Visão geral dos campos de contato personalizados na ActiveCampaign

A ActiveCampaign fornece campos padrão para armazenar informações sobre seus contatos. Você também pode usar campos de contato personalizados para coletar informações adicionais importantes para seu negócio.

Todos os campos de contato personalizados criados aparecerão na página Gerenciar campos, páginas de perfil de contato, página de importação CSV, o construtor do segmento e o construtor do formulário (somente formulários em linha).

Como criar um campo de contato personalizado

Você pode criar um número ilimitado de campos de contato personalizados e organizá-los por grupo de campos. Campos de contato personalizados podem ser criados a partir da página Gerenciar Campos, qualquer página de perfil de contato, qualquer formulário em linha e a página Importar Contatos em sua conta ActiveCampaign.

Nesta seção, mostraremos a você como criar um grupo de campos e as diferentes maneiras de criar um campo de contato personalizado.

Criar um grupo de campos

Os grupos de campos são criados na página Gerenciar campos em sua conta. Você pode usar este recurso para agrupar campos de contato personalizados similares, tornando mais fácil encontrar informações relevantes, bem como dar-lhe uma visão clara da página Gerenciar campos e de todas as páginas de perfil de contato.

Com Grupos de campos você pode:

• Selecionar a qual grupo um campo de contato personalizado deve pertencer ao criar um campo da página Gerenciar campos ou uma página de perfil de contato.
  • Arrastar e soltar um campo de contato personalizado de um grupo para outro.
  • Use o menu suspenso Ações em massa na página Gerenciar campos para excluir uma seleção de campos de contato personalizados, criar um novo grupo de campos selecionados ou mover os campos selecionados para um grupo de campos diferente.

Os campos personalizados criados a partir de formulários, importações CSV e integrações serão adicionados ao grupo de campos Detalhes Gerais por padrão. Você pode mover estes campos para um grupo diferente usando o menu suspenso Ações em massa na página Gerenciar campos. Você também pode arrastar e soltar o campo para um grupo diferente.

Campos padrão do sistema, tais como Nome, Sobrenome, E-mail e Telefone, não podem ser movidos do grupo de campos Detalhes Gerais.

Para criar um grupo de campos de contato personalizado:

1. Clique em "Configurações" ou "Listas" localizadas no menu à esquerda.
  2. Clique em "Gerenciar campos".
  3. Clique na guia "Contatos" na página Gerenciar Campos.
  4. Clique em "Adicionar grupo".
Click the Add Group button
  1. Uma janela modal aparecerá. Digite o nome do grupo no campo fornecido.
  2. Clique no botão "Criar".
Type name of group and click the create button

O grupo será listado na página Gerenciar Campos e em todas as páginas de perfil de contato. Você pode mudar o nome do grupo de campos a qualquer momento a partir da página Gerenciar campos. Para fazer isso, passe o mouse sobre o nome do grupo de campos e clique no ícone do lápis .

Para excluir um grupo, passe o mouse sobre o grupo que você deseja remover e clique no ícone do lixo. Um prompt aparecerá e lhe pedirá para mover quaisquer campos para um grupo diferente. Uma vez selecionado um grupo para o qual você deseja mover os campos existentes, clique em "Excluir".

Crie um campo de contato personalizado a partir da página Gerenciar campos

1. Clique em "Configurações" ou "Listas" localizadas no menu à esquerda.
  2. Clique em "Gerenciar campos".
  3. Clique na guia "Contatos" na página Gerenciar Campos.
  4. Clique no botão "Adicionar campo" no canto superior direito.
  5. Digite o nome do campo no campo fornecido.
  6. Selecione a qual grupo o campo deve ser adicionado clicando na caixa suspensa "Grupo".
  7. Clique na opção "Tipo de campo" e selecione o tipo de campo que você deseja criar. Você também pode adicionar opções de resposta para os tipos de caixa(s) de seleção, dropdown, caixa de listagem e botão de rádio.
  8. Clique no botão "Adicionar campo de contato".
Complete fields in the Add Field modal

O novo campo de contato personalizado aparecerá tanto na página Gerenciar campos quanto nas páginas de perfil de contato sob o grupo de campos que você selecionou. Além disso, o campo estará disponível na página de importação CSV, o construtor de segmentos e o construtor de formulários (somente formulários em linha).

Criar um campo personalizado de contato a partir de uma página de perfil de contato

1. A partir da página Visão Geral de Contatos, clique no nome de qualquer contato.
  2. Clique no botão"Adicionar campo" .
Click the Add Field button
  1. Um modal "Add Field" (Adicionar campo) será exibido. Digite o nome do campo no campo fornecido.
  2. Clique no menu suspenso "Grupo" para selecionar o grupo no qual o campo deve aparecer.
  3. Clique na opção "Tipo de campo" e selecione o tipo de campo que você deseja criar. Você também pode adicionar opções de resposta para os tipos de caixa(s) de seleção, dropdown, caixa de listagem e botão de rádio.
  4. Clique no botão "Adicionar campo de contato".

