Escolhendo um formato para sua campanha

Você pode criar três formatos diferentes de campanha de e-mail:

• Designer

• HTML

• Somente texto

Neste artigo, discutiremos os prós e contras de cada tipo de campanha para que você possa escolher o formato que é melhor para suas necessidades. Eu também vou mostrar-lhe como selecionar esses formatos no aplicativo.

Modelo de designer

Modelos de designer são o formato de campanha mais popular. O Designer oferece uma interface fácil de usar, arrastar e soltar para criar e formatar sua campanha. Criamos uma variedade de modelos bonitos que você pode personalizar para criar campanhas visualmente impressionantes. Cada aspecto desses modelos pode ser modificado para criar o visual exato e a sensação que você deseja.

Você pode inserir blocos de conteúdo em sua campanha e personalizá-los para criar seu layout. Para obter orientações mais detalhadas sobre como usar o Designer, consulte nosso documento de ajuda na criação de uma campanha usando o Designer.

Criando uma campanha de Designer

Para criar uma campanha de e-mail simples usando o Designer, você pode selecionar "Construir a partir do zero" e escolher entre Newsletter, Coluna Direita ou Coluna Esquerda.

Para criar uma campanha de e-mail a partir de um modelo de Designer, mouse sobre uma miniatura de modelo da etapa Design do processo de criação da campanha. Um botão aparecerá. Clique em "Use este design" para selecionar esse modelo. Você será solicitado a especificar suas informações do remetente e escolher uma linha de assunto para sua campanha.

Você será redirecionado para o Designer, onde poderá arrastar e soltar blocos de conteúdo para sua campanha e personalizar esses blocos. Para obter instruções mais detalhadas sobre como usar o Designer para projetar e formatar uma campanha, consulte nosso documento de ajuda sobre esse tópico.

HTML

Um e-mail HTML lhe dá controle completo sobre o design da campanha. No entanto, você deve estar familiarizado com HTML e CSS para criar uma campanha. Se você não está familiarizado com o código HTML e CSS, mas ainda quer um design visual atraente para o seu e-mail, você pode querer usar um modelo de Designer.

Os e-mails HTML devem ser visualizados antes de enviar para que você possa ter certeza de que sua campanha é exibida corretamente nos clientes de e-mail mais populares e em dispositivos móveis. Para evitar problemas de exibição, você pode querer usar nossos modelos de Designer que foram cuidadosamente otimizados para exibir corretamente em dispositivos populares e clientes de e-mail.

Criando um e-mail HTML

Para criar um e-mail HTML, crie uma nova campanha e passe pelas etapas do processo de criação da campanha até chegar à etapa "Design" (este é o terceiro passo (depois de escolher o tipo de campanha e selecionar a lista para a qual você enviará). Nesta etapa, você verá uma variedade de modelos de Designer.

Clique em "Construir a partir do zero:"

Você será presenteado com uma janela modal que permite que você escolha entre opções adicionais de campanha. Clique em "HTML personalizado" para selecioná-lo. Em seguida, clique em "Ok"

Depois de especificar as informações do remetente e criar a linha de assunto da sua campanha, clique em "Continuar"

Você será redirecionado para um editor HTML simples e visualização. No lado esquerdo, você insere seu código e no lado direito você verá uma visualização dele.

Somente texto

Você pode querer que sua campanha seja o mais simples possível para que seus contatos concentrem sua atenção no conteúdo de sua cópia. Ou, você pode querer enviar uma campanha que se parece com um e-mail pessoal que é enviado de uma pessoa para outra. Nesses casos, você gostaria de enviar uma campanha de e-mail "somente texto". Uma mensagem "somente texto" contém apenas texto simples — não há imagens ou formatação de texto (como negrito ou altura de linha).

Quando você usa um e-mail somente texto, o rastreamento aberto não funcionará porque requer código HTML para saber quando uma campanha foi visualizada. O rastreamento aberto será desativado automaticamente quando você enviar uma campanha somente de texto e não poderá ser habilitado.

Quando você envia um e-mail somente de texto, ele será exibido ligeiramente de forma diferente dependendo do cliente de e-mail que um contato usa para abrir a mensagem. Isso porque os clientes de e-mail usam fontes e formatação diferentes para exibir e-mails de texto simples.

Criando um e-mail somente de texto

Para criar uma campanha de e-mail somente texto, você o faz a partir da etapa "Design" do processo de criação da campanha. Clique em "Construir a partir do zero". Você será presenteado com uma janela modal que permite que você escolha entre opções adicionais de campanha.

Clique em "Somente texto" para selecioná-lo. Em seguida, clique em "Ok" Depois de especificar as informações do remetente e criar a linha de assunto da sua campanha, clique em "Continuar"

Você será redirecionado para um editor de texto simples para que você possa escrever a cópia para sua campanha.