Como adicionar ou remover manualmente um contato de uma lista?

Você pode precisar adicionar ou remover manualmente um único contato ou um grupo de contatos de uma lista.

Se você está procurando informações sobre como importar seus contatos, por exemplo, a partir de um arquivo .csv, consulte o artigo sobre esse tópico

Neste artigo, discutiremos:

Como fazer ou cancelar a inscrição de um único contato manualmente em uma lista

1. Clique em "Contatos" no menu esquerdo para navegar até a página Visão geral de contato.

2. Clique no campo de busca e procure o de contato que deseja se inscrever ou cancelar a inscrição de uma lista.

3. Clique no nome do contato ou endereço de e-mail para abrir seu registro de contato.

4. Role para baixo até ver a seção Listas na caixa de informações. Para adicionar ou assinar o contato a uma nova lista, clique no botão "Adicionar".

5. Uma janela modal aparecerá e exibirá listas com as quais o contato não está associado. Clique na lista você deseja assinar o contato e clique em "OK".

O contato agora está inscrito na lista que você selecionou:

Não assinar um único contato de uma lista também pode ser preenchido a partir de seu registro de contato. Para isso, clique na lista deseja cancelar a inscrição do contato:

Uma janela modal aparecerá. Clique na caixa de seleção "Status" e selecione Cancelado:

O contato agora está com a inscrição cancelada da lista selecionada. Eles não serão incluídos em nenhuma campanha enviado para esta lista.

Não é possível remover a associação de um contato de uma lista — eles podem ser inscrição cancelada, não confirmados, inscritos ou rejeitados.

Como assinar ou cancelar manualmente a inscrição de um grupo de contatos de uma lista

Para inscrever ou cancelar contatos em massa de uma lista, você precisará primeiro criar uma pesquisa avançada e, em seguida, usar o editor em massa para executar a ação preferida. Nesta seção, vamos mostrar como.

1. Clique em "Contatos" no menu esquerdo para navegar até a página Visão geral dos contatos.

2. Clique no campo de busca e clique em "Pesquisa Avançada"

3. O criador de segmentos flutuante aparecerá. Use as caixas de seleção para definir os critérios para sua pesquisa e clique em "Pesquisar".

4. Uma lista de contatos que atendam aos seus requisitos de pesquisa será carregada. Clique no botão "Editar tudo".

5. O editor em massa aparecerá. Aqui você pode inscrever os contatos selecionados em uma lista clicando em "Adicionar a uma lista" ou você pode cancelar a inscrição de contatos de uma lista clicando em "Remover de uma lista". Uma lista suspensa aparecerá, escolha a lista com a qual você deve adicionar ou remover contatos.

Não é possível remover a associação de um contato de uma lista — eles podem ser inscrição cancelada, não confirmados, inscritos ou rejeitados.

6. Clique no botão "Aplicar alterações".

7. Uma janela de confirmação aparecerá. Clique no botão "Aplicar alterações" para prosseguir com a edição em massa. Observe que as alterações não podem ser canceladas ou desfeitas.