Metas de Automação

A ação Meta em uma automação é usada para medir a eficácia do seu marketing. Quando usada corretamente, pode fornecer um resumo de como está sendo o desempenho de uma parte específica do seu marketing.

Além disso, a ação Meta é uma forma de mover um contato para outra localização dentro de uma automação assim que ele atende a condições específicas, que são configuradas na ação Meta. Uma vez que um contato atenda a essas condições, ele saltará imediatamente de sua localização atual para a Meta, ignorando todas as etapas intermediárias. Em seguida, passará para a próxima ação em sua automação.

Como os contatos atingem as Metas

Os contatos podem atingir uma ação Meta de duas formas:

1. Naturalmente Os contatos poderão atingir uma ação Meta se for o próximo passo em seu caminho de automação.
  2. Saltando Os contatos podem saltar diretamente para uma etapa da meta a partir de sua posição atual em uma automação, caso atendam às condições estabelecidas na meta.

Para atingir uma Meta, a automação deve ser definida para "Ativa" e um contato deve estar na automação que contém essa ação.

Anatomia de uma Meta

A ação Meta contém cinco elementos. Será necessário fornecer informações ou orientação para cada elemento para configurar corretamente uma ação Meta:

Os cinco elementos são:

1. O nome da Meta ("Nome")

É o nome interno de sua Meta. Os contatos não verão esse nome.

2. A condição da Meta ("Pule para essa ação quando…")

Crie uma condição que deve ser atendida pelos contatos para alcançar uma Meta. Essa condição é criada com o criador de segmentos e é possível usar quase todos os dados disponíveis em sua conta.

3. Localização ("E quando a meta é…")

Isso determina se os contatos são elegíveis para atingir uma meta, com base em sua posição atual em uma automação. Há dois locais para escolher:

• Abaixo da posição do contato: Um contato só poderá atingir essa meta e se mover diretamente para ela se estiver abaixo de sua posição em uma automação. Se a meta estiver localizada acima do contato em uma automação, elas não serão mais elegíveis para atingir a meta e não se moverão para ela.
  • Em qualquer lugar: Um contato pode alcançar a meta e passar para ela a partir de qualquer posição na automação. Essa configuração poderá ser usada se sua automação contiver uma bifurcação "If/Else", pois permitirá que o contato pule de um caminho em sua automação para a meta. Se um contato (1) já passou pela meta e (2) não atingiu as respectivas condições, ele não saltará para a meta se atender às condições para fazê-lo mais tarde.

4. Conversões acionadas ("Acione essa conversão quando a meta for alcançada")

É possível determinar se o alcance dessa meta acionará uma conversão, nenhuma conversão ou se você poderá criar uma nova conversão quando a meta for atingida. As conversões fazem parte do nosso recurso Atribuição.

5. Ação ("Se o contato não atender às condições da meta")

É possível decidir a próxima ação para os contatos que chegam nessa ação Meta, mas ainda não atenderam às condições para atingir a meta. Existem três ações a serem escolhidas:

• Continuar mesmo assim: Os contatos seguirão para a próxima etapa em uma automação.
  • Aguardar até que as condições sejam atendidas: Os contatos aguardarão nessa ação Meta até que atendam às condições da Meta. Não há restrições do tempo de espera pelos contatos.
  • Encerrar essa automação: Os contatos encerrarão essa automação assim que chegarem na etapa.

Como adicionar uma ação Meta a uma automação

1. Em sua automação, localize onde quer adicionar a ação Meta e clique no nó:

2. O modal "Adicionar nova ação" será exibido. Clique em "Condições e fluxo de trabalho".

3. Clique na ação "Meta".

4. O modal de ação Meta aparecerá. Digite o nome da meta no campo Nome fornecido.

Como uma prática recomendada, escolha um nome que descreva o resultado desejado da meta.

5. Clique no link "Clique para adicionar uma meta" para definir suas condições de Meta. Isso abrirá o Editor de meta, que usa o criador de segmentos. É possível usar qualquer informação disponível em sua conta para criar uma condição de meta.

6. Clique na caixa de seleção "E quando essa meta estiver" e selecione "Abaixo da posição do contato" ou "Em qualquer lugar".

7. Clique na caixa de seleção "Acionar essa conversão quando a meta for atingida" se você quiser que essa Meta acione uma Conversão. Também é possível optar por criar uma nova conversão à medida que essa meta é atingida clicando no link "Criar uma nova conversão".

Se não quiser acionar uma conversão, clique em "Nenhuma" na caixa de seleção.

As conversões fazem parte do nosso recurso Atribuições.

8. Clique na caixa de seleção "Se o contato não atender às condições da meta" e escolha uma opção. Isso determina qual ação será tomada pelos contatos quando encontrarem essa ação na automação, mas não atenderem às condições da meta.

9. Clique no botão "Salvar".

Como criar segmentos com dados da Meta

Existem quatro opções de segmentação disponíveis com a ação Meta:

1. Meta alcançada

O contato atendeu as condições da meta ao passar pela automação.

2. Meta não alcançada

O contato saiu da automação antes de atingir a meta ou ainda não atendeu às respectivas condições.

3. Meta ignorada

O contato atingiu a etapa de meta na automação, mas ignorou ou encerrou a automação.

4. Aguardando a Meta

O contato está na etapa final da automação e não prosseguirá até ter atingido as condições da meta.

Nota: Os contatos que correspondem à condição de Meta ignorada também aparecerão na condição de Meta não alcançada.