Que ações você pode fazer em uma automação ActiveCampaign?

As ações são uma série de processos que um contato prossegue assim que entra em sua automação. À medida que um contato encontra cada ação em seu caminho de automação, a ação é executada.

As ações podem ser externas. Por exemplo, você pode usar ações para se comunicar com seus contatos por email, SMS ou mensagem do site. Elas também podem ser internas. Por exemplo, você pode usar ações para atualizar uma pontuação de negócios ou contato, adicionar o contato a outra automação ou criar metas.

Observe que as ações disponíveis para você no construtor de automação dependem do nível do seu plano.

Neste artigo, explicaremos cada ação de automação e compartilharemos exemplos de como você pode usá-las.

Opções de envio

Você pode usar ações nesta categoria para enviar mensagens.

"Envie um e-mail"

Esta ação enviará um e-mail para o contato que passa por essa etapa da automação. Você é capaz de projetar o e-mail. Você pode cronometrar o e-mail colocando uma condição de espera antes dele. Observe que o contato precisará de um endereço de e-mail para receber a mensagem.

"Envie um e-mail 1:1"

Disponível nos planos Profissional e Corporativo.

Você pode enviar um e-mail um-para-um com qualquer e-mail conectado através de uma ação de automação. Também permitirá que usuários do ActiveCampaign focados em vendas enviem e-mails automatizados para contatos que ainda não optaram.

Observe: Essa habilidade é baseada em limites de contato.

Depois de conectar um endereço de e-mail ao CRM (Configurações > Ofertas), os clientes também verão uma nova opção para escolher um Endereço de E-mail preferido. Quando %deal_owner_email% for selecionado como o 'De e-mail' no bloco de ação de e-mail 1:1 no construtor de automação, o endereço de e-mail definido como o Endereço de E-mail Preferido será o que aparecerá em todos os e-mails automatizados. No entanto, você pode optar por enviar de qualquer conta de e-mail conectada na caixa suspensa.

Dentro desta ação de automação, você poderá:

• Definir um CC e/ou BCC (usar uma círia para separar vários endereços de e-mail)
  • Usar tags de contato, negócio e personalização de conta para a Linha de Assunto e corpo do e-mail
  • Use Bold, Itálico, Sublinhado, Hiperlinks, Balas e Listas Numeradas no corpo do e-mail A nova ação de

automação pode ser encontrada no CRM. Observe que apenas os gatilhos do Negócio serão compatíveis com esta ação. Se houver um gatilho baseado em contato em sua automação, o bloco de e-mail 1:1 será ignorado.

"Enviar uma mensagem de site"

Disponível nos planos Profissional e Corporativo.

Esta ação permite que você exiba mensagens para um contato opt-in quando eles visitam uma página específica em seu site ou qualquer página do seu site. Você pode querer usá-lo para exibir informações sobre uma nova oferta ou um código de cupom para um produto para obter o seu contato para concluir uma compra. Leia mais sobre essa ação e como ela funciona.

Para usar esse recurso, você deve ter o rastreamento do local instalado e habilitado em seu site .

"Enviar um SMS"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Quando um contato chega a essa ação em sua automação, uma mensagem de texto será enviada a eles.

"Envie um e-mail de notificação"

Esta ação envia um e-mail de notificação. Pode notificar alguém da sua empresa.

Condições e Fluxo de Trabalho

Você pode usar ações nesta categoria para adicionar lógica às suas automações e/ou gerenciar outras automações.

Se usar ações de Espera Condicional, Se/Outra, Divisão ou Meta com a condição "Abriu" ou "Não abriu": Os contatos que usam o aplicativo Apple Mail com o iOS 15 com o Mail Privacy Protection não atenderão corretamente a essa condição. Para saber mais, visite ActiveCampaign e Apple iOS 15 Mail Privacy Protection .

"Espere"

A ação de espera pausa a automação para o contato nesta etapa. Você é capaz de especificar quanto tempo eles esperam antes de prosseguir para a próxima ação em seu caminho de automação.

Existem dois tipos de ações de espera que você pode criar:

• Espera cronometrado
    Os contatos esperarão nesta ação por um período de tempo especificado e, em seguida, procederão para a próxima ação na automação.
  • Espera condicional
    Os contatos aguardarão nesta ação até que determinadas condições sejam atendidas, por exemplo, até que elas executem um determinado comportamento ou até que você colete certas informações sobre elas. As condições de espera são criadas com o construtor do segmento. Além disso, você tem a opção de definir um prazo para quanto tempo um contato vai esperar nesta ação se eles não cumprirem as condições para prosseguir.

"Se/Else"

Uma ação "Se/Else" cria um garfo em sua automação. Há dois caminhos neste garfo: um caminho "Sim" e um caminho "Não". O "Sim" o caminho é para contatos que correspondem às condições que você define e, em seguida, "No" caminho é para contatos que não correspondem às condições. "If/Else" condições são criadas com o construtor do segmento. Esta ação é útil para tratar contatos de forma diferente, dependendo de uma variedade de fatores. Você é capaz de criar condições com base em qualquer condição que você possa criar um segmento com: ações, tags, campos personalizados, Site & Dados de rastreamento de eventos e outros dados de contato.

