Edite vários contatos com o Editor em massa

O Editor em massa permite que você modifique vários contatos de uma só vez, em vez de um contato por vez.

Com o Editor em massa você pode:

• Adicionar e remover tags
  • Inscrever e cancelar a inscrição de contatos das listas
  • Adicionar ou remover contatos de automações
  • Atualizar campos (telefone, empresa e quaisquer campos personalizados criados por você)

Você pode utilizar o Editor em massa para marcar contatos que visitaram uma página de produto do seu site ou adicionar contatos a uma automação de acompanhamento após eles clicarem em um determinado link em um e-mail de campanha enviado, para receber acompanhamento segmentado.

Como editar vários contatos com o Editor em massa

Para aprender a editar vários contatos com o Editor em massa, siga estas etapas:

1. Clique em "Contatos", localizado no menu de navegação lateral esquerdo.

2. Clique na caixa de seleção ao lado de cada contato que você deseja editar.

Nota: Caso queira editar todos os contatos, clique no botão "Editar tudo". Isso selecionará automaticamente todos os contatos.

3. Após selecionar os contatos que deseja editar, clique no botão "Editar".

4. A ferramenta Editor em massa será aberta. Na caixa "Ações", clique na opção de edição com a qual deseja trabalhar. Você pode selecionar mais de uma ação.

5. Após selecionar uma opção de edição, um menu suspenso com uma barra de pesquisa será exibido. Você pode pesquisar o item que deseja atualizar ou selecioná-lo na lista suspensa. Neste exemplo, vamos escolher "Adicionar à automação".

6. Confirme a ação clicando no botão "Adicionar a...".

7. A ação de edição em massa aparecerá ao lado esquerdo do Editor em massa. Você pode adicionar mais ações seguindo as etapas acima, se necessário.

8. Clique no botão "Aplicar alterações".

9. Uma mensagem de confirmação será exibida. Clique em "Aplicar alterações a X contatos".

Quaisquer alterações feitas nos contatos com o Editor em massa não podem ser canceladas ou desfeitas.

10. Outra mensagem de confirmação aparecerá informando que os contatos selecionados serão editados. Clique em "OK" para fechar a janela.

Dependendo do número de contatos que estão sendo editados, pode levar alguns minutos para que as edições terminem o processamento. Você pode continuar trabalhando na sua conta enquanto este processo é concluído.

Usando o editor em massa com pesquisa avançada:

A Pesquisa avançada e o Editor em massa são duas ferramentas que você usará com frequência. Com a pesquisa avançada, é possível encontrar grupos de contatos muito específicos. Após encontrar o grupo de contatos que você deseja modificar, basta clicar em "Editar tudo" para exibir o editor em massa e aplicar as alterações desejadas a esses contatos.