Como adicionar um grupo de contatos a uma automação?

Você pode usar a ferramenta Edição em Massa para adicionar vários contatos a uma automação ativa de uma só vez. Quando os contatos são adicionados a uma automação usando este método, isso é considerado um "complemento manual" vs. sendo puxado para uma automação através de um gatilho.

Para aprender como adicionar um grupo de contatos a uma automação com o editor em massa, siga estas etapas:

1. Clique em "Contatos" navegar até a página Visão geral dos contatos.

2. Em seguida, você vai querer definir o grupo de contatos que você deseja adicionar à sua automação com uma pesquisa avançada. Para isso, clique no campo "Contatos de pesquisa" e clique em "Pesquisa avançada"

3. O Criador de segmentos aparecerá na parte superior da tela.

Agora você pode definir as condições que especificam o grupo de contatos que deseja adicionar. Observe que você pode usar condições "AND", para tornar o grupo mais específico, ou condições "OR", para ampliar o grupo. Depois de terminar de adicionar suas condições de pesquisa, clique em "Pesquisar"

Neste exemplo, vamos procurar por todos que têm uma tag, "Engajado".

4. A pesquisa avançada exibirá todos os contatos que atendam às condições definidas. Para adicioná-los a uma automação, clique no botão "Editar tudo".

5. A ferramenta Editor em massa será aberta. Clique na ação "Adicionar à automação".

6. Uma janela de caixa de seleção aparecerá. Clique no campo da caixa de seleção e escolha a automação para a qual deseja adicionar os contatos.

7. Clique no botão "Adicionar à automação".

8. Clique no botão "Aplicar alterações".

9. Uma caixa de confirmação aparecerá. Clique no botão "Aplicar alterações" para confirmar a edição em massa.

Depois de clicar no botão de confirmação, a ação não pode ser cancelada ou desfeita.

O editor em massa adicionará os contatos de sua pesquisa avançada à automação. Você pode clicar no botão "OK" para fechar a janela. Dependendo de quantos contatos estão sendo adicionados à automação, o processo pode levar alguns minutos para ser concluído.