"Split"

Disponível em planos profissionais e corporativos.

A ação "Split" permite criar automações de teste divididas.

Existem dois tipos de ações divididas:

• Mesmo dividido
    Um teste de divisão A/B tradicional que determina um caminho vencedor.
  • Divisão condicional
    Esta divisão enviará todos os contatos por um caminho até que condições específicas sejam atendidas e, em seguida, um caminho diferente depois. Este não é um teste de divisão tradicional e nenhum caminho vencedor é determinado. As condições para esta divisão são criadas com o construtor do segmento.

"Vá para"

A ação "Ir para" permite mover contatos para outra etapa da automação. Você pode usá-lo para trazer contatos de volta a um ramo ou criar loops.

"Objetivo"

A ação "Objetivo" permite que os contatos saltem de sua localização atual em sua automação diretamente para essa etapa de objetivo se eles atenderem às condições para fazê-lo. As condições para esta ação são criadas com o construtor de segmento. Você pode usar para iniciar outras automações, enviar mensagens direcionadas para contatos, ajustar pontuações de contato e negócio e até mesmo adicionar um contato a uma etapa específica em sua automação na entrada.

"Inicie uma automação"

A ação "Iniciar uma automação" iniciará uma automação que você especifica quando o contato atingir essa etapa.

"Acabar com essa automação"

A ação "Acabar com essa automação" é uma indicação de que a automação termina neste momento. Mesmo sem o “Fim desta” ação de automação, sua automação ainda terminaria quando seu contato alcançasse a última etapa da automação. Esta ação é mais um "note" que não há mais passos para o contato tomar em sua automação.

"End other automation"

A ação "End other automation" impedirá que o contato seja executado através de uma automação específica que você escolher ou todas as outras automações.

"Webhook"

A ação "Webhook" pode enviar um webhook para outro aplicativo, permitindo que você automatize ações com aplicativos fora do ActiveCampaign. Por exemplo, você pode enviar um webhook para ter uma conta de suporte criada com seu software helpdesk quando uma nova ordem chegar.

"Executar matemática"

A ação "Executar matemática" permite que você execute cálculos em campos de contato personalizados existentes ou campos personalizados do negócio. Com esta ação, você será capaz de ajustar o valor numérico de um campo existente usando a função adicionar, subtrair, multiplicar ou dividir a função matemática.

Esta ação de automação está disponível em todos os níveis do plano. Observe que os clientes com um plano Plus, Professional ou Enterprise também podem usar o " Realizar Matemática" ação com campos de negócios personalizados.

Contatos

Esta categoria de ações oferece uma variedade de ações relacionadas à gestão de contatos.

"Inscreva-se"

A ação "Inscreva-se" adiciona um contato a uma lista. Isso dará ao contato um status "Ativo". Para obter mais informações sobre status de contato, visite " Status de contato explicado .".

"Cancelar a inscrição"

A ação "Cancelar inscrição" remove o contato de uma lista. Por exemplo, quando um novo cliente faz um pedido, você pode removê-lo de seu "prospect" lista e, usando o "Inscreva-se" ação, adicioná-los ao seu "cliente" lista.

"Converter"

Isso está disponível nos planos Profissional e Empresarial.

A ação de automação "Converter" permite que um contato acione uma conversão durante uma automação. Nesta ação, você pode selecionar uma conversão existente para acionar ou criar uma nova conversão.

"Atualize um contato"

A ação "Atualizar contato" permite adicionar dados ao registro de contato. Você pode usar essa ação para adicionar dados a um campo personalizado. Por exemplo, você pode atualizar um " Status" campo com " Promotor " se eles compartilham uma campanha nas mídias sociais.

"Adicionar uma tag"

A ação "Adicionar tag" aplicará uma tag a um contato quando atingirem esta etapa.

"Remover uma tag"

A ação "Remover tag" removerá uma tag de um contato quando atingir essa etapa.

"Adicione uma nota"

A ação "Adicionar nota" anexará uma nota ao registro de contato. Isso é útil para adicionar informações através do processo de marketing para que, quando um lead é repassado para as vendas, eles leiam notas para saber o que o contato fez, o que eles'viram e o que eles estão interessados para que eles possam entrar em uma chamada ciente do que o contato já sabe e com insights que os ajudarão a fechar a venda.

"Adicionar ao Facebook Custom Audience"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação está disponível com a integração do Facebook Custom Audience .

Esta ação adicionará contatos a um Público Personalizado do Facebook especificado. Além disso, esta ação permitirá que você crie um novo público personalizado. Se você está criando um novo Facebook Custom Audience, ele será do " Lista de clientes" Subtipo.

"Remover do Facebook Custom Audience"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação está disponível com a integração do Facebook Custom Audience .

Esta ação removerá os contatos do Facebook Custom Audience especificado.

