Acionadores de automação explicados: Como acionar as automatizações na ActiveCampaign

Os "gatilhos" são condições que iniciam as automatizações. Com eles, você pode especificar exatamente como os contatos serão adicionados às automatizações para que possam prosseguir através de seu fluxo de trabalho. Você pode adicionar múltiplas condições de acionamento para que a mesma automação comece de várias maneiras.

Este artigo explica cada gatilho de automação incluindo como eles funcionam e quando você pode querer usá-los. A compreensão de cada gatilho lhe dará uma idéia dos tipos de coisas que são possíveis de automatizar.

Para uma revisão mais aprofundada sobre os gatilhos de automação, confira este guia

"Subscrição de uma lista"

Este gatilho inicia uma automatização quando um contato é adicionado a uma lista. É possível especificar a lista ou fazer com que ela seja executada quando ela é adicionada a qualquer lista. Se você quiser que ela seja executada quando elas forem adicionadas a duas ou mais listas específicas, você adicionará múltiplos gatilhos de "Assinaturas" (um para cada lista) a suas automatizações.

Se a confirmação do opt-in for ativada, a automatização não começará até que o contato confirme sua assinatura.

Você pode querer usar este gatilho para

• Enviar e-mails de boas-vindas
  • Criar uma seqüência de embarque

Observe que com o acionador de automação "subscreve uma lista" (e com formulários que utilizam ações de inscrição em lista), os contatos não serão inseridos em uma automatização se o contato não tiver confirmado sua opção de inscrição.

"Desinscrever de uma lista".

Este gatilho inicia sua automatização quando alguém anula a inscrição em uma lista. A desinscrição pode ser iniciada pelo contato (por exemplo, clicando no link de desinscrição em um e-mail automatizado) ou por você (há uma ação de automação "Unsubscribe" e você pode removê-los manualmente das listas).

Você pode querer usar este gatilho para:

• Reduzir a pontuação de um contato ou negociação
  • Notifique alguém de sua equipe que ocorreu um cancelamento de inscrição
  • Fim de outros fluxos de trabalho de automação

"Submeta um formulário"

Este disparo inicia uma automatização quando um contato submete um formulário ActiveCampaign. Você é capaz de definir se a automação começa quando qualquer formulário é submetido ou quando formulários específicos são submetidos. Se você quiser que uma automação seja executada quando dois ou mais formulários específicos forem enviados, você adicionará múltiplos gatilhos (um para cada formulário).

Você pode querer usar este gatilho para:

• Fornecer incentivos opt-in
  • Aplicar etiquetas de interesse para enviar comunicações de acompanhamento direcionadas
  • Aumentar uma pontuação de contato

"Abrir/lê um e-mail"

Este disparo inicia uma automatização quando um contato abre uma campanha de e-mail, e-mail de automatização, ou e-mail um-a-um. Você pode selecionar a campanha de e-mail ou o e-mail de automação no gatilho.

Você pode querer usar este gatilho para:

• Ajustar a pontuação do contato ou do negócio
  • Aplique uma etiqueta aos contatos engajados

"Página da Web é visitada"

Este gatilho inicia uma automatização quando uma página web é visitada. Você é capaz de selecionar uma página web específica, "qualquer" página web, ou um grupo de páginas web.

Este gatilho requer que você tenha criado um rastreamento do site em seu site.

Você poderia usar este gatilho para:

• Enviar e-mails de acompanhamento
  • Ajustar a pontuação do contato ou do negócio
  • Aplicar etiquetas de juros

Nota: Para acionar uma automação a ser executada quando um contato visita um grupo de páginas, você pode usar um wildcard URL. Um curinga URL usa o símbolo * para indicar "qualquer página neste caminho" deve iniciar a automação. Por exemplo, o yourdomain.com/* iniciaria uma automação quando qualquer página de seu site fosse visitada.

Wildcards podem ser usados no final de sua URL (yourdomain.com/*) ou no meio de sua URL (yourdomain.com/*/test.php).

"O evento é registrado".

Este disparo inicia uma automatização quando um contato realiza um evento personalizado que você define. Você pode usar o Event Tracking para monitorar e responder ao comportamento em seu site em seu aplicativo.

Você pode usar este gatilho para:

• Enviar uma mensagem em resposta a um comportamento
  • Ajustar a pontuação do contato ou do negócio

"Compartilha um e-mail"

Este gatilho inicia uma automação quando um contato clica em um link social compartilhado em uma campanha ou e-mail de automação que tem o rastreamento de link habilitado. Você pode especificar qual campanha, lista e rede social deve iniciar a automatização.

Você pode usar este gatilho para:

• Enviar uma notificação a alguém de sua equipe de que o e-mail foi compartilhado
  • Ajustar a pontuação de um contato ou negócio
  • Agradeça um contato para compartilhar seu campagin

"Encaminha um e-mail"

Este gatilho inicia uma automatização quando um contato envia o formulário de contato de uma campanha ou e-mail de automatização.

