Passo a passo da criação e envio de uma campanha de e-mail

Com o ActiveCampaign, você pode criar e enviar belas campanhas para seus contatos. Você pode escolher entre um dos muitos modelos que fornecemos ou pode construir seu e-mail usando código HTML personalizado.

Crie uma campanha

As campanhas são criadas no " Campanhas" seção de sua conta. Cada campanha que você cria começa a partir de um modelo.

Observe que, para criar uma campanha, você deve primeiro ter uma lista de contatos opt-in para enviar. Aprenda a criar uma lista e adicione contatos a ela.

Para enviar um e-mail para um contato, eles devem ter um endereço de e-mail.

Para começar a criar uma campanha:

1. Clique em "Campanhas" no menu esquerdo.

2. Clique no botão "Criar uma campanha".

Crie um botão de campanha

3. O " Tipo de campanha" tela será aberta. Nesta página, você precisará:

• Digite o nome da sua campanha no campo fornecido. Observe que este nome é apenas interno e não será visto por seus contatos
  • Clique no tipo de campanha que você gostaria de usar. Para saber mais sobre os tipos de campanha que oferecemos, consulte este artigo de ajuda "Tipos de campanha"
  • Quando terminar, clique no botão "Next"
um tipo de campanhaSelecione

Escolha uma lista e crie um segmento

Na próxima tela do processo de criação da campanha, você precisará selecionar uma lista para enviar seu e-mail. Observe que você pode selecionar mais de uma lista nesta página. Se o mesmo contato aparecer em várias listas, eles só receberão o e-mail uma vez.

Para selecionar uma lista(s), clique na caixa de seleção ao lado da lista para a quais deseja enviar o e-mail. O número de contatos à direita mostra quantos contatos ativos estão atualmente nessa lista.

lista altselectalt

Use um segmento

Quando você selecionar uma lista nesta tela, uma opção de segmento aparecerá na parte inferior da página. Para selecionar um segmento, clique no dropdown e clique no segmento. Para criar um novo segmento, clique no botão "Criar novo segmento" e use o construtor de segmentos para criar o segmento.

Observe que você só pode enviar seu e-mail para um segmento por vez.

altSegmentoalt

Quando terminar de selecionar uma lista e segmento, clique no botão "Next".

Selecione um modelo para sua campanha

Em seguida, você pode selecionar um modelo para sua campanha. Existem muitos tipos de modelos que você pode escolher com base em layouts ou objetivos de negócios. Você também pode selecionar um modelo pré-projetado para usar, uma campanha passada ou criar seu próprio modelo do zero.

Para saber mais sobre os tipos de modelos que o ActiveCampaign oferece, consulte este artigo de ajuda "E-mail template types overview".

Para escolher um modelo, passe o mouse sobre o modelo que deseja usar e clique no botão "Selecionar". Clique no botão "Next" para passar para a próxima tela.

sarahnicholaev

Definir "Detalhes do remetente"

A "Detalhes do remetente" modal vai abrir. Este modal mostra nome e endereço de e-mail que serão usados no " From" campos da campanha. Para alterar o nome do remetente e o endereço de e-mail, clique nos campos apropriados e  digite as informações atualizadas nos campos fornecidos.

Em seguida, digite a   linha de assuntono campo fornecido e clique no botão "Continuar".

detalhes do remetente

Personalize sua campanha

Em seguida, você começa a personalizar o design da sua campanha e adicionar conteúdo a ele.

• Arraste e solte blocos de conteúdo da barra lateral para sua campanha. Por exemplo, você pode adicionar imagens personalizadas do Gerenciador de Conteúdo, botões, bocks de texto, links sociais e muito mais
  • Forneça texto atualizado digitando-o no bloco de conteúdo de texto
  • Use o "Opções" recurso para formatar qualquer bloco de conteúdo ajustando altura da linha, cor de fundo, preenchimento e muito mais. Para acessar essas configurações, clique no bloco em seu e-mail que deseja ajustar
  • Para atualizar a linha de assunto, informações do Remetente ou para criar texto pré-cabeça, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela. Uma janela modal de Configurações de Campanha aparecerá onde você pode fazer suas alterações e enviar um teste de sua campanha
  • Clique no botão "Next" quando terminou
Campanhaconstrutor da

Revise o "Resumo da campanha" página e enviar seu e-mail

Como etapa final, você precisará revisar a página resumo da campanha antes de enviar ou agendar seu e-mail. Nesta página, você pode:

• Verifique sua linha de assunto, texto pré-cabeça e informações de remetente
  • Verifique a lista para a que você está enviando
  • Selecione métricas adicionais para rastrear
  • Agende um envio para uma data futura (ou envie imediatamente)
  • Envie um e-mail de teste
  • Pré-visualizar sua campanha
  • Veja os resultados da verificação de spam

Com a verificação de spam, você vai querer ver o resultado do " Passado." Se você ver um erro em vez disso, você vai querer corrigir o problema em sua campanha antes de enviá-lo. Qualquer coisa que não seja " Passed" indica um problema que pode impedir que sua campanha chegue à caixa de entrada do seu assinante.

Envie seu e-mail

Uma vez que tudo é revisado e testado, você está pronto para enviar o e-mail. Para isso, clique no botão "Enviar agora". Em seguida, você será solicitado a confirmar seu envio com a opção de cancelar.

Se desejar agendar o envio, desça até a seção "Agendar" da página "Resumo da campanha". Clique no alternador para configurá-lo na posição "On". Em seguida, use os campos de dropdown de data e hora para agendar seu e-mail. Quando terminar, clique no botão "Terminar".