Como salvar e reutilizar conteúdo de e-mail

Disponível em todos os planos.

Com o ActiveCampaign, você pode salvar conteúdo para reutilizar em suas campanhas. Isso economiza tempo, reduz o trabalho duplicado e garante consistência em suas mensagens. Por exemplo, se você tem um rodapé ou um botão estilizado que você gosta de usar em suas campanhas, você pode salvá-lo para evitar criá-lo do zero para cada nova campanha.

Este artigo mostrará como salvar blocos usando o Designer de E-mail e o Classic Designer.

Blocos salvos com o Designer de E-mail

Com o Designer de E-mail, você pode salvar contêineres, estruturas e seções na biblioteca de Blocos Salvos. Você também pode editar e excluir quaisquer blocos salvos que você criar e categorizá-los para torná-los fáceis de pesquisar.

Crie um bloco salvo

1. Localize a campanha contendo o conteúdo que deseja salvar e abra-o.
  2. Do designer de campanha do seu e-mail, passe o mouse sobre o contêiner, seção ou estrutura que deseja salvar.
  3. Clique na elipse e cliquena opção "Salvar como módulo".

4. O conteúdo salvo será exibido no painel direito em "Conteúdo" > "Blocos Salvos". Aqui você pode:
    • Exibir e atualizar o nome do bloco
    • Exibir e atualizar a descrição do bloco
    • Em breve: Aplique uma categoria ao bloco. As categorias incluem:
      • Popular
      • Preheaders
      • Cabeçalhos
      • Banners
      • Blog Post
      • Conjunto de Posts em Blog
      • Cartão de produto
      • Conjunto de cartões de produtos
      • Assinatura
      • Rodapés
      • Outro
  5. Adicione uma etiqueta ao bloco. Tags ajudam você a procurar blocos salvos
  6. Clique no botão "Salvar" quando terminar.

Seu bloco de conteúdo será salvo e exibido na biblioteca de conteúdo salvo no painel direito em "Conteúdo" > "Blocos Salvos".

Você pode arrastar este bloco para qualquer campanha direta que use o Designer de E-mail.

Adicione um bloco salvo a uma campanha

1. No E-mail Designer, clique em "Conteúdo" > "Blocos Salvos" localizado no painel direito.
  2. Arraste o bloco salvo para o layout da campanha.

Editar atributos de bloco salvos

Uma vez que você crie um bloco salvo, você pode editar o seguinte:

• Bloco nome
  • Descrição do bloco
  • Categoria
  • Tags

Para editar um bloco salvo:

1. No designer de e-mail, clique em "Conteúdo" > "Blocos Salvos" localizado no painel direito.
  2. Clique no bloco que deseja atualizar.
  3. O painel direito exibirá o bloco salvo. Clique na elipse que aparece no canto inferior direito.
  4. Faça edições no bloco salvo.
  5. Clique no botão "Atualizar".

Editar conteúdo de bloco salvo

Uma vez que você crie um bloco salvo, você pode editar seu conteúdo a qualquer momento. Uma vez que você faz isso, você pode optar por substituir o conteúdo original pelo novo conteúdo ou salvá-lo como um novo bloco de conteúdo.

1. Clique no bloco salvo dentro do designer que deseja atualizar.
  2. Faça suas atualizações.
  3. Passe o mouse sobre a elipse e cliqueno botão "Salvar como módulo".
  4. O painel direito mostrará o bloco previamente salvo. Aqui você pode:
    • Clique em "Atualizar" para atualizar o bloco salvo existente ou
    • Clique no chevron ao lado do botão "Atualizar" para salvar como um novo bloco de conteúdo

Exclua um bloco salvo

Uma vez que você exclua um bloco salvo, você não poderá mais usá-lo com suas campanhas. A exclusão de um bloco salvo não irá removê-lo de campanhas de rascunho que já usam este bloco.

1. No designer de e-mail, clique em "Conteúdo" > "Blocos Salvos" localizado no painel direito.
  2. Clique no bloco que deseja excluir.
  3. Clique na elipse e cliquena opção "Excluir".
  4. Uma janela modal aparecerá. Clique no botão "Excluir".

O bloco salvo será removido da biblioteca de conteúdo salvo.

Exibir blocos salvos

Existem algumas maneiras diferentes de visualizar conteúdo salvo em sua biblioteca: azulejo e lista. Para isso:

1. Do designer da campanha, clique em "Blocos Salvos".
  2. Clique em qualquer opção para visualizar seus blocos salvos.

Você pode visualizar blocos salvos por uma categoria ou tag atribuído. Para isso:

1. Do designer da campanha, clique em "Blocos Salvos".
  2. Clique na opção filtro.
  3. Para exibir por categoria, clique em "Categoria" e selecione as categorias que deseja visualizar.
  4. Para exibir por tag, clique em "Tag" e selecione as tags que deseja visualizar.

Busca por blocos salvos

Você pode usar a barra de pesquisa para localizar blocos salvos por nome, tag ou categoria. Para isso:

1. Do designer da campanha, clique em "Blocos Salvos".
  2. Clique no campo de pesquisa.
  3. Digite o nome, tag ou categoria.
  4. Aperte "Enter" ou "Return" no teclado.

Conteúdo salvo com o Designer Clássico

Você pode adicionar blocos de conteúdo à biblioteca De Blocos Salvos com o Designer Clássico. Você também pode editar o nome do bloco salvo e excluir os blocos salvos que você criar.

Crie um bloco salvo

1. Localize a campanha contendo o conteúdo que deseja salvar.
  2. Abra a campanha e navegue até o designer.
  3. Clique no bloco de conteúdo que deseja salvar.
  4. Clique no ícone de engrenagem > "Salvar para biblioteca de conteúdo."

5. Uma janela modal aparecerá. Digite o nome do bloco salvo no campo fornecido.
  6. Clique em "Salvar".

O bloco economizará e aparecerá no painel direito em Insert > Saved.

Adicione um bloco salvo a uma campanha

1. No designer da campanha, clique na opção "Salvo".
  2. Arraste o bloco para o layout da campanha.

Atualize ou exclua um bloco salvo

Uma vez que você crie um bloco salvo, você pode editar seu nome ou excluí-lo. Não é possível editar o conteúdo de um bloco salvo.

1. No designer da campanha, clique na opção "Salvo"
  2. Clique no ícone de engrenagem.
  3. Uma janela modal aparecerá.
    • Para renomear o bloco salvo, digite o novo nome no espaço fornecido e clique em "Fechar"
    • Para excluir o bloco, clique em "Excluir este item" > "OK"