O novo campo de contato personalizado aparecerá tanto na página Gerenciar campos quanto nas páginas de perfil de contato sob o grupo de campos que você selecionou. Além disso, o campo estará disponível na página de importação CSV, o construtor de segmentos e o construtor de formulários (somente formulários em linha).

Criar um campo de contato personalizado a partir de um formulário Inline

1. A partir da página Visão Geral dos Formulários, clique em "Editar" para o formulário para o qual você gostaria de criar um novo campo personalizado.
  2. Clique no botão "Adicionar campo personalizado" localizado sob a guia "Meus campos".
Add custom field button
  1. Selecione o tipo de campo que você gostaria de criar e clique em "Próximo".
  2. Personalize a opção de campo fornecendo um nome e valores de opção (se aplicável).
  3. Clique no botão "Adicionar campo de contato".

Qualquer novo campo de contato personalizado que você criar a partir do construtor do formulário será adicionado ao grupo de campos Detalhes Gerais, por padrão. Para alterar o grupo para este campo, navegue até a página Gerenciar Campos e arraste-o para um grupo diferente.

O novo campo de contato personalizado aparecerá na página Gerenciar campos, páginas de perfil de contato, página de importação CSV, o construtor de segmentos, e o construtor de formulários (somente formulários em linha).

Criar um campo de contato personalizado a partir da página de contatos de importação

Quando você importa contatos de um arquivo CSV, você pode criar novos campos de contato personalizados diretamente da página de importação.

1. A partir da página Visão Geral de Contatos, clique no botão "Importar".
  2. Clique no botão "Importar do arquivo".
  3. Selecione o arquivo CSV a ser importado.
  4. Ao mapear colunas CSV com campos, você pode criar um novo campo clicando no menu suspenso "Mapear em campo" > "[Adicionar novo campo]".
Add new field option

Qualquer novo campo de contato personalizado que você criar a partir da página de importação de arquivo CSV será adicionado ao grupo de campos Detalhes Gerais por padrão. Para alterar o grupo para este campo, navegue até a página Gerenciar Campos e arraste-o para um grupo diferente.

O novo campo de contato personalizado aparecerá na página Gerenciar campos, páginas de perfil de contato, página de importação CSV (para importações futuras), o construtor de segmentos e o construtor de formulários (somente formulários em linha).

Tipos de campos de contato personalizados

Nossa característica de campos de contato personalizados é robusta e flexível. Você pode criar uma variedade de diferentes tipos de campos personalizados:

• Entrada de texto
    Este é um campo tradicional de entrada de texto que coleta um pequeno pedaço de dados que um contato digitaria. Você pode usá-lo para coletar respostas curtas e digitadas dos contatos quando eles enviam um formulário, por exemplo, um nome ou número de telefone.
  • Área de texto
    Este tipo de campo permite que os contatos digitem várias linhas de texto, permitindo que você colete mais dados a partir delas. Você pode usar isto para coletar respostas mais longas digitadas dos contatos quando eles enviam um formulário, por exemplo, respostas de várias frases a uma pergunta em um formulário, notas, etc.
  • Data
    É usada para especificar uma data e inclui mês, dia e ano e pode ser usada para coletar datas de nascimento, aniversários, eventos, e muito mais. O campo de data em um formulário usa o seguinte formato: AAAA-MM-DD. Ao enviar o formulário, a data será convertida para o formato de data que você criou em sua conta. Se você não quiser usar este formato de exibição de data, você deve usar um campo de entrada de texto para coletar informações de data. Além disso, se importar um arquivo CSV, os campos de data também devem usar um formato AAAA-MM-DD. Nota: o tipo de campo Data/Hora personalizado só armazenará e exibirá o tempo em incrementos de 15 minutos. Se o campo personalizado for atualizado através de uma automação ou API, a hora será automaticamente arredondada para cima ou para baixo, para o intervalo mais próximo.
  • Menu suspenso
    Isto utiliza um conjunto predefinido de opções que os contatos podem selecionar ao enviar um formulário. Este tipo de campo é recomendado se você tiver dez ou mais opções de contatos para escolher. Se você tiver menos de dez opções, use um campo de botão de rádio em seu lugar.
  • Caixa de listagem
    Este tipo de campo exibe uma lista de opções pré-definidas que os contatos podem escolher. Os contatos precisarão clicar com o botão direito do mouse para escolher mais de uma opção de resposta para este campo.
  • Botões de rádio
    Este tipo de campo personalizado funciona da mesma forma que o tipo de campo do menu suspenso; os contatos só podem escolher uma resposta a partir de uma lista de respostas predefinidas. Entretanto, a representação visual é diferente.
  • Marque a(s) caixa(s)
    Este tipo de campo personalizado permite que os contatos escolham uma ou mais opções de resposta a partir de uma lista de opções pré-definidas.
  • Campo oculto
    Este tipo de campo personalizado é um campo de texto e não é visível para os contatos. Você pode usá-lo para atribuir informações aos contatos quando eles enviarem um formulário. Leia mais sobre os campos ocultos aqui.

