionadas à criação de contatos e leads no Salesforce.

"Crie um contato no Salesforce"

Quando um contato atingir essa etapa em sua automação, eles serão adicionados à sua conta do Salesforce como um contato.

"Crie uma liderança na Salesforce"

Quando um contato atingir essa etapa em sua automação, eles serão adicionados à sua conta Salesforce como um lead.

Aplicações CX

Esta categoria oferece uma variedade de ações de marca que você pode executar em sua automação usando um aplicativo ou integração de terceiros. Por exemplo, você pode adicionar um contato ao Google Sheets, enviar uma mensagem SMS usando Twilio, criar uma atualização de contatos no Zendesk Sell e muito mais.

Quando você usar qualquer uma dessas ações em sua automação, vamos levá-lo através de como configurar a conexão entre sua conta e a integração da terceira parte.

Mais recursos para ajudá-lo a criar Automações

Agora que você está familiarizado com as ações de automação, você pode querer aprender sobre como o construtor de fluxo de trabalho de automação funciona ou passar por um passo a passo de criar uma automação para que você possa ver como a combinação de gatilhos e ações permite criar sequências totalmente automatizadas de eventos.