[Vídeo] Pesquisa avançada

Com a pesquisa avançada, você é capaz de encontrar grupos muito específicos de contatos. Você pode criar condições a partir de praticamente todos os dados em sua conta ActiveCampaign, incluindo geolocalização, ações que seus contatos tomaram, listas em que estão, status de negócios e muito mais. Você é capaz de combinar condições quase ilimitadas com a lógica "E" e "Or" até que você reduza sua lista para os contatos exatos que você está procurando.

Você pode querer encontrar grupos de contatos para que você possa criar um segmento, fazer uma edição em massa ou ver quantos contatos correspondem a condições específicas. Você pode querer ver quantos contatos abriram duas de suas campanhas. Ou, você pode querer criar um segmento a partir de contatos que visitaram uma página de produtos em seu site. Ou, você pode querer aplicar uma tag a todos os contatos que clicaram em um link em uma de suas campanhas de e-mail.

Neste artigo, discutiremos:

1. Quando terminar de definir suas condições de pesquisa, clique no botão "Pesquisar". Os contatos que atenderem às condições de pesquisa definidas serão listados na página Contatos.

Criando um segmento a partir de uma pesquisa avançada

Depois de criar as condições que encontraros contatos que você deseja exibir em uma pesquisa avançada, você terá a opção de salvar essa pesquisa como um segmento. Um segmento é um subgrupo de contatos em sua lista para os os que você pode enviar mensagens altamente direcionadas. Quando seus contatos recebem apenas mensagens que são muito relevantes para eles, eles terão mais chances de prestar atenção às suas campanhas. Isso criará um ciclo de feedback positivo onde suas campanhas são abertas mais e receberão mais cliques. Isso, por sua vez, pode ajudar a sua entregabilidade, fortalecer seu relacionamento com seus contatos e provavelmente resultará em mais vendas.

Os segmentos são dinâmicos

Seu segmento será atualizado automaticamente à medida que os contatos atenderem ou não atenderem às condições do segmento.

Para salvar uma pesquisa avançada como segmento:

1. Clique no campo de busca onde diz "(X conjunto de condições)."

Campo de busca: 1 conjunto de condições

1. Clique no botão "Salvar como segmento".

Salvar um botão de segmento

1. Um modal "Nome deste segmento" aparecerá. Digite o nome do segmento no campo fornecido e clique em "Salvar".

Nomeie este segmento modal

Dê ao seu segmento um nome descritivo

Nomes descritivos ajudarão você a lembrar qual é o segmento e quais contatos devem ser incluídos.

Da próxima vez que você for enviar uma campanha, durante a etapa de seleção de lista, seu segmento salvo aparecerá em sua lista de segmentos.

Da próxima vez que você clicar no campo de pesquisa, você verá uma opção para "Pesquisas salvas". Clicando nele, exibirá um modal com os nomes de suas pesquisas salvas listados. Clicando no nome de uma pesquisa salva, os contatos correspondentes serão exibidos.

Opção Pesquisas salvas

Edição em massa de seus contatos

Pesquisa avançada e o editor em massa trabalham juntos lado a lado. Com a pesquisa avançada você pode encontrar grupos muito específicos de contatos e com o editor em massa você pode fazer alterações nesses contatos específicos. Por exemplo, você pode querer criar um segmento de todos os contatos que abriram uma campanha específica.

Para editar em massa os contatos que foram puxados em uma pesquisa avançada:

1. Clique no botão "Editar tudo" para exibir o editor em massa.

Editar todos os botões de contatos

1. O modal do editor em massa será exibido. Aqui você pode executar uma variedade de ações nos contatos:

Ações de editores em massa

Para obter mais informações sobre como usar o Bulk Editor, consulte este artigo de ajuda.