"Ajuste uma pontuação de contato"

Isso está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Ajustar pontuação" permite mover uma pontuação de contato para cima ou para baixo quando eles atingem esse passo de uma automação. Se as ações em andamento indicassem o comportamento pronto para vendas, você poderia adicionar pontos à pontuação deles. Você pode dar pontos negativos se o contato cancelar a inscrição ou não engajar (abrir ou clicar) em suas campanhas.

Observe que você também pode definir a pontuação de contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0 com esta ação.

CRM

As ações de automação de CRM estão disponíveis nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta categoria de ação oferece uma variedade de ações relacionadas à gestão de negócios.

"Adicionar um negócio"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar negócio" criará um registro de acordo para uma oportunidade. Esta ação permite que você crie automaticamente ofertas para contatos à medida que atingem a prontidão de vendas. Você pode querer usar esta ação com um " Mudanças de pontuação" gatilho para que, quando uma pontuação de contato atinja uma pontuação limite, um registro de negócio é automaticamente criado e colocado em seu pipeline.

"Atualize um título"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar título" editará o título de um negócio.

"Atualize um status"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar status" pode ser usada para alterar o status de um negócio para "Abrir", "Won" ou "Lost". Você poderia usar esta ação para marcar um negócio como " Won" quando o contato associado faz uma compra.

"Atualize um proprietário"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar proprietário" mudará para quem um negócio é atribuído. Você poderia usar esta ação para mudar a propriedade à medida que o negócio chega a um ponto onde há uma entrega. Por exemplo, como os negócios são qualificados e perto de fechar, o negócio poderia ser entregue a um representante de vendas mais experiente.

"Atualize um valor"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar valor" altera um valor estimado em ofertas.

"Atualize um estágio"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar etapa" move um negócio para outra etapa do seu pipeline. Esta ação é uma parte crucial para automatizar seu processo de vendas para que você possa usá-lo com frequência. Quando um contato executa um determinado comportamento, como respostas a um e-mail ou visita um link para o seu enviado, você pode movê-los mais para baixo do pipeline.

"Atualize um campo personalizado"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Esta ação atualiza o valor de um campo de negócios personalizado. Você pode usar essa ação para inserir automaticamente um novo valor, copiar dados de um campo de contato existente ou limpar o valor para o campo do negócio personalizado.

"Atualize um campo de conta"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Atualizar um campo de conta" permite adicionar ou modificar um valor de campo de nível de conta. Você pode usar essa ação para adicionar dados a um campo personalizado.

"Adicionar uma tarefa"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar tarefa" cria novos itens para fazer. Esta ação é muito útil para se manter organizado e garantir que nenhum chumbo caia através das rachaduras. Você pode adicionar automaticamente tarefas à medida que o estágio do pipeline muda para que todo o trabalho associado tenha lembretes de tarefas criados.

"Adicionar uma nota"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar nota" adiciona uma nota ao registro do negócio. (A ação "Adicionar nota" na categoria "Contatos" adiciona notas ao registro de contato.)

" Complete uma tarefa"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Tarefa completa" encerra uma tarefa marcando-a conforme concluída. Você pode usar essa ação para automatizar seu dia de trabalho e permanecer organizado, tendo tarefas fechadas à medida que você ou o contato executam determinados comportamentos.

"Ajuste uma pontuação do negócio"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Ajustar pontuação" move uma pontuação do negócio para cima ou para baixo.

Observe que você também pode definir a pontuação de contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0 com esta ação.

"Adicionar contato à conta"

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar contato à conta" permite criar e adicionar contatos a uma conta nova ou existente. Com essa ação, você pode atribuir automaticamente novos contatos às contas existentes, criar novas contas a partir de dados coletados a partir de um registro de contato ou limpar e manter a higiene adequada dos dados relacionadas a contas e contatos.

"Adicionar nota de conta"

disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

A ação "Adicionar nota de conta" adiciona uma nota ao registro da conta. Ao configurar essa ação, você pode usar tags de personalização de contatos, negociações e contas para inserir valores dinâmicos no texto da nota. Uma vez que um contato atinja essa ação em sua automação, uma nota é adicionada ao registro da conta do contato.

Salesforce

As ações de automação da Salesforce estão disponíveis com a integração ActiveCampaign Salesforce

Esta categoria de ação oferece uma variedade de ações relacionadas à criação de contatos e leads no Salesforce.

"Crie um contato no Salesforce"

Quando um contato atingir essa etapa em sua automação, eles serão adicionados à sua conta do Salesforce como um contato.

"Crie uma liderança no Salesforce"

Quando um contato atingir essa etapa em sua automação, eles serão adicionados à sua conta salesforce como um lead.

Mais recursos para ajudá-lo a criar Automações

Agora que você está familiarizado com as ações de automação, você pode querer aprender sobre como o construtor de fluxo de trabalho de automação funciona ou passar por um passo a passo de criar uma automação para que você possa ver como a combinação de gatilhos e ações permite que você crie sequências totalmente automatizadas de eventos.