Visão geral dos tipos de modelos de e-mail

Quando você cria uma campanha ou e-mail de automação, você pode usar qualquer um dos modelos que fornecemos como ponto de partida. O uso de um modelo para seus e-mails garante a consistência da marca e o envio de mensagens e também economiza seu tempo. Eles até fornecem orientação e melhores práticas se você é novo no e-mail marketing. Os modelos facilitam a criação de e-mails - desde que você selecione um modelo, tudo o que você precisa fazer é focar no conteúdo.

Com a ActiveCampaign, você pode escolher entre uma variedade de mais de 125 modelos com base em seu objetivo comercial, um layout, ou um modelo pré-desenhado. Estes tipos de modelos incluem coisas como boletins informativos, pedidos de feedback, notificações de carrinho abandonado e outros.

Você tem até mesmo a opção de construí-los a partir do zero usando HTML. Os modelos de e-mail são organizados por metas comerciais, layout, inspiração (modelos pré-desenhados) e campanhas passadas.

Neste artigo, você aprenderá sobre os tipos de modelos de e-mail que a ActiveCampaign oferece para que você possa tomar a decisão certa para suas necessidades de e-mail marketing.

Modelos de inspirações

Tomar nota

• Os modelos estão disponíveis para todos os planos da ActiveCampaign
  • Os administradores de conta têm acesso a todos os modelos. Todos os outros usuários de conta devem ter permissão para acessar os modelos
  • Os modelos podem ser acessados a partir desta página de modelos de e-mail marketing, do Campaign Builder, e do Automation Email Builder em sua conta ActiveCampaign
  • Uma vez selecionado um modelo a ser modificado, uma cópia desse modelo é criada para você. Qualquer edição que você fizer na cópia não afetará o modelo original.

Modelos baseados em objetivos comerciais

Os modelos baseados em objetivos comerciais são projetados para ajudá-lo a comercializar e promover novos produtos, compartilhar atualizações, convidar clientes para eventos ou solicitar aos clientes que encaminhem seus serviços para sua rede. Cada um desses modelos utiliza o editor de arrastar e soltar, tornando-os móveis e de fácil personalização. Eles também fornecem conteúdo útil para o local de instalação que você pode usar como um guia ao criar sua própria cópia. Tudo o que você precisa fazer é selecionar o modelo que melhor se adapte às suas necessidades e inserir seu conteúdo.

Para acessar os modelos baseados em objetivos comerciais:

1. Clique em "Campanhas" no menu à esquerda.
  2. Clique na opção "Manage Templates" (Gerenciar Modelos).
  3. Clique no botão "Create a Template" (Criar modelo).
LHART Email Marketing

As opções do modelo nesta seção incluem:

• Todos os modelos
    Todos os modelos que você criou ou modificou mais todos os modelos disponíveis sob as seguintes categorias: Dar uma Atualização, Fazer um Anúncio, Solicitar Ação, Vender um Produto, Feriados e Temporadas.
  • Personalizado
    Todos os modelos que você criou ou modificou. Qualquer modelo pré-fabricado que você selecionar para alterar será salvo nesta categoria.
  • Dê uma atualização
    Notifique os clientes quando um produto que eles adoram estiver de volta ao estoque, diga-lhes o que você tem feito, ou compartilhe seu último post no blog.
  • Faça um anúncio
    Compartilhe informações sobre novos produtos, compartilhe sua experiência e conecte-se com os clientes.
  • Solicite Ação
    Convide os clientes para um evento e peça-lhes revisões.
  • Venda um produto
    Promova seus produtos, amplie as ofertas por tempo limitado e incentive seus clientes.
  • Feriados e estações
    Envie a seus clientes um cartão de aniversário com uma oferta especial para incentivar uma venda.

Modelos baseados em layouts

Os gabaritos baseados em layouts utilizam o editor de arrastar e soltar, tornando-os móveis e de fácil personalização. Estes templates estão em branco, permitindo que você adicione seu próprio conteúdo.

