Pontuação do Contato na ActiveCampaign

A pontuação de contato está disponível nos seguintes planos:

• Mais
  • Profissional
  • Empresa

Uma pontuação de contato é um dos dois tipos de pontuações de chumbo que você pode criar em sua conta ActiveCampaign e é usada para avaliar e priorizar a qualidade de seus leads. T aqui não é um limite máximo nos valores de pontuação.

Neste artigo, discutiremos:

O que é uma pontuação de contato?

Uma pontuação de contato é um valor numérico que é atribuído aos seus contatos. Uma única pontuação pode ser composta por uma ou mais regras que podem conceder ou subtrair pontos de contatos se eles atenderem às suas condições. Por exemplo, se você criou uma regra que atribui 10 pontos se um contato estiver em sua área metropolitana e outra regra que atribua 10 pontos se um contato tiver visualizado suas informações de preços, um contato que corresponda a ambas as regras teria uma pontuação de 20 pontos.

As pontuações são criadas na página Gerenciar pontuação e as regras para suas pontuações são criadas usando todas as informações disponíveis para você no construtor do segmento. Além disso, essas pontuações podem ser definidas para expirar após um período de tempo. Não há limite para o número de pontuações que você pode criar em sua conta.

As pontuações podem ser executadas uma vez por contato, independentemente de quantas vezes correspondem às suas regras. Isso se chama Pontuação Estática. As pontuações também podem ser executadas cada vez que um contato corresponder às suas regras. Isso se chama Pontuação Dinâmica e é realizado com uma automação que está definida para ser executada várias vezes. As pontuações de contato, uma vez criadas, são retroativas.

Usos para pontuação de contato

Um dos usos mais populares da pontuação é otimizar seu processo de vendas para que sua equipe de vendas esteja sempre focada nos leads da mais alta qualidade. As pontuações também podem ser usadas para:

• Identifique contatos que sejam uma boa combinação para o seu produto ou serviço, mas não engajados, para que você possa movê-los para nutrir automações especificamente projetadas para aumentar o interesse e fortalecer seu relacionamento. Desta forma, a pontuação pode ser útil como referência para o quão próximo um determinado contato está de comprar para que você possa ajustar seu marketing de acordo.
  • Identifique os interesses de seus contatos. Você pode criar regras e automações que dão pontos para visitar páginas de produtos do seu site e clicar em links de produtos em seus e-mails. Quando eles atingem uma pontuação limite, você pode iniciar uma automação que oferece acompanhamento direcionado com conteúdo e ofertas relacionadas a esse produto.
  • Meça o engajamento de novos clientes. Por exemplo, na indústria SaaS, se novos clientes não estão interagindo com seus e-mails e site, pode ser uma indicação de que é necessário um contato adicional para que eles não cancelem. Se um novo cliente tiver uma pontuação de engajamento baixa, você pode movê-lo para uma automação que fornece recursos e informações úteis destinadas a ajudá-lo a obter mais valor fora do serviço e despertar seu interesse por ele, revendendo os benefícios.
  • Crie um modelo preditivo. Se o seu sistema de pontuação for preciso, você pode usar os leads em seu funil para prever receita.
  • Altere seu marketing com base na pontuação de um contato para que você seja mais agressivo com contatos altamente engajados que são um ótimo ajuste. Um contato que é altamente engajado provavelmente está pronto para tomar uma decisão de compra e você pode ser capaz de ser mais agressivo com a frequência que você contatá-los. Desta forma, você pode adaptar o comprimento do seu ciclo de vendas com base no comportamento de um lead.

Como criar uma pontuação de contato

As pontuações criadas nesta página serão executadas uma vez por contato, independentemente de quantas vezes correspondem às suas regras. Se você quiser adicionar ou subtrair pontos cada vez que um contato corresponder às suas regras, você precisará usar uma ação "Ajuste uma pontuação" em uma automação que é acionada para ser executada várias vezes. As pontuações de contato, uma vez criadas, são retroativas.

Para criar uma pontuação de contato:

1.16 Clique em "Contatos" no menu do lado esquerdo.

2. Clique na opção "Gerenciar pontuação" que aparece à esquerda.

3. Clique no botão "Adicionar nova pontuação".

4.1064 Uma janela modal aparecerá e perguntará qual tipo de pontuação de chumbo criar. Clique na opção "Pontuação de contato".

5. Dê à sua pontuação um nome descritivo digitando-a no campo fornecido. Você também vai querer fornecer uma descrição da pontuação no campo de descrição.

6. Clique no link "Adicionar nova regra" para adicionar uma regra a esta pontuação.

7. O construtor do segmento será aberto. Clique no campo mais à esquerda para exibir uma lista suspensa de categorias que você pode usar para criar as condições que distribuem pontos.

Por exemplo, você pode querer criar uma regra que dê ao contato 10 pontos se eles clicarem em qualquer link em qualquer campanha:

Você pode adicionar condições adicionais à sua pontuação clicando em "Adicionar outra condição".

8. Depois de definir as condições, clique no botão "Salvar".

9. Em seguida, você verá uma coluna que diz "Adicione 10 pontos." Você pode clicar nesta linha de texto para modificar o número de pontos que gostaria de distribuir.

Você pode criar regras que adicionem ou subtraam pontos. Você pode subtrair pontos se um contato tiver características que estejam em desacordo com o seu mercado-alvo. Por exemplo, se houver países para os estados para os estados unidos, você pode subtrair pontos quando um contato está nesses países.

