Como importar contatos para o ActiveCampaign a partir de um arquivo CSV

Depois de criar uma lista, você pode começar a importar contatos existentes de um arquivo CSV usando nossa ferramenta de importação.

Com a ferramenta de importação, você pode mapear colunas em seu arquivo com campos em sua conta, criar novos campos de contato personalizados para mapear uma coluna para, importar contatos para uma lista(s), aplicar uma(s) tag(s) para os contatos, importar contatos como Ativo, Não Inscrito ou Excluídos e optar por atualizar os contatos existentes enquanto você importa.

Neste artigo, mostraremos como importar contatos de um arquivo CSV.

Tome nota

• A ferramenta de importação só funciona com arquivos CSV
    Se seus contatos forem armazenados em uma planilha, certifique-se de salvar a planilha como um arquivo CSV antes da importação. Os arquivos CSV também devem ser formatados corretamente. Para saber mais, visite "Como preparar seu arquivo CSV para importar contatos".
  • Cada contato em seu arquivo deve ter um endereço de e-mail
    Se vários contatos compartilharem o mesmo endereço de e-mail, importaremos a primeira instância em seu arquivo e ignoraremos o resto dos contatos que compartilham esse mesmo endereço de e-mail.
  • Os contatos podem ser adicionados às automações "ativas" na importação
    Os contatos serão adicionados às automações definidas como "Ativas" se (1) a lista a que você está adicionando elas for usada em um gatilho de automação, (2) se você estiver marcando contatos durante o processo de importação e essas tags forem usadas em gatilhos de automação, ou (3) se você estiver importando valores para um campo e esse campo for usado em um gatilho de automação. Saiba como prevenir isso .
  • Não é possível atribuir um proprietário de conta durante o processo de importação de contato
    Se o seu arquivo CSV contiver uma coluna "Contas", atribuiremos todas as contas em seu arquivo ao proprietário da conta padrão. Para saber mais, visite Como atribuir a propriedade de contas.

Importar contatos de um arquivo CSV

1.16 Clique em "Contatos" localizado no menu esquerdo.

2. Clique no botão "Importar".

3. Clique no botão "Importar do arquivo".

4.1064 Um navegador de arquivos aparecerá. Navegue até o arquivo que deseja importar e clique nele para selecioná-lo.

5. Seu arquivo será processado e você será redirecionado para a tela de importação. Mapeie as colunas do