Uso do Designer de e-mails para formatar uma campanha

O Designer facilita a criação rápida de campanhas de e-mail atraentes e personalizadas sem que seja necessário saber escrever código. Este artigo mostrará cada tipo de bloco de conteúdo, como funciona o recurso arrastar e soltar, como criar colunas, adicionar e redimensionar imagens, formatar texto e adicionar um botão às suas campanhas.

Arrastar e Soltar Blocos de Conteúdo
Blocos de conteúdo são os blocos de construção que você usa para criar campanhas. Nosso Designer de e-mails contém nove tipos diferentes de recursos que podem ser usados:

• Texto: para adicionar cópia
  • Imagem: para adicionar imagens
  • Botão: para destacar uma call-to-action
  • Vídeo: para vincular um vídeo do YouTube ou do Vimeo
  • Quebra de linha: use esse elemento de design para adicionar uma quebra de linha entre seus blocos de conteúdo
  • Espaçador: use esse elemento de design para adicionar espaço entre seus blocos de conteúdo
  • Rede social: para adicionar suas páginas nas redes sociais e permitir que contatos as sigam e compartilhem suas mensagens nas redes sociais deles
  • HTML: para adicionar seu próprio código HTML personalizado (por exemplo, se quiser incluir um relógio de contagem regressiva)

Para usá-los em seu e-mail, clique no bloco de conteúdo de sua escolha no menu Inserir à direita e arraste-o para o local desejado no e-mail. Ao arrastar o bloco de conteúdo para o modelo, você notará que uma linha de destaque verde é exibida. Essa linha indica onde o bloco de conteúdo será colocado ao soltá-lo.

Adicionar uma Coluna
Você também pode querer adicionar uma coluna à sua campanha de e-mail. Para fazer isso, arraste um novo bloco de conteúdo para a borda de qualquer bloco de conteúdo existente de sua escolha. Mova o bloco de conteúdo até que apenas a borda que você deseja que seja a primeira coluna fique destacada.

Para ajustar o tamanho da coluna, clique no bloco de conteúdo, mova o cursor para o lado e arraste a coluna para a largura desejada.

Adicionar e Redimensionar Imagens
Para adicionar uma imagem, arraste e solte o bloco de conteúdo da imagem no local desejado. Clique no bloco de conteúdo e no modal pop-up. O Gerenciador de Imagens exibirá todas as imagens que você tem atualmente. Se desejar adicionar uma nova imagem, clique no botão “Adicionar nova imagem” à direita superior.

Para inserir uma imagem à sua campanha, passe o mouse sobre a imagem de sua escolha no Gerenciador de Imagens e selecione “Escolher”. Depois de adicionar a imagem, você tem a opção de ajustar sua posição no bloco de conteúdo, cortá-la e editá-la, substituí-la por uma imagem diferente, arrastar e soltar esse bloco de conteúdo de imagem em uma seção diferente do seu modelo ou redimensionar sua imagem.

Para redimensionar sua imagem, passe o mouse sobre o bloco de imagem, clique e arraste a barra de redimensionamento para a esquerda ou a direita. Isso redimensionará tanto a imagem quanto o bloco de conteúdo inteiro. Observe que essa opção só funcionará se a imagem estiver definida para preencher a largura do bloco:

Além disso, é possível redimensionar manualmente a imagem dentro do bloco de conteúdo. Para fazê-lo, passe o mouse sobre a imagem para exibir uma seta de duas direções à direita inferior do bloco de conteúdo. Clique nessa seta de duas direções e arraste sua imagem para o tamanho desejado:

Formatação de Texto
O Designer de e-mails também oferece várias opções diferentes de edição de texto. Entre elas, ajustar a altura da linha (espaço entre cada linha), alterar o tipo da fonte, o tamanho e a cor, ajustar margens e padding, e incorporar um link.

A aba Opções no menu direito permite ajustar a altura da linha, definir margens e padding, e modificar a cor de fundo. Para usar qualquer uma dessas opções, clique no bloco de conteúdo de texto que deseja ajustar e clique na aba Opções do menu.

Para ajustar o tipo de fonte ou adicionar estilo ao seu texto, clique no bloco de conteúdo desejado e uma barra de menu modal aparecerá, onde você pode aplicar um tipo de fonte diferente, ajustar o tamanho e a cor da fonte, e alinhar o texto. Esse menu também permitirá a adição de hiperlinks ao texto e a inserção de uma tag de personalização.

Adicionar um Botão para uma Call-to-action
Adicionar um botão à sua campanha de e-mail é uma ótima maneira de fazer uma call-to-action se destacar para o leitor. Essa estratégia é útil para registros em webinars ou downloads de PDFs. Para adicionar esse botão, clique no bloco de conteúdo Botão e arraste-o para o local desejado. Você verá que adicionamos o texto de espaço reservado “Clique aqui”. Para modificar o conteúdo no botão, clique nele, exclua o texto fornecido e digite o seu próprio. O menu Opções à direita permitirá que você adicione um link que direcionará o leitor ao seu site de escolha quando ele clicar nesse botão. Além disso, é possível controlar a cor de fundo, bem como o tipo, o tamanho e a cor da fonte com o menu Opções.