Como salvar e reutilizar conteúdo de email

Disponível em todos os planos. 

Com a ActiveCampaign, você pode salvar conteúdo para reutilizar em suas campanhas. Isso economiza tempo, reduz o trabalho duplicado e garante a consistência em todas as mensagens. Por exemplo, se você tiver um rodapé ou um botão estilizado que deseja usar em suas campanhas, poderá salvá-lo para evitar criá-lo do zero para cada nova campanha.

Este artigo mostrará como salvar módulos usando o editor de emails e como salvar blocos usando o Classic Designer.

Módulos salvos com o editor de emails

Com o editor de emails, você pode salvar contêineres, estruturas e seções em sua biblioteca "Módulos salvos". Você também pode editar e excluir todos os módulos salvos que você criar e categorizá-los para torná-los fáceis de pesquisar.

Criar um módulo salvo

  1. Localize a campanha que contém o conteúdo que você deseja salvar e abra-a.
  2. No designer de campanha do seu email, passe o mouse sobre o contêiner, a seção ou a estrutura que deseja salvar.
  3. Clique nas reticências e, em seguida, clique na opção "Salvar como módulo".

     imagem.png

  4. O conteúdo salvo aparecerá no painel direito em "Conteúdo" > "Módulos salvos". Aqui você pode:
    • Visualizar e atualizar o nome do módulo
    • Visualizar e atualizar a descrição do módulo
    • Em breve: Aplique uma categoria ao módulo. As categorias incluem:
      • Popular
      • Pré-cabeçalhos
      • Cabeçalhos
      • Banners
      • Postagem no blog
      • Conjunto de Postagens de Blog
      • Cartão do Produto
      • Conjunto de Cartões de Produto
      • Assinatura
      • Rodapés
      • Outro
  5. Adicione uma tag ao módulo. As tags ajudam você a pesquisar módulos salvos.
  6. Clique no botão "Salvar" quando terminar.

Seu conteúdo será salvo e aparecerá na biblioteca de conteúdo salvo no painel direito em "Conteúdo" > "Módulos salvos".

Você pode arrastar este módulo para qualquer campanha direta que use o editor de emails.

Adicionar um módulo salvo a uma campanha

  1. No editor de emails, clique em "Conteúdo" > "Módulos salvos" localizado no painel direito.
  2. Arraste o módulo salvo para o layout da campanha.

Editar atributos de módulo salvos

Depois de criar um módulo salvo, você pode editar o seguinte:

  • Nome do módulo
  • Descrição do módulo
  • Categoria
  • Tags

Para editar um módulo salvo:

  1. No editor de emails, clique em "Conteúdo" > "Módulos salvos" localizado no painel direito.
  2. Clique no módulo que deseja atualizar.
  3. O painel direito exibirá o módulo salvo. Clique nas reticências que aparecem no canto inferior direito.
  4. Faça edições no módulo salvo.
  5. Clique no botão "Atualizar".

Editar conteúdo do módulo salvo

Depois de criar um módulo salvo, você pode editar seu conteúdo a qualquer momento. Depois de fazer isso, você pode optar por substituir o conteúdo original pelo novo conteúdo ou salvá-lo como um novo módulo.

  1. Clique no módulo salvo dentro do designer que você deseja atualizar.
  2. Faça suas atualizações.
  3. Passe o mouse sobre as reticências e clique no botão "Salvar como módulo".
  4. O painel direito mostrará o módulo salvo anteriormente. Aqui você pode:
    • Clique em "Atualizar" para atualizar o módulo salvo existente, ou
    • Clique na divisa ao lado do botão "Atualizar" para salvar como um novo módulo

Excluir um módulo salvo

Depois de excluir um módulo salvo, você não poderá mais usá-lo com suas campanhas. A exclusão de um módulo salvo não o removerá de campanhas de rascunho que já usam esse módulo.

  1. No editor de emails, clique em "Conteúdo" > "Módulos salvos" localizado no painel direito.
  2. Clique no módulo que você deseja excluir.
  3. Clique nas reticências e, em seguida, clique na opção "Excluir".
  4. Uma janela modal aparecerá. Clique no botão "Excluir".

O módulo salvo será removido da biblioteca de conteúdo salvo.

Visualizar módulo salvo

Existem algumas maneiras diferentes de visualizar o conteúdo salvo em sua biblioteca: bloco e lista. Para isso:

  1. No designer de campanha, clique em "Módulos salvos".
  2. Clique em qualquer uma das opções para visualizar os módulos salvos.

Você pode visualizar módulos salvos por uma categoria ou tag atribuída. Para isso:

  1. No designer de campanha, clique em "Módulos salvos".
  2. Clique na opção de filtro.
  3. Para visualizar por categoria, clique em "Categoria" e, em seguida, selecione as categorias que deseja visualizar.
  4. Para visualizar por tag, clique em "Tag" e, em seguida, selecione as tags que deseja visualizar.

Procurar módulos salvos

Você pode usar a barra de pesquisa para localizar módulos salvos por nome, tag ou categoria. Para isso:

  1. No designer de campanha, clique em "Módulos salvos".
  2. Clique no campo de pesquisa.
  3. Insira o nome, a tag ou a categoria.
  4. Clique em "Enter" ou "Return" no teclado.

Conteúdo salvo com o Designer Clássico

Você pode adicionar blocos de conteúdo à sua biblioteca de Blocos Salvos com o Designer Clássico. Você também pode editar o nome do bloco salvo e excluir todos os blocos salvos que criar.

Criar um bloco salvo

  1. Localize a campanha que contém o conteúdo que você deseja salvar.
  2. Abra a campanha e navegue até o designer.
  3. Clique no bloco de conteúdo que você deseja salvar.
  4. Clique no ícone de engrenagem > "Salvar na biblioteca de conteúdo."

    save_to_content_library.jpg.
  5. Uma janela modal aparecerá. Digite o nome do bloco salvo no campo fornecido.
  6. Clique em "Salvar".

Seu bloco será salvo e aparecerá no painel direito em Inserir > Salvo.

Saved_content_blocks.jpg

Adicionar um bloco salvo a uma campanha

  1. No designer da campanha, clique na opção "Salvo".
  2. Arraste o bloco para o layout da campanha.

Atualizar ou excluir um bloco salvo

Depois de criar um bloco salvo, você pode editar seu nome ou excluí-lo. Não é possível editar o conteúdo de um bloco salvo.

  1. No designer da campanha, clique na opção "Salvo". 
  2. Clique no ícone de engrenagem.
  3. Uma janela modal aparecerá.
    • Para renomear o bloco salvo, digite o novo nome no espaço fornecido e clique em "Fechar"
    • Para excluir o bloco, clique em "Excluir este item" > "OK"

 

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 9 de 16