Status de contato explicado

Os contatos na(s) sua(s) lista(s) podem ter um dos quatro status: Ativos, Não confirmados, Não inscritos ou Rejeitados. Neste artigo, definiremos cada status de contato e mostraremos como filtrar os contatos por seu status.

Status de contato

Ativo

Um contato ativo é aquele que confirmou sua inscrição em sua lista (se você estiver usando a confirmação de permissão) e não cancelou ou recusou a inscrição.

Um contato ativo pode confirmar permissão através de um formulário, pode ser adicionado manualmente por meio de uma integração, por meio da API, etc. Para obter mais informações sobre como adicionar contatos, consulte o artigo de ajuda sobre esse tópico.

Os contatos ativos contam para o seu limite de contatos (o número usado para determinar seu plano de faturamento). Um contato ativo conta como apenas um contato, independentemente do número de listas em que eles estão. Um contato não será mais contabilizado como "Ativo" se suas campanhas forem devolvidas ou se ele cancelar a inscrição de suas listas.

Não confirmado

Um contato é definido como não confirmado se enviar um formulário que inclua um e-mail de confirmação de permissão (também conhecido como opt-in duplo), mas ainda não tenha clicado no link de confirmação.

Os contatos não confirmados não receberão os e-mails da campanha até que sejam movidos para "Ativo" clicando no link de confirmação ou sejam adicionados manualmente a uma lista por um usuário administrador. Observe que adicionar manualmente contatos não confirmados a listas viola nossos termos de uso e pode irritar seus contatos, resultando em reclamações por spam.

Contatos não confirmados não contam para o seu limite de contatos.

Leia este artigo de ajuda para saber como reenviar um e-mail de confirmação para um contato não confirmado.

Não inscrito

Um contato é definido como não inscrito quando tiver cancelado a inscrição manualmente clicando em um link de cancelamento de inscrição em um e-mail de campanha enviado por você, se for removido manualmente de uma lista por você ou em uma ação de "Cancelar inscrição" em uma automação.

Os contatos que cancelarem a inscrição em todas as listas não são contados no seu limite de contatos. Se eles estiverem "Ativos" em pelo menos uma lista, serão contados para o total dos seus contatos.

Para obter informações sobre o gerenciamento de cancelamentos de inscrição, leia este guia.

Rejeitado

Um contato é definido como rejeitado quando um e-mail de campanha enviado para eles é rejeitada pelo servidor de recebimento de e-mails. Esses avisos de rejeição indicam que o endereço de e-mail é inválido ou está inacessível.

Existem hard bounces e soft bounces:

Hard bounce

Isso acontece quando uma mensagem é retornada com o erro de que foi rejeitada permanentemente. Se recebermos uma hard bounce, o contato receberá imediatamente o status de “Rejeitado” e não enviaremos mais mensagens para ele.

Soft bounce

Isso significa que o e-mail pode estar temporariamente indisponível. Se um contato tiver um soft bounce, não tentaremos reenviar o mesmo e-mail, a menos que seja um tipo de soft bounce que diga "Tente novamente mais tarde". Para que um contato receba um status "Rejeitado", ele deve receber três soft bounces seguidos de três campanhas diferentes.

Contatos com um status de rejeição não são incluídos nos envios da campanha e não são contabilizados no limite de contatos.

Leia este artigo de ajuda para saber mais sobre os códigos de rejeição.

Filtrar contatos por status

Você pode filtrar contatos por status na página "Visão geral de contatos".

Aqui, você verá uma sequência de filtros acima da sua lista de contatos. Clique em "Qualquer" ao lado de "Status" para exibir um menu de status de contato.

Clique no status que você tem interesse em filtrar para exibir esses contatos.

Observe que você pode combinar filtros para restringir ainda mais sua lista de contatos. Por exemplo, você pode filtrar primeiro pela lista, e então pelo status do contato para encontrar os contatos dessa lista que não são confirmados ou cancelaram inscrição.

Lembre-se que apenas contatos com um status "Ativo" para ao menos uma lista contam para o seu limite de contatos. Leia este artigo de ajuda para obter mais informações sobre se você deve ou não excluir contatos que cancelaram inscrição ou foram rejeitados.