Como criar uma campanha de e-mail de teste A/B

Um teste A/B envolve a criação de versões diferentes de uma campanha e o envio de cada versão para uma parte da sua lista. A versão que tiver melhor desempenho pode ser enviada para o restante da sua lista. Testes A/B também ajudam você a aprender o que funciona melhor com seus contatos para que você possa melhorar seu e-mail marketing ao longo do tempo.

Você pode criar até cinco versões diferentes de um e-mail para testar e escolher quantos contatos podem receber cada versão. Existem dois tipos de testes A/B para escolher:

• Teste diferentes assuntos do e-mail e/ou informações de remetente
    Você pode usar até cinco linhas de assunto do e-mail diferentes, copiar para texto pré-cabeçalho e de informações.
  • Teste diferentes assuntos do e-mail, a partir de informações e/ou conteúdo de e-mail
    Você pode usar até cinco linhas de assunto do e-mail diferentes, copiar para texto pré-cabeçalho, a partir de informações e conteúdo de e-mail.

Como criar um teste A/B de uma campanha

1. Na página Visão Geral da Campanha, clique em "Nova campanha" no canto superior direito do app.

2. Digite o nome da campanha no campo fornecido e clique em "Teste A/B". Clique em "Próximo" para avançar para a próxima tela.

3. Na página Lista, você pode selecionar para qual lista enviar a campanha de teste A/B e decidir qual tipo de teste A/B usar. Você pode escolher entre:

• Teste diferentes assuntos do e-mail e/ou informações de remetente
  • Teste diferentes assuntos do e-mail, informações de remetente e/ou conteúdo do e-mail

Quando terminar, clique em "Próximo".

4. Na tela Design, você escolherá um modelo para trabalhar. Para selecionar o modelo, passe o mouse sobre ele e clique em "Use este design"

5. Digite os detalhes do remetente e a linha de assunto nos campos fornecidos. Clique em "Continuar".

6. Faça quaisquer modificações necessárias ao modelo.

Se usar o tipo de teste A/B "Testar assuntos do e-mail diferentes e/ou informações de remetente":

Você pode adicionar até cinco versões diferentes de uma linha de assunto do e-mail, texto de pré-cabeça e a partir de informações clicando no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito da página, em seguida, clicando em "Adicionar teste"

Para alternar entre diferentes versões da linha de assunto, texto de pré-cabeça e informações, clique no ícone Engrenagem para abrir o modal Configurações de Campanha. Em seguida, clique em uma das versões de teste na parte superior do modal.

Se usar o tipo de teste A/B "Testar diferentes assuntos do e-mail, informações de remetente e/ou conteúdos de e-mail":

Você pode adicionar até cinco versões diferentes de uma linha de assunto do e-mail, texto pré-cabeçalho, informações de remetente e conteúdo do e-mail.

Ao escolher essa opção, poderá criar versões adicionais da sua campanha clicando no símbolo de adição na parte inferior do Designer de campanha:

A versão que você está editando no momento será destacada em verde.

Para usar diferentes linhas de assunto, texto de pré-cabeçada ou de informações, clique no ícone Engrenagem localizado no canto superior direito do Campaign Designer para cada versão de sua campanha.

Para alternar entre as versões do seu e-mail, clique em qualquer uma das versões listadas na parte inferior do designer da campanha.

7. Depois de terminar de criar todas as versões da sua campanha de teste A/B, clique em "Próximo" no canto superior direito do Campaign Designer para ir à página Resumo da Campanha.

8. Na tela Resumo da Campanha, você terá a oportunidade de verificar suas linhas de assunto, texto pré-cabeça, enviar e-mails de teste, visualizar suas campanhas e rever uma pontuação de verificação de spam.

Na parte inferior da tela você verá uma seção com o título "Opções de teste A/B".

"Não determine o vencedor" enviarão as campanhas para partes iguais da sua lista. Depois que o teste estiver concluído, você pode fazer login e visualizar o relatório para ver qual versão foi mais eficaz.

"Determine (e envie usando) o vencedor" exibirá opções adicionais para escolher se a taxa de abertura ou clique devem ser usadas para determinar o vencedor e quanto tempo o app deve esperar antes de fazer essa determinação. A maioria das aberturas e clickthroughs ocorrerá dentro de dois dias após o enviado de uma campanha, então este é provavelmente um bom período de tempo para a maioria das campanhas, mas você pode modificar esse valor conforme necessário.

A seção "E-mail Ratios" permite especificar qual porcentagem de contatos deve receber cada versão de sua campanha. Na maioria dos casos, você vai querer que estes sejam números iguais. O último valor (quantos contatos receberão a versão vencedora) é automaticamente definido com base em quantos contatos em sua lista são deixados após o enviado das versões de teste.

Ao configurar o teste A/B, clique em "Enviar agora" para agendar sua campanha para envio.