Visão geral dos blocos de design de e-mail

Com o ActiveCampaign, você pode usar blocos de design de arrastar e soltar para criar rapidamente belas campanhas, e-mails de automação e modelos sem ter que saber código.

Tipos de blocos de design de e-mail

Blocos de design de e-mail são blocos de construção que você pode usar para criar suas campanhas, e-mails de automação e modelos de e-mail. Eles estão disponíveis com o designer de e-mail drag-and-drop.

Você pode usar qualquer um desses blocos para criar e personalizar seu modelo de e-mail ou e-mail.

Lista de blocos de design de e-mail

Os blocos de design de e-mail incluem:

Nome do bloco Nível de plano disponível Descrição
Bloco de texto Todos Use isso para adicionar texto ao seu e-mail ou modelo de e-mail.

Depois ’ de adicionar um bloco de texto ao seu e-mail, clique no bloco de texto para revelar a barra de ferramentas de edição. A partir daí, você pode alterar a fonte, tamanho, cor e alinhamento do seu texto. Você também pode adicionar links e tags de personalização.

Na “ guia Opções ” para a direita, você pode alterar a altura da linha (o espaço entre cada linha), a cor de fundo e ajustar o estofamento e as margens.

Imagem Todos Use isso para adicionar uma imagem ou gif ao seu modelo de e-mail ou e-mail.

Você também pode usar o editor de imagens para modificar todas as imagens que deseja usar em seus e-mails.
Botão Todos Use este bloco para fazer um call-to-action em seu e-mail.

A “ guia Opções ” no menu certo permitirá que você altere o texto e adicione seu link.

Você também pode ajustar a cor, o tamanho e a forma do botão ao seu gosto.
Vídeo Todos Use isso para vincular a um vídeo em seu e-mail.

O bloco irá gerar uma captura de tela a partir do seu vídeo e exibi-la em seu e-mail com um botão de reprodução.

Quando os contatos receberem seu e-mail, eles poderão clicar no botão de reprodução e seu vídeo será aberto em uma nova guia ou janela em seu navegador.
Quebra de linha Todos Quebra de linha: use esse elemento de design para adicionar uma quebra de linha entre seus blocos de conteúdo
Espaçador Todos Use este elemento de design amigável para dispositivos móveis para adicionar um espaço em branco entre seus blocos de conteúdo.
Feed RSS Todos Use isso para inserir seu feed RSS em seu e-mail. Este bloco facilita o compartilhamento automático de notícias e novas postagens no blog com seus contatos.
Vínculos sociais Todos Use isso para adicionar seus links de mídia social ao seu e-mail. Isso permitirá que os destinatários compartilhem sua mensagem em suas redes sociais.
HTML  Todos Use isso para adicionar seu próprio código HTML personalizado ao seu e-mail. Por exemplo, você pode usar isso para incluir um relógio de contagem regressiva.
Produtos Plus, Professional Enterprise Este bloco aparecerá como um bloco de desgin que você pode adicionar a qualquer e-mail de automação. Observe que você deve ter a integração Shopify Deep Data configurada em sua conta para usar este bloco.

Este bloco pode exibir os seguintes itens para produtos em sua loja shopify conectada:
  • Imagem
  • Nome
  • Preço
  • Descrição
  • Link para visualização
  • “Botão Comprar ” agora
Carrinho abandonado Plus, Professional, Enterprise Disponível apenas com e-mails de automação.

Este bloco aparecerá ao criar e-mails para qualquer automação que use o “ gatilho Abandons ” Cart.
Conteúdo preditivo Professional e Enterprise Este bloco ajudará você a enviar o conteúdo certo para os contatos certos para aumentar sua taxa de cliques.

Adicionar e mover blocos de design de e-mail

Adicionar blocos de design

Adicionar blocos de design ao seu e-mail é fácil. Para isso, arraste o bloco que deseja usar do menu certo e solte-o em seu design.

Ao arrastar o bloco de conteúdo para o seu e-mail, você notará uma linha de destaque verde. Esta linha indica onde o bloco de conteúdo será colocado quando você liberar o bloco de design.

Mover blocos de design

Uma vez que você adicione um bloco de design ao seu e-mail ou modelo de e-mail, você pode movê-lo facilmente. Para isso:

1. Passe o mouse sobre o bloco que deseja mover.

2. Clique na alça de quatro direções que aparece à direita do bloco.

3. Arraste e solte o bloco para o local desejado.

Configurações do bloco de design de e-mail

Cada bloco de design em seu e-mail ou modelo tem suas próprias configurações.

As configurações do bloco de design de e-mail incluem:

Nome de configuração Descrição
Duplicar Clicar nesta opção criará uma cópia exata do bloco.

Não disponível para conteúdo preditivo.
Torne condicional Você pode escolher quais destinatários verão este bloco com base em segmentos. Leia o artigo "Como usar conteúdo condicional" para obter mais informações.

Não disponível para conteúdo preditivo.
Ocultar em dispositivos móveis

Essa opção ocultará o bloco quando o e-mail for visualizado em um dispositivo móvel.

Salvar para biblioteca de conteúdo Esta opção permitirá que você salve o bloco em uma biblioteca de conteúdo. Uma vez salvo, você pode adicioná-lo facilmente a qualquer e-mail ou modelo que você criar. Consulte o artigo "Como salvar e reutilizar conteúdo de e-mail" para obter mais informações

Não disponível para conteúdo preditivo.
Exclua isso

Esta opção removerá o bloco do seu design.

Para acessar as configurações de um bloco de design:

1. Passe o mouse sobre o bloco.

2. Clique no ícone de engrenagem que aparece.

Um menu modal aparecerá e listará todas as configurações que você pode ajustar para o bloco. Clique na opção de configuração no modal que você deseja usar:

configurações do bloco de design de e-mail

Menu de "Opções" do bloco de design de e-mail

Cada bloco de design tem estilos exclusivos para eles, mas todos os blocos contêm um conjunto semelhante de estilos que você pode editar no menu certo na aba "Opções". Este menu aparecerá quando você clicar em qualquer bloco em seu layout.

Nome da opção Descrição
Bloquear fundo Use isso para adicionar uma cor ao fundo de um único bloco.
Fronteira do bloco As bordas são definidas como um valor de pixel e podem ser aumentadas ou diminuídas.

Ao ajustar o pixel para sua borda, você terá a opção de definir o estilo (sólido ou pontilhado) e definir o raio de borda.

Você também pode escolher uma cor para a sua fronteira.
Margem de bloco As margens são definidas como um valor de pixel e podem ser aumentadas ou diminuídas.

Você também pode escolher quais lados terão margens.
Estofamento de bloco O preenchimento é definido como um valor de pixel e pode ser aumentado ou diminuído.

Você também pode escolher quais lados terão preenchimento.
Fundo da coluna Use isso para adicionar uma cor ao fundo de uma coluna.