Como eu importo meus contatos para a ActiveCampaign a partir de um arquivo CSV?

Depois de criar uma lista, você pode começar a importar contatos existentes de um arquivo CSV usando nossa ferramenta de importação.

Com a ferramenta de importação, você pode mapear colunas em seu arquivo com campos em sua conta, criar novos campos personalizados de contato para mapear uma coluna, importar contatos para uma lista(s), aplicar uma(s) tag(s) aos contatos, importar contatos como Ativo, Não inscrito ou Excluído, e optar por atualizar contatos existentes enquanto importa.

Neste artigo, mostraremos a você como importar contatos de um arquivo CSV.

Tome nota

• A ferramenta de importação só funciona com arquivos CSV
    Aprenda como preparar seu arquivo de importação CSV e como salvar sua planilha como um arquivo CSV.
  • Cada contato em seu arquivo deve ter um endereço de e-mail único
    Se vários contatos compartilham o mesmo endereço de e-mail, importaremos a primeira instância em seu arquivo e ignoraremos o resto dos contatos que compartilham esse mesmo endereço de e-mail. Além disso, contatos em seu arquivo que não têm um endereço de e-mail serão pulados durante o processo de importação.
  • Os contatos podem ser adicionados às automatizações "Ativas" no momento da importação.
    Os contatos serão adicionados às automatizações definidas como "Ativas" se (1) a lista que você está adicionando for usada em um gatilho de automação, (2) se você estiver etiquetando contatos durante o processo de importação e esses tags forem usados em gatilhos de automação, ou (3) se você estiver importando valores para um campo e esse campo for usado em um gatilho de automação. Saiba como evitar isto.

Formatando seu arquivo CSV

• Data Valores de campo
    Todos os valores de campo de data devem usar o seguinte formato: AAAA-MM-DD. Observe que este formato utiliza apenas traços e não contém espaços ou cortes. Se este formato não for seguido, os valores dos campos terão como data padrão uma data em 1899.
  • Múltiplas etiquetas para um contato
    As etiquetas devem ser separadas por uma vírgula. Por exemplo, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Valores múltiplos para um único campo (campos de caixa de seleção e caixa de listagem)
    Certifique-se de que estes tipos de campo utilizem o delimitador de duplo tubo || entre as opções. Por exemplo, se você importar uma lista de contatos que tenham múltiplos valores para um campo em uma única célula, você formataria a célula desta forma: Valor 1||Valor 2||Valor 3
  • Campos de endereço de e-mail
    Certifique-se de que todos os endereços de e-mail em seu arquivo estejam escritos corretamente e estejam formatados corretamente.
  • Caracteres especiais e acentuados
    Certifique-se de que todos os valores em seu arquivo CSV estejam entre aspas duplas e que seu arquivo CSV utilize a codificação de caracteres UTF-8

Importação de contatos de um arquivo CSV

1. Clique em "Contatos", localizado no menu à esquerda.

2. Clique no botão "Importar".

3. Clique no botão "Importar do arquivo".

4. Um navegador de arquivos aparecerá. Navegue até o arquivo que você deseja importar e clique nele para selecioná-lo.

5. Seu arquivo será processado e você será redirecionado para a tela de importação. Mapeie as colunas em seu arquivo para os campos de sua conta clicando no menu suspenso para cada campo:

Se você não deseja importar dados de uma coluna, você pode selecionar "Não importar este campo" da lista de itens no menu suspenso:

Para criar um novo campo diretamente da página de importação, clique em "[Adicionar novo campo]" e siga as instruções:

Note que qualquer novo campo criado durante o processo de importação será adicionado ao grupo de campos Detalhes Gerais. Leia mais sobre os Grupos de campos.

6. Selecione em qual lista você estará importando contatos clicando neles. Note que esta etapa é opcional.

7. Digite as tags que você deseja aplicar a todos os contatos uma vez que eles sejam importados. Note que esta etapa também é opcional.

Como melhor prática, você pode querer aplicar uma etiqueta que indique a origem destes contatos. Dessa forma, você pode facilmente encontrar este grupo se precisar fazer alguma edição em massa para eles mais tarde.

8. Certifique-se de que a opção "Importar como contato ativo" esteja selecionada.

A configuração "Atualizar Contatos Existentes" procurará um endereço de e-mail correspondente em sua conta e adicionará quaisquer dados de contato adicionais de seu arquivo no registro de contatos.

9. Clique no botão "Importar Agora" uma vez que você tenha terminado de configurar as configurações.

O tempo que leva para importar contatos dependerá do tamanho do arquivo CSV. A maioria dos arquivos será importada em menos de 10 minutos.

Quando terminar, você poderá visualizar os resultados de sua importação.