Sobre a ação de automação goal

A ação Meta em uma automação é usada para medir a eficácia do seu marketing. Quando usada corretamente, pode fornecer um resumo de como está sendo o desempenho de uma parte específica do seu marketing.

Além disso, a ação Meta é uma forma de mover um contato para outra localização dentro de uma automação assim que ele atende a condições específicas, que são configuradas na ação Meta. Uma vez que um contato atenda a essas condições, ele saltará imediatamente de sua localização atual para a Meta, ignorando todas as etapas intermediárias. Em seguida, passará para a próxima ação em sua automação.

Os contatos só podem atingir uma meta uma vez por entrada na automação. Se um contato atingir um objetivo específico, eles não o encontrarão novamente. Os contatos teriam que sair da automação e ser re-adicionados no topo para atender aos passos do Objetivo mais de uma vez.

Assista a um vídeo

Como os contatos atingem as Metas

Os contatos podem atingir uma ação Meta de duas formas:

• Organicamente
    Os contatos podem encontrar uma ação gol se for o próximo passo em seu caminho de automação
  • Jumping
    Contacts podem saltar diretamente para um passo objetivo de sua posição atual em uma automação se eles atenderem às condições estabelecidas no objetivo

Para atingir uma Meta, a automação deve ser definida para "Ativa" e um contato deve estar na automação que contém essa ação.

Anatomia de uma Meta

A ação Meta contém cinco elementos. Será necessário fornecer informações ou orientação para cada elemento para configurar corretamente uma ação Meta:

Os cinco elementos são:

1. O nome do gol ("Nome")
    Este é o nome interno do seu Objetivo. Os contatos não verão esse nome.
  2. A condição do Gol ("Pule para esta ação quando... ")
    Você cria uma condição que os contatos devem cumprir para alcançar um Objetivo. Essa condição é criada com o criador de segmentos e é possível usar quase todos os dados disponíveis em sua conta.
  3. Localização ("E quando o objetivo é... ")
    Isso determina se os contatos são elegíveis para atingir um objetivo, com base em sua posição atual em uma automação. Há dois locais para escolher:
    • Abaixo a posição
      do contato Um contato só pode atingir esse objetivo e se mover diretamente para ele se o objetivo estiver abaixo de sua posição em uma automação. Se a meta estiver localizada acima do contato em uma automação, elas não serão mais elegíveis para atingir a meta e não se moverão para ela.
    • Em qualquer lugar
      Um contato pode alcançar o objetivo e movê-lo de qualquer posição na automação. Essa configuração poderá ser usada se sua automação contiver uma bifurcação "If/Else", pois permitirá que o contato pule de um caminho em sua automação para a meta. Se um contato (1) já passou pela meta e (2) não atingiu as respectivas condições, ele não saltará para a meta se atender às condições para fazê-lo mais tarde.
  4. Conversões desencadeadas ("Acione esta conversão quando esse objetivo for alcançado")
    Você pode determinar se a realização desse objetivo desencadeará uma conversão, nenhuma conversão ou poderá criar uma nova conversão quando o objetivo for alcançado. As conversões fazem parte do nosso recurso Atribuição.
  5. Ação ("Se o contato não atender às condições de meta")
    Você pode decidir a próxima ação para contatos que chegam a esta ação de Gol, mas ainda não encontram condições para alcançar o objetivo. Existem três ações a serem escolhidas:
    • Continue de qualquer maneira
      Os contatos seguirão para o próximo passo em uma automação
    • Aguarde até que as condições sejam atendidas
      Os contatos esperarão nesta ação de Gol até que atendam às condições do Gol. Não há limite de tempo para quanto tempo os contatos esperarão
    • Fim dessa automação
      Os contatos acabarão com a automação assim que chegarem a esta etapa

Como adicionar uma ação Meta a uma automação

1. Clique em "Automações" e clique em "Editar" para obter a automação que deve conter sua nova ação Gol.
  2. Clique em "Condições e Fluxo de Trabalho" e arraste a ação "Objetivo" para sua automação.
  3. O modal de ação Meta aparecerá. Digite o nome do gol no campo Name fornecido. Como uma prática recomendada, escolha um nome que descreva o resultado desejado da meta.
  4. Clique no link "Clique para adicionar uma meta" para definir suas condições de objetivo. Isso abrirá o Editor de meta, que usa o criador de segmentos. É possível usar qualquer informação disponível em sua conta para criar uma condição de meta.
  5. Clique no "E quando esse objetivo for" suspenso e selecione "Abaixo da posição do contato" ou "Em qualquer lugar".
  6. Opcional: Clique no dropdown "Acione esta conversão quando esse objetivo for alcançado" se você quiser que este Objetivo acione uma Conversão. Você também pode optar por criar uma nova conversão à medida que esse objetivo é alcançado clicando no link "Criar uma nova conversão" fornecido. Se você não quiser acionar uma conversão, clique em "Nenhum" no dropdown. As conversões fazem parte do nosso recurso Atribuições.
  7. Clique no dropdown "Se o contato não atender às condições de meta" e escolha uma opção. Isso determina qual ação será tomada pelos contatos quando encontrarem essa ação na automação, mas não atenderem às condições da meta.
  8. Clique no botão "Salvar".

Como criar segmentos com dados da Meta

Existem quatro opções de segmentação disponíveis com a ação Meta:

1. Meta alcançada
    O contato atendeu às condições do objetivo ao passar pela automação.
  2. Meta não alcançada
    O contato saiu da automação antes de atingir a meta ou ainda não atingiu as condições de meta.
  3. Meta pulou
    O contato atingiu a etapa de meta na automação, mas ou pulou ou acabou com a automação.
  4. A espera no Contato de Metas
    está na etapa de meta da automação e não prosseguirá até que eles tenham atingido as condições de meta.

Nota: Os contatos que correspondem à condição de Gol ignorado também aparecerão no Gol não alcançado condição.