Como usar o conteúdo condicional

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

O Conteúdo condicional no ActiveCampaign ajuda você a enviar conteúdo diferente para contatos diferentes usando uma única campanha. Por exemplo, você poderia:

• Exibir uma imagem de produto diferente, dependendo do interesse de um contato
  • Insira uma oferta diferente dependendo do estágio do ciclo de vida do cliente em que seu contato está
  • Envie um artigo informativo diferente com base no problema que um contato está tentando resolver com seu produto

Esse tipo de personalização é uma maneira de aumentar a relevância de suas mensagens para cada contato individual. Esse tipo de personalização melhorará seu relacionamento com seus contatos, aumentará suas taxas de abertura, melhorará sua taxa de conversão e poderá melhorar a capacidade de entrega.

Assistir ao vídeo

Tome nota

• Você pode usar o seguinte para criar conteúdo condicional:
      • Campos de contato e tags
      • Campos de negócio
      • Campos Conta
      • Campos de comércio eletrônico
      • Eventos que você criou em Rastreamento de Eventos
      • Localização geográfica, endereço IP, número de identificação, data e hora em que o contato se inscreveu e assinatura da lista

Usando conteúdo condicional com o designer de e-mail

Estas instruções referem-se ao Email Designer (lançado em 2022).

1. Na etapa Design do processo de criação da campanha, passe o mouse sobre o contêiner, a estrutura ou a seção que você deseja tornar condicional. Em seguida, passe o mouse sobre os três pontos à direita do bloco.

2. Clique no ícone Conteúdo Condicional que aparece à direita do bloco.

3. Uma janela modal será exibida, permitindo que você selecione as condições que deseja definir para o contêiner, a estrutura ou a seção selecionada.

Por exemplo, se você vende tintas para interiores, pode especificar que, se a cor de tinta favorita do contato for "Amarelo", exiba uma imagem mostrando sua coleção mais recente de tintas amarelas.

Neste exemplo, você também pode adicionar outra imagem à campanha diretamente abaixo da outra que exiba uma imagem mostrando uma coleção de tintas azuis se a preferência de tinta de um contato for "Azul".

4. Opcional: Clique em "Adicionar condição" para adicionar condições adicionais.
  5. Clique em "Salvar" quando terminar.

Quando a campanha é enviada, as imagens serão ocultadas ou exibidas com base no fato de o contato preferir as cores de tinta amarela ou azul.

Visualizando, editando e excluindo conteúdo condicional existente

Para exibir seu conteúdo condicional depois que ele for criado:

1. Passe o mouse sobre o ícone Conteúdo Condicional que aparece no canto superior direito do bloco:

Todas as condições que você configurou aparecerão no modal Conteúdo Condicional a ser revisado.

Para editar:

1. Clique no ícone Conteúdo condicional no canto superior direito do bloco.

2. Clique no ícone de lápis.
  3. O modal Conteúdo Condicional aparecerá para que você faça alterações.
  4. Clique em "Salvar" quando terminar.

Para excluir:

1. Clique no ícone Conteúdo condicional no canto superior direito do bloco.

2. Clique no ícone da lixeira.
  3. Uma confirmação aparecerá. Clique em "Excluir" para confirmar que você gostaria de excluir todas as condições.
  4. Uma confirmação adicional aparecerá no canto superior direito da tela para confirmar que as condições foram removidas com êxito.

Usando conteúdo condicional com o Designer Clássico

1. Na etapa Design do processo de criação da campanha, passe o mouse sobre o bloco de conteúdo que você deseja condicional. Clique no ícone de engrenagem que aparece à direita do bloco.
  2. Clique na opção "Tornar condicional".
  3. Uma janela modal aparecerá exibindo o construtor de segmentos flutuantes. Use o construtor para selecionar os dados a serem usados para exibir o bloco de conteúdo selecionado. Por exemplo, se você vende tintas para interiores, pode especificar que, se a cor de tinta favorita do contato for "Amarelo", exiba uma imagem mostrando sua coleção mais recente de tintas amarelas.

Neste exemplo, você também pode adicionar outra imagem à campanha diretamente abaixo da outra que exiba uma imagem mostrando uma coleção de tintas azuis se a preferência de tinta de um contato for "Azul".

Quando a campanha é enviada, as imagens serão ocultadas ou exibidas com base no fato de o contato preferir as cores de tinta amarela ou azul.

Usando conteúdo condicional com campanhas de e-mail somente HTML ou texto

Você pode usar o Conteúdo Condicional em e-mails HTML ou Somente Texto inserindo código. O Conteúdo condicional usa a lógica "Se/Então".

No lado superior esquerdo da tela de criação de campanhas, você verá "Inserir". Clique em "Inserir" para exibir um menu. Clique em "Conteúdo condicional".

Uma janela modal será exibida que permite configurar a lógica do seu conteúdo condicional.
Neste exemplo, exibirei um nome de produto diferente com base no que o contato está marcado como interessado:

Depois de definir as condições que deseja usar, clique em "OK". Isso inserirá automaticamente a lógica de conteúdo condicional em sua campanha onde o cursor é colocado. Seu código pode ter esta aparência:

Agora você modificaria esse código onde diz "Inserir conteúdo aqui" para definir o que será exibido se eles corresponderem às suas condições e "Inserir conteúdo alternativo aqui" para definir o que será exibido se eles não corresponderem a nenhuma das condições que você definiu. Depois de modificado, ele pode ter a seguinte aparência:

Se você estiver enviando um e-mail HTML, você pode inserir qualquer código HTML ou CSS, incluindo imagens, links, etc. Observe que, se você estiver enviando uma campanha Somente texto, só poderá inserir texto.

Visualizando conteúdo condicional

Para visualizar uma campanha de e-mail personalizada com conteúdo condicional:

1. Vá para a etapa Resumo da campanha do processo de criação da campanha.
  2. Clique em Visualização da Área de Trabalho.
  3. No canto superior direito da Visualização da Área de Trabalho, há um campo de e-mail. Insira o endereço de e-mail de um de seus contatos e clique em "Visualizar" para ver como a campanha aparecerá para esse contato quando for enviada.