10. Em seguida, você verá uma opção de expiração. A configuração "pontos expiram" permite que você remova os pontos concedidos após um período de tempo. Isso é especialmente útil para a pontuação de engajamento porque um contato que estava altamente engajado há três anos pode não ser mais considerado engajado agora. Quando você está pontuando características do seu mercado-alvo que são improváveis de mudar, ter pontos expirando "nunca" provavelmente é bom.

Para definir uma expiração, clique na linha de texto que diz "nunca".

11. Quando você tiver adicionado e configurado as regras da sua pontuação, clique no botão "Ativo" para ativar a pontuação.

Observe que a pontuação precisará estar ativa antes de usá-la para pontuação dinâmica com automações.

Como ajustar valores de pontos repetitivos (pontuação dinâmica)

As pontuações de contato dinâmicas são criadas com automações definidas para serem executadas várias vezes. A criação de uma pontuação de contato dinâmica permitirá adicionar ou subtrair pontos cada vez que ocorrer um comportamento específico. Você também pode definir uma pontuação de contato para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0. Você vai querer ter certeza de que já tem uma regra de pontuação de contato configurada para criar essa automação.

Para ajustar pontos cada vez que ocorre um comportamento, você precisa criar uma automação que é executada várias vezes.

1.16 Clique em "Automações" no menu do lado esquerdo.

2. Clique em "Nova Automação".

3. Clique em "Iniciar do zero" e clique em "Continuar".

4. Uma janela modal aparecerá com uma variedade de condições de acionamento para iniciar essa automação. Cada um desses gatilhos representa um comportamento que você pode usar para adicionar pontos à sua pontuação. Daremos mais exemplos de gatilhos que você pode usar para ajustar pontos no final desta seção, mas por enquanto, vamos criar uma regra que dá 5 pontos cada vez que um contato abre uma campanha de e-mail.

Para fazer isso, clicaremos no gatilho "Abre/lê um e-mail".

5. Você é perguntado se este gatilho está olhando para campanhas que você enviou ou e-mails um-para-um que você enviou do Registro de Contato ou Registro de Negócios. Neste exemplo, estamos olhando para campanhas, então clique em "Quando um contato abre uma campanha".

6. Agora você pode definir qual campanha de e-mail deve desencadear a automação quando ela for aberta. Neste exemplo, queremos distribuir pontos para cada campanha aberta, então vamos deixá-la como "Qualquer campanha" em "Qualquer lista".

Altere a configuração "Runs" para "Vários Vezes" clicando no dropdown de Runs e selecionando "Vários Tempos". Este é um cenário importante porque é o que permite que a automação distribua pontos várias vezes que uma campanha é aberta.

Clique em "Adicionar iniciar".

7. O modal "Adicionar novas ações" aparecerá. Aqui você pode adicionar uma ação que ajustará a pontuação. Clique em "Contatos" e clique em "Ajustar a pontuação".

8. Na janela modal, use os dropdowns para selecionar a pontuação que deseja ajustar, se quiser adicionar, reduzir ou definir um valor específico para a pontuação de contato quando um contato encontrar esta etapa em sua automação. Em seguida, digite o número de pontos.

Use a configuração "Expira" para definir quando os pontos devem cair na pontuação.

Se você está marcando no engajamento, você pode querer que os pontos caiam após um mês ou dois, de modo que a pontuação sempre indica seus contatos recentemente engajados.

Clique em "Salvar".

9. Digite o nome da automação no campo fornecido e clique em "Ativo" para ativar a automação.

Exemplos adicionais de gatilhos que você pode usar para ajustar uma pontuação de contato:

• Você pode remover pontos quando um contato cancelar a assinatura de uma lista usando o gatilho "Cancelar assinaturas".
  • Você pode dar pontos cada vez que eles abrem uma campanha de e-mail usando "Abrir/ler um e-mail".
  • Você pode distribuir mais pontos quando eles abrirem uma campanha específica e importante usando o gatilho "Abre/lê um e-mail".
  • Você pode distribuir pontos cada vez que uma página da Web for visitada usando o gatilho "Página da Web é visitada".
  • Você pode adicionar pontos quando um evento acontece usando o gatilho "Evento é gravado".
  • Você pode adicionar pontos quando um contato encaminha sua campanha de e-mail para outra pessoa usando o gatilho "Encaminhamentos e e-mails".
  • Você pode adicionar pontos quando eles enviam um formulário com seleções específicas usando o gatilho "Mudanças de campo".
  • Você pode adicionar pontos quando eles clicam em links específicos em uma campanha de e-mail usando o gatilho "Cliques em um link no e-mail".

Iniciando automações com base em pontuações:

Você pode querer que as automações comecem quando os contatos atingirem uma determinada pontuação. Por exemplo, você pode criar uma automação que cria automaticamente um registro de negócios, atribui o negócio e cria uma tarefa para alcançar o contato principal quando um contato atingir uma pontuação de 75 pontos ou mais. Você pode fazer isso com o gatilho "Score changes".

1.16 Na página de visão geral de Automaçãos, clique em "Nova Automação".

2. Clique na opção Iniciar do Zero e clique em "Continuar".

3. Clique no gatilho "Alterações de pontuação" e clique em "Continuar".

4. Usando os dropdowns, selecione qual pontuação deve acionar a automação e definir se a automação deve ser executada uma ou várias vezes. Em seguida, clique em "Adicionar início".