Para acessar estes templates:

1. Clique em "Campanhas" no menu à esquerda.
  2. Clique na opção "Manage Templates" (Gerenciar Modelos).
  3. Clique no botão "Create a Template" (Criar modelo).
  4. Clique na guia "Layouts".
LHART Email Marketing

Os modelos nesta seção incluem:

• Coluna única
  • Duas colunas
  • Três colunas
  • Duas colunas com um cabeçalho
  • Três colunas com um cabeçalho
  • Duas colunas com imagens
  • Três colunas com imagens

Modelos de inspirações

Criamos uma variedade de belos modelos pré-desenhados que você pode usar para criar campanhas visualmente deslumbrantes e e-mails de automação. Os modelos nesta seção utilizam o designer de arrastar e soltar, tornando-os móveis e fáceis de customizar. Cada aspecto destes modelos pode ser modificado para criar a aparência e a sensação exata que você deseja. Tudo o que você precisa fazer é adicionar seu próprio conteúdo.

Para acessar estes modelos:

1. Clique em "Campanhas" no menu à esquerda.
  2. Clique na opção "Manage Templates" (Gerenciar Modelos).
  3. Clique no botão "Create a Template" (Criar modelo).
  4. Clique na guia "Inspiração".

Os modelos de inspiração estão divididos em duas categorias: Anúncios e Newsletters. Entretanto, há vários modelos pré-desenhados que você pode escolher, incluindo e-mails de boas-vindas, boletins informativos, atualizações de imóveis, venda de ingressos e muito mais.

LHART Email Marketing

Modelos baseados em campanhas passadas

Na ActiveCampaign, cada campanha que você envia é salva como modelo. Estes modelos podem ser usados para qualquer e-mail futuro que você precise enviar. O uso de campanhas passadas como modelos ajuda a garantir a consistência com seu design e marca.

Para acessar estes modelos:

1. Clique em "Campanhas" no menu à esquerda.
  2. Clique na opção "Manage Templates" (Gerenciar Modelos).
  3. Clique no botão "Create a Template" (Criar modelo).
  4. Clique na guia "Past Campaigns" (Campanhas passadas).
LHART Email Marketing

Comece do zero modelos

Se você deseja criar um modelo a partir do zero usando o designer de arrastar e soltar ou deseja criar um modelo usando HTML personalizado, então as opções de modelo "Start from Scratch" podem ser para você.

Para acessar estas opções de modelo:

1. Clique em "Campanhas" no menu à esquerda.
  2. Clique na opção "Manage Templates" (Gerenciar Modelos).
  3. Clique no botão "Create a Template" (Criar modelo).
  4. Clique no botão "Start from Scratch" (Iniciar do zero).
LHART Email Marketing

Modelo padrão

O modelo padrão utiliza o designer de arrastar e soltar, tornando-o móvel e fácil de customizar. Este modelo simples tem uma única coluna para cópia com um bloco de imagem na parte superior.

Como outros modelos que usam o designer de arrastar e soltar, você pode personalizar este modelo adicionando, removendo ou rearranjando diferentes tipos de blocos de conteúdo.

Template HTML personalizado

A opção HTML lhe dá controle total sobre o design de seu template. Entretanto, você deve estar familiarizado com HTML e CSS para criar este tipo de template. Se você não estiver familiarizado com HTML e código CSS, mas ainda quiser um design visual atraente para seu e-mail, talvez você queira usar um dos modelos descritos acima.

Os e-mails que utilizam um modelo HTML devem ser visualizados antes do envio, para que você possa ter certeza de que sua campanha será exibida corretamente nos clientes de e-mail mais populares e em dispositivos móveis. Para evitar problemas de exibição, você pode querer usar nossos modelos acima que foram cuidadosamente otimizados para exibir corretamente nos dispositivos e clientes de e-mail mais populares.

Informações adicionais sobre os modelos de e-mail