Você poderia usar este gatilho para:

• Agradecer a um contato por encaminhar a campanha
  • Ajustar a pontuação de um contato ou negócio

"Respostas a um e-mail"

Este disparo inicia uma automatização quando um contato responde a uma campanha, e-mail de automatização ou e-mail pessoal. Os e-mails pessoais são os e-mails individuais que você envia através da conta de e-mail que você conectou à ActiveCampaign.

Você pode usar este gatilho para:

• Criar uma tarefa para responder a um contato
  • Mude um acordo para um estágio diferente de sua tubulação
  • Ajustar a pontuação de um contato ou negócio

"A etiqueta é adicionada".

Este disparo inicia uma automatização quando uma etiqueta que você especifica é aplicada a um contato. As etiquetas podem ser aplicadas a um(s) contato(s) a partir de sua página de perfil, na importação, uma ação de automação, uma edição em massa, uma ação de formulário ou uma integração de terceiros.

Note se optar por ter o gatilho executado "Várias vezes": Se você desejar que os contatos entrem novamente em uma automação cada vez que a mesma etiqueta for aplicada a eles, então a etiqueta deve ser removida e então reaplicada a eles. Caso contrário, a automação só acionará a primeira vez que a tag for adicionada ao(s) seu(s) contato(s).

Você poderia usar este gatilho para:

• Iniciar uma seqüência de mensagens
  • Acabar com uma automação diferente

"A etiqueta é removida"

Este disparo inicia uma automatização quando uma etiqueta que você especifica é removida de um contato.

Você poderia usar este gatilho para:

• Terminar outra automatização
  • Começar uma série de mensagens de acompanhamento
  • Ajustar a pontuação de um contato ou negócio

"Mudanças de campo".

Este disparo inicia uma automação quando um campo especificado por você é atualizado. Isto se aplica aos campos de contato e de negociação (exceto endereço de e-mail).

Por exemplo, você pode iniciar sua automação se um campo mudar para "qualquer" valor ou um valor específico. Você também pode iniciar sua automação se um campo mudar de "qualquer" valor ou de um valor específico.

Você pode usar este gatilho para:

• Enviar seqüências de acompanhamento
  • Notifique às pessoas de sua organização que o campo foi atualizado
  • Criar um acordo com base nessa mudança de campo

"A meta é alcançada"

Este gatilho inicia uma automação quando uma meta especificada é alcançada ou ignorada.

Você pode usar este gatilho para:

• Notificar as pessoas de sua organização se um contato saltar um objetivo
  • Ajuste uma pontuação de contato se a meta for alcançada ou ignorada
  • Iniciar as seqüências de acompanhamento depois que alguém se torna cliente

"Com base na data".

Este gatilho iniciará uma automação relativa a um campo baseado em data que você especificar. Você pode acionar sua automação para começar antes, em, ou após essa data. Como este gatilho depende da data, qualquer contato que atender a esta exigência de data será automaticamente adicionado a esta automação.

Note que você pode usar campos de contato baseados em data ou lidar com este gatilho.

Você pode usar este gatilho para:

• Enviar lembretes e e-mails de acompanhamento de um evento
  • Lembrar os contatos de transações recorrentes
  • Entregar lembretes de compromissos

"Baseado em RSS".

Este gatilho iniciará uma automatização quando um feed RSS for atualizado. Você pode configurar a freqüência para quando este gatilho irá verificar por atualizações e quantos itens novos devem estar em seu feed antes que esta automação seja executada. Você também pode escolher que todos os contatos entrem nesta automação ou criar um segmento à sua escolha.

Você pode usar este gatilho para:

• Enviar atualizações do blog/notícias a seus assinantes
  • Notifique as pessoas de sua organização que um novo posto foi publicado

"Dispensa uma mensagem do site"

Este gatilho inicia uma automação quando um contato fecha a visualização inicial de uma Mensagem do Site que você especificar.

Nota: Este disparo requer o uso do recurso Mensagens do Site e só está disponível nos planos Profissional e Empresarial.

Você poderia usar este gatilho para:

• Aplicar uma etiqueta aos contatos quando eles dispensarem sua mensagem do site
  • Iniciar uma automação que exibe uma breve progressão das mensagens do site em seu site, com cada nova mensagem sendo acionada por um contato que dispensa a mensagem anterior.

"A conversão ocorre"

Este disparo inicia uma automatização quando um contato dispara uma conversão que você especifica.

Nota: Este gatilho requer o uso do recurso Atribuição e está disponível somente em planos Profissionais e Empresariais. Além disso, você precisará ter definido previamente um evento de conversão.

Você poderia usar este gatilho para:

• Enviar e-mails de acompanhamento altamente direcionados para seus contatos
  • Envie uma notificação a um membro de sua equipe

"Faz uma compra"

Este gatilho inicia uma automação quando um contato coloca um pedido em sua loja de comércio eletrônico. Você pode escolher se a automação começa em qualquer compra ou quando um produto específico é comprado.

