Como usar as etapas de objetivo nas automatizações da ActiveCampaign

A ação Goal em uma automatização é usada para medir a eficácia de sua comercialização. Quando usada corretamente, ela pode fornecer um instantâneo de como uma parte específica de seu marketing está se desempenhando.

Além disso, a ação Goal é uma forma de mover um contato para outro local dentro de uma automatização, assim que eles atendem a condições específicas, que são configuradas na ação Goal. Uma vez que um contato preencha estas condições, ele saltará imediatamente de sua localização atual para a Meta, pulando todas as etapas intermediárias. Em seguida, eles prosseguirão para a próxima ação em sua automatização.

Os contatos só podem atingir um objetivo uma vez por entrada na automação. Se um contato atingir uma meta específica, eles não a atingirão novamente. Os contatos teriam que sair da automação e ser readicionados no topo para cumprir as etapas da Meta mais de uma vez.

Como os contatos encontram as Metas

Um contato pode encontrar uma ação Goal de duas maneiras:

1. Organicamente. Os contatos podem encontrar uma ação Goal se este for o próximo passo em seu caminho de automação.
  2. Pular. Os contatos podem saltar diretamente para um passo de meta de sua posição atual em uma automatização se satisfizerem as condições estabelecidas na meta.

Para encontrar um Objetivo, a automação deve ser definida como "Ativa" e um contato deve estar na automação que contém aquela ação.

Anatomia de um Objetivo

A ação Goal contém cinco elementos. Você precisará fornecer informações ou orientação para cada elemento a fim de configurar corretamente uma ação Goal:

Os cinco elementos são:

1. O nome do Objetivo ("Nome")

Este é o nome interno de seu Objetivo. Os contatos não verão este nome.

2. A condição de Objetivo ("Saltar para esta ação quando...")

Você cria uma condição que os contatos devem cumprir a fim de alcançar um Objetivo. Esta condição é criada com o construtor do segmento e você pode usar quase todos os dados disponíveis em sua conta.

3. Localização ("E quando a meta é...")

Isto determina se os contatos são elegíveis para atingir uma meta, com base em sua posição atual em uma automatização. Há dois locais para escolher:

• Abaixo da posição do contato: Um contato só pode atingir este objetivo e se mover diretamente para ele se o objetivo estiver abaixo de sua posição em uma automatização. Se a meta estiver localizada acima do contato em uma automação, então eles não são mais elegíveis para alcançar a meta e não se moverão para ela.
  • Em qualquer lugar: Um contato pode alcançar o objetivo e se mover para ele a partir de qualquer posição na automação. Esta configuração pode ser usada se sua automação contiver um garfo "If/Else", pois permitirá que o contato salte de um caminho em sua automação para o objetivo. Se um contato (1) já passou pela meta e (2) não cumpriu as condições da meta, ele não irá pular para a meta se cumprir as condições para fazê-lo mais tarde.

4. Conversões acionadas ("Acione esta conversão quando esta meta for atingida")

Você pode determinar se a realização deste objetivo desencadeará uma conversão, nenhuma conversão, ou pode criar uma nova conversão quando o objetivo for alcançado. As conversões são parte de nosso recurso de Atribuição.

5. Ação ("Se o contato não cumprir as condições da meta")

Você pode decidir a próxima ação para contatos que cheguem a este objetivo, mas que ainda não reúnam as condições para alcançar o objetivo. Há três ações que você pode escolher:

• Continue assim mesmo: Os contatos prosseguirão para o próximo passo de uma automatização.
  • Aguarde até que as condições sejam cumpridas: Os contatos aguardarão nesta ação Goal até que as condições do Objetivo sejam cumpridas. Não há limite de tempo para o tempo de espera dos contatos.
  • Acabe com esta automação: Os contatos terminarão a automatização assim que chegarem a esta etapa.

Como adicionar uma ação Goal a uma automação

1. A partir de sua automação, localize onde você deseja adicionar a ação Goal e clique no nó:

2. O modal "Adicionar nova ação" aparecerá. Clique em "Condições e fluxo de trabalho".

3. Clique na ação "Objetivo".

4. Aparecerá o modal "Meta de ação". Digite o nome da meta no campo Nome fornecido.

Como melhor prática, recomendamos a escolha de um nome que descreva o resultado desejado do objetivo.

5. Clique no link "Clique para adicionar uma meta" para definir suas condições de Objetivo. Isto abrirá o Editor de Metas, que utiliza o construtor de segmentos. Você pode usar qualquer informação disponível em sua conta para criar uma condição de objetivo.

6. Clique no menu suspenso "E quando este objetivo for" e selecione "Abaixo da posição do contato" ou "Em qualquer lugar".

7. Clique no menu suspenso "Acionar esta conversão quando esta meta for atingida" se você quiser que esta Meta acione uma Conversão. Você também pode optar por criar uma nova conversão quando este objetivo for alcançado clicando no link "Criar uma nova conversão" fornecido.

Se você não quiser acionar uma conversão, clique em "Nenhuma" no menu suspenso.

As conversões são parte de nossa funcionalidade Atribuições.

8. Clique no menu suspenso "Se o contato não atender às condições de objetivo" e escolha uma opção. Isto determina que ação os contatos tomarão quando encontrarem esta ação em sua automação, mas não atenderem às condições de objetivo.

9. Clique no botão "Salvar".

Criando segmentos com dados de objetivo

Há quatro opções de segmentação disponíveis com a ação Goal:

1. Objetivo alcançado

O contato cumpriu as condições do objetivo ao passar pela automação.

2. Objetivo não alcançado

O contato abandonou a automação antes de atingir a meta ou ainda não cumpriu as condições da meta.

3. Objetivo pulado

O contato atingiu a etapa de objetivo na automação, mas ou omitiu ou terminou a automação.

4. Esperando na Meta

O contato está na etapa de objetivo da automação e não prosseguirá até que eles tenham cumprido as condições de objetivo.

Nota: Os contatos que corresponderem à condição de Salto do Objetivo também aparecerão na condição de Salto do Objetivo não alcançado.