Passo a passo para criar e enviar uma campanha de e-mail

Com o ActiveCampaign, você pode criar e enviar belas campanhas para seus contatos. Você pode escolher entre um dos muitos modelos que fornecemos ou pode construir seu e-mail usando código HTML personalizado.

Crie uma campanha

As campanhas são criadas na seção "Campanhas" da sua conta. Cada campanha que você cria começa a partir de um modelo.

Observe que, para criar uma campanha, você deve primeiro ter uma lista de contatos opt-in para enviar. Aprenda a criar uma lista e adicione contatos a ela.

Para começar a criar uma campanha:

1. Clique em Campanhas no menu esquerdo.

2. Clique no botão "Criar uma campanha".

Crie um botão de campanha

3. A tela "Tipo de Campanha" será aberta. Nesta página, você precisará:

• Digite o nome da sua campanha no campo fornecido. Observe que este nome é apenas interno e não será visto por seus contatos
  • Clique no tipo de campanha que você gostaria de usar. Para saber mais sobre os tipos de campanha que oferecemos, consulte este artigo de ajuda "Tipos de campanha"
  • Quando terminar clique no botão "Próximo".
um tipo de campanhaSelecione

Escolha uma lista e crie um segmento

Na próxima tela do processo de criação da campanha, você precisará selecionar uma lista para enviar seu e-mail. Observe que você pode selecionar mais de uma lista nesta página. Se o mesmo contato aparecer em várias listas, eles só receberão o e-mail uma vez.

Para selecionar uma lista(s), clique na caixa de seleção ao lado da lista para a quais deseja enviar o e-mail. O número de contatos à direita mostra quantos contatos ativos estão atualmente nessa lista.

lista altselectalt

Use um segmento

Quando você selecionar uma lista nesta tela, uma opção de segmento aparecerá na parte inferior da página. Para selecionar um segmento, clique no dropdown e clique no segmento. Para criar um novo segmento, clique no botão "Criar novo segmento" e use o construtor de segmentos para criar o segmento.

Observe que você só pode enviar seu e-mail para um segmento por vez.

Segmento

Quando terminar de selecionar uma lista e segmento, clique no botão "Next".

Selecione um modelo para sua campanha

Em seguida, você pode selecionar um modelo para sua campanha. Existem muitos tipos de modelos que você pode escolher com base em layouts ou objetivos de negócios. Você também pode selecionar um modelo pré-projetado para usar, uma campanha passada ou criar seu próprio modelo do zero.

Para saber mais sobre os tipos de modelos que o ActiveCampaign oferece, consulte este artigo de ajuda "E-mail template types overview".

Para escolher um modelo, passe o mouse sobre o modelo que deseja usar e clique no botão "Selecionar". Clique no botão "Next" para passar para a próxima tela.

sarahnicholaev

Definir "Detalhes do remetente"

O modal "Detalhes do Remetente" será aberto. Este modal mostra nome e endereço de e-mail que serão usados nos campos "From" da campanha. Para alterar o nome do remetente e o endereço de e-mail, clique nos campos apropriados e  digite as informações atualizadas nos campos fornecidos.

Em seguida, digite a   linha de assuntono campo fornecido e clique no botão "Continuar".

detalhes do remetente

Personalize sua campanha

Em seguida, você começa a personalizar o design da sua campanha e adicionar conteúdo a ele.

• Arraste e solte blocos de conteúdo da barra lateral para sua campanha. Por exemplo, você pode adicionar imagens, botões, bocks de texto, links sociais e muito mais
  • Forneça texto atualizado digitando-o no bloco de conteúdo de texto
  • Use o recurso "Opções" para formatar qualquer bloco de conteúdo ajustando a altura da linha, cor de fundo, padding muito mais. Para acessar essas configurações, clique no bloco em seu e-mail que deseja ajustar
  • Para atualizar a linha de assunto, informações do Remetente ou para criar texto pré-cabeça, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela. Uma janela modal de Configurações de Campanha aparecerá onde você pode fazer suas alterações e enviar um teste de sua campanha
  • Clique no botão   "Next" quando terminou
construtor da altCampanhaalt

Revise a página "Resumo da Campanha" e envie seu e-mail

Como etapa final, você precisará revisar a página resumo da campanha antes de enviar ou agendar seu e-mail. Nesta página você pode:

• Verificar sua linha de assunto, texto do cabeçalho e informações do remetente
  • Conferir a lista para a qual enviar
  • Selecionar métricas adicionais para rastrear
  • Agendar um envio para uma data futura (ou enviar imediatamente)
  • Enviar um e-mail de teste
  • Visualizar sua campanha
  • Exibir os resultados de verificação de spam

Com a Verificação de spam, o resultado ideal será exibido como "Aprovado". Se você encontrar um erro, corrija o problema em sua campanha antes de enviá-la. Qualquer coisa que não exiba o status "Aprovado" indica um problema que pode impedir sua campanha de chegar à caixa de entrada do seu inscrito.

Enviar seu e-mail

Uma vez que tudo é revisado e testado, você está pronto para enviar o e-mail. Para isso, clique no botão "Enviar agora". Em seguida, será solicitado que você confirme o envio com uma opção para cancelar.

Se desejar agendar o envio, desça até a seção "Agendar" da página "Resumo da campanha". Clique no botão para deixá-lo na posição "Ativado". Em seguida, use os campos de dropdown de data e hora para agendar seu e-mail. Quando terminar, clique no botão "Terminar".