Além disso, os pedidos podem ter qualquer status e incluem aqueles pelos quais você recebeu pagamento com sucesso, bem como os pedidos que têm um status de pendentes ou fracassados.

Nota: Este gatilho requer que você configure uma integração de dados profunda e só está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você poderia usar este gatilho para:

• Enviar uma mensagem "Obrigado por sua compra".
  • Coleta de feedback após a compra
  • Iniciar uma nova seqüência de embarque de um novo cliente

"Carrinho de Abandona"

Este gatilho inicia uma automação quando um contato abandona seu carrinho em sua loja de comércio eletrônico conectada. Você pode especificar qualquer loja de comércio eletrônico conectada, ou uma loja de comércio eletrônico específica, qualquer produto ou um produto específico, itens de qualquer categoria de produto ou uma categoria de produto específica, qualquer valor de carrinho ou um valor de carrinho específico.

Nota: Este gatilho requer que você configure uma integração de dados profunda e só está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você poderia usar este gatilho para:

• Enviar uma mensagem para os contatos que abandonarem seu carrinho de compras
  • Adicionar uma etiqueta aos contatos

"Mudanças na pontuação"

Este gatilho inicia uma automatização quando uma pontuação está acima ou abaixo de um nível especificado por você.

Nota: Este gatilho funciona com o recurso de pontuação Contato e Deal e está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você poderia usar este gatilho para:

• Criar ofertas automaticamente à medida que os contatos se tornam prontos para venda.
  • Adicionar tags aos contatos

"Entra em um oleoduto"

Este gatilho inicia uma automatização quando um negócio entra em um gasoduto que você especifica.

Nota: Este gatilho usa o recurso Deals CRM e está disponível nos planos Plus, Professional, e Enterprise.

Você poderia usar este gatilho para:

• Enviar um e-mail convidando o contato para uma consulta telefônica
  • Fim das seqüências de marketing automatizado para a transição do chumbo para o acompanhamento das vendas
  • Criar uma série de tarefas e notificações para distribuir um novo chumbo ao vendedor

"Mudanças na fase do negócio"

Este gatilho inicia a automação quando a etapa de um negócio muda. Você é capaz de especificar a que gasoduto se aplica e o movimento exato entre as etapas que você deseja visar. Por exemplo, você poderia dizer: "Se o negócio se mover da Etapa X para a Etapa Z", execute a automação". Ou você poderia simplesmente dizer: "Se o negócio se mover da Etapa X para qualquer outra etapa do gasoduto, execute esta automação".

Nota: Este gatilho usa o recurso Deals CRM e está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você poderia usar este gatilho para:

• Criar automaticamente tarefas associadas a cada etapa
  • Enviar mensagens específicas para mover o negócio para a próxima etapa do gasoduto

"Mudanças no status do negócio".

Este gatilho inicia a automação quando o status de um negócio muda. O status de um negócio pode ser "Aberto", "Ganhado" ou "Perdido".

Nota: Este gatilho usa o recurso Deals CRM e está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você poderia usar este gatilho para:

• Passar por uma série de passos para fechar um negócio (por exemplo, adicionar uma nota ou etiqueta a um contato)
  • Se o negócio for ganho, você pode criar tarefas para criar sua conta ou notificar um gerente
  • Você poderia usar um gancho da web para criar uma nova conta de suporte para o contato

"Mudanças de opinião"

Este gatilho inicia a automação quando um sentimento muda para um e-mail de acordo. Um sentimento para um e-mail de acordo pode ser positivo, negativo, neutro ou misto.

Nota: Este gatilho usa o recurso de Análise de Sentimento e está disponível nos planos Profissional e Empresarial.

Você poderia usar este gatilho para:

• Criar tarefas para o negócio
  • Criar uma nota para o negócio
  • Enviar um e-mail de acompanhamento para o contato principal sobre o negócio

Acionadores de aplicativos de marca

Os acionadores de aplicativos de marca incluem:

• "Calendly meeting received"
  • "Formulário de formulário de tipo recebido"
  • "Desbloqueio da página recebida"

Você pode usar qualquer um destes gatilhos quando ativar a integração Calendly, Typeform integration ou Unbounce integration e conectar pelo menos um tipo ou formulário de reunião durante a configuração da integração.

Ao configurar qualquer um destes gatilhos, você pode configurá-los para funcionar quando qualquer reunião ou formulário for submetido ou quando uma reunião ou formulário específico for submetido. Estes gatilhos só funcionarão uma vez por contato para sua automação. Isto não pode ser alterado.

Você pode usar estes gatilhos para:

Combinando gatilhos e ações para criar automatizações

Você pode querer continuar com as ações de automação explicadas no próximo artigo para saber mais sobre cada uma das ações que você pode executar com estes gatilhos.

Ao usar os gatilhos para iniciar automatizações para grupos bem focados de contatos, você pode tratar seus contatos de forma diferente, dependendo de como eles se comportam.