Visão geral de automações

Se você é novo na área de automações, aqui é por onde você deve começar. Você aprenderá o básico sobre automações, incluindo definições de termos e ideias relacionados. Eu também incluí alguns exemplos de automação e casos de uso para ilustrar os tipos de coisas que você pode fazer com as automações. O artigo termina com alguns recursos que podem ser úteis à medida que você começa a criar automações.

O que são "automações"?

“Automações” é o que chamamos de nosso recurso de automação de marketing e vendas. Com o criador de automação, você pode criar fluxos de trabalho com facilidade totalmente automatizados, adaptados aos objetivos da sua empresa exclusiva. As automações podem economizar seu tempo, ajudá-lo a se manter organizado e ganhar mais dinheiro, melhorando seus processos de marketing e vendas. Após a configuração de uma automação, ela pode ser executada sem nenhuma contribuição sua, portanto, criar automações é uma atividade extremamente de vantagem extremamente alta.

Uma “automação” é uma cadeia de eventos que é executada quando acionada pelas condições iniciais definidas por você. Uma automação é criada pela combinação de acionadores, ações e lógica. Usando nosso construtor de automação, você pode misturar e combinar esses elementos de maneiras únicas para criar fluxos de trabalho de automação que realizam uma ampla variedade de tarefas.

Casos de uso e exemplos de automação

Você pode utilizar automações para:

Melhorar seu processo de marketing:

• Criar acompanhamento de e-mail automatizado, orientado por informação
    Em vez de criar uma sequência básica gota a gota (uma sequência de e-mails programada) que trata todos os seus contatos exatamente da mesma maneira, você pode criar um acompanhamento sofisticado que trata os contatos de maneira diferente, dependendo de quem eles são. Por exemplo, sua automação pode verificar em qual link um contato clicou no seu e-mail de boas-vindas. Dependendo do link clicado, é possível enviar mensagens completamente diferentes.
  • Reaja ao comportamento de contato em tempo real
    As automatizações podem começar quando o contato realiza uma ação, como visitar uma página do seu site, abrir um e-mail ou enviar um formulário. Você pode criar automações que executam ações em "reação" a esse comportamento. Por exemplo, se alguém visitar sua página de preços repetidamente (mas ainda não tiver feito uma compra), você poderá enviar um convite para agendar um horário para falar por telefone, para que as perguntas sejam respondidas.
  • Reúna dados para criar perfis dos seus contatos
    Você pode usar automações para acompanhar seus contatos enquanto eles interagem com seu aplicativo, website e recursos de marketing. Seu comportamento fornece uma visão sobre suas necessidades, interesses e preocupações. Por exemplo, se um contato clica em um link específico em um e-mail enviado, você pode presumir que isso é o que mais o interessa. Você pode marcá-los como tendo esse interesse e começar a acompanhar conteúdos, produtos e ofertas que segmentam esse interesse.

Melhore seu processo de vendas:

• Qualifique e distribua leads automaticamente
    Avalie seus leads usando pontuação multidimensional de leads. Qualifique-os usando características de seu mercado-alvo e engajamento aumentando sua pontuação à medida que eles interagem com seu website e seus e-mails. Quando um lead ou contato atinge uma pontuação que você define, um negócio pode ser criado e o lead pode ser atribuído a um vendedor.
  • Os negócios podem ser gerenciados e atualizados automaticamente
    Para reduzir o tempo que os vendedores gastam atualizando negócios com anotações, marcando contatos e criando tarefas, você pode criar automações que adicionam essas atualizações para você e mover negócios pelos estágios do pipeline, para que os registros de negócios mantenham-se atualizados sem exigir tempo e atenção.
  • Use dados de contato para melhorar a percepção de vendas
    As automatizações podem aplicar tags e notas aos contatos para que no momento em que eles contatarem sua equipe de vendas, você tenha gerado informações sobre seus interesses o que eles esperam obter do seu produto.

Recursos para ajudar você a começar a criar automações

As automações são criadas com nosso criador de fluxo de trabalho de automação. Você pode acessar o criador do fluxo de trabalho de automação clicando em “Automações”, localizado no menu esquerdo.

Também criamos um passo-a-passo para criar uma sequência de acompanhamento. Essa pode ser uma boa maneira de se familiarizar com o funcionamento do construtor de automação (caso você seja do tipo que “aprende fazendo”).

Se você não tiver certeza de como os acionadores de automação funcionam ou o que uma ação específica faz, temos documentos explicando cada um dos acionadores e ações automatizadas.

Para informações mais detalhadas sobre automações, leia este guia.

Para um guia de melhores práticas com criador de automações, clique aqui.