Como usar conteúdo condicional em e-mails

O conteúdo condicional está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

O Conteúdo Condicional permite enviar conteúdo diferente para diferentes contatos usando uma única campanha. Por exemplo, você poderia:

• Exibir uma imagem diferente do produto, dependendo do que um contato está interessado.
  • Insira uma oferta diferente dependendo da etapa do ciclo de vida do cliente em que seu contato está.
  • Envie um artigo informativo diferente com base no problema que um contato está tentando resolver com o seu produto.

Esse tipo de personalização é uma forma de aumentar a relevância de suas mensagens para cada contato individual. Esse tipo de personalização melhorará seu relacionamento com seus contatos, aumentará suas taxas de abertura, melhorará sua taxa de conversão e poderá melhorar a entregabilidade.

Usando conteúdo condicional com o designer de e-mail

1. Na etapa de Design do processo de criação da campanha, paire sobre o bloco de conteúdo que você deseja tornar condicional. Clique no ícone Engrenagem que aparece à direita do bloco.

2. Clique em "Fazer Condicional".

3. O modal Bloco de conteúdo condicional será exibido. Aqui, você pode selecionar o campo de dados de contato a ser usado para exibir o bloco de conteúdo selecionado. Por exemplo, você pode especificar que se o gênero do contato for "masculino", então ele exibirá uma imagem de um produto masculino:

Neste exemplo, você também pode adicionar outra imagem à campanha diretamente abaixo da outra que exibe um produto feminino se o gênero do contato for "feminino".

Quando a campanha é enviada, as imagens serão ocultadas ou exibidas com base em se o contato é marcado como masculino ou feminino.

Usando conteúdo condicional com campanhas de e-mail HTML ou texto

Você pode usar conteúdo condicional em e-mails HTML ou somente texto inserindo o código. O Conteúdo condicional usa a lógica "If/Then".

1. No lado superior esquerdo da tela de criação da campanha, você verá "Inserir". Clique em "Inserir" para exibir um menu. Clique em "Conteúdo Condicional".

Uma janela modal será exibida que permite configurar a lógica do seu conteúdo condicional.

Neste exemplo, vou exibir um nome de produto diferente com base no que o contato está marcado como interessado:

Depois de definir as condições que deseja usar, clique em "Ok". Isso inserirá automaticamente a lógica de conteúdo condicional em sua campanha onde seu cursor é colocado. Seu código pode parecer algo assim:

Agora você modificaria este código onde ele diz "Inserir conteúdo aqui" para definir o que será exibido se eles corresponderem às suas condições e "Inserir conteúdo alternativo aqui" para definir o que será exibido se eles não corresponderem a nenhuma das condições definidas. Depois de modificado, pode parecer algo assim:

Se você estiver enviando um e-mail HTML, você pode inserir qualquer código HTML ou CSS, incluindo imagens, links, etc. Observe que se você estiver enviando uma campanha Somente texto, você só poderá inserir texto.

Visualização de conteúdo condicional

Para visualizar uma campanha de e-mail personalizada com conteúdo condicional:

1. Vá para o Resumo da Campanha passo do processo de criação da campanha.

2. Clique em Visualização de área de trabalho.

3. No canto superior direito da Visualização da Área de Trabalho, há um campo de e-mail. Insira o endereço de e-mail de um de seus contatos e clique em "Visualização" para ver como a campanha aparecerá para esse contato quando for enviada.