Atualizar um valor de campo de contato personalizado

Os valores dos campos de contato personalizados podem ser atualizados das seguintes maneiras:

• Manualmente na página de perfil de contato
  • Quando um contato envia um formulário
  • Importação de CSV
  • Editor a granel
  • Ação de automação "Update contact" (contato de atualização)
  • Através de uma integração ou do API

Editar um campo de contato personalizado

Você pode usar opções de configuração para editar qualquer campo de contato personalizado que você criar a partir da página Gerenciar Campos em sua conta ActiveCampaign. Para fazer isso, navegue até a página Gerenciar Campos clicando no ícone "Formulários" no menu à esquerda. A seguir, clique em "Gerenciar campos". Uma vez na página Gerenciar campos, clique em "Editar" ao lado de qualquer campo de contato personalizado para exibir opções adicionais de configuração.

Você será capaz de editar o seguinte:

• Nome do campo
    Este é o nome do campo que você criou. Uma vez atualizado, a mudança será refletida na página Gerenciar Campos, páginas de perfil de contato, quaisquer automatizações que se refiram a este campo, e o construtor do segmento. O nome do campo não será atualizado em nenhum formulário que se refira a este campo.
  • Editar ou adicionar opções de valor (se aplicável
    )Isto se aplica somente aos tipos de campos dropdown, botão de rádio, caixa de seleção, ou multi-seleção. Aqui você pode editar as opções de valor que já criou, adicionar novas opções de valor, remover uma opção de valor ou alterar a ordem na qual as opções de valor aparecem.
  • Definaum valor padrão para seu campo
    Alguns de seus contatos podem não ter um valor para um campo criado por você e aparecerão em branco. Com o valor padrão, você pode selecionar qual valor deve aparecer nesse campo personalizado para seu contato, em vez de nenhum valor. Leia mais sobre os valores padrão.

Clicando na caixa "Visível em formulários", você poderá usar este campo em formulários em linha. Por padrão, esta caixa é marcada para todos os campos.

Customize field options

Para atribuir um campo personalizado a uma lista específica, clique na opção "Mostrar Avançado". Por padrão, todos os campos estão definidos para "Todas as Listas". Isto significa que o campo personalizado será listado em todas as páginas de perfil de contato, independentemente da lista à qual o contato está associado.

Select the list to make the field available on

Leia o artigo "Como apagar um campo personalizado?" para aprender como apagar um campo personalizado.

Etiquetas de personalização

Geramos etiquetas de personalização para cada campo de contato personalizado que você criar. Você pode usar tags de personalização para inserir dinamicamente o valor de um campo em suas comunicações.

Personalization tags

Para usar uma tag de personalização em uma campanha ou e-mail de automação, clique no botão "Personalizar" que aparece quando você clica em um bloco de texto:

Personalize button

Em seguida, clique na tag de personalização que você gostaria de inserir em seu e-mail.

Saiba mais sobre o uso de tags de personalização em suas campanhas, linhas de assunto e texto de pré-cabeçalho.

Usando campos de contato personalizados

Os campos de contato personalizados podem ser usados para mais do que apenas o armazenamento de dados de contato. Por exemplo, você pode usar estes campos para:

• Acionar automatizações
    Acionar uma automatização para ser executada com base em um campo baseado em data ou quando o valor de um campo mudar.
  • Use campos de contato personalizados no construtor do segmento
    Todos os campos de contato personalizados que você criar estarão disponíveis no construtor do segmento. Você pode usar esta condição para criar segmentos de lista para campanhas por e-mail, garfos "If/Else" em automatizações, configurarautomatizações"Split test", atualizar um negócio ou pontuação de contato, criar ações Goal em automatizações, e muito mais.
  • Coletar informações de contatos (somente formulários em linha
    )Use campos personalizados para coletar informações adicionais de contatos quando eles enviarem um formulário
    .
  • Personalize a comunicação
    Aumente o envolvimento com suas campanhas e e-mails de automação com tags de personalização. Quando uma tag de personalização é utilizada em uma campanha ou e-mail de automação, o valor dessa tag será automaticamente inserido uma vez que a comunicação seja enviada a um contato. Quando o contato abre a comunicação, eles verão o valor dessa tag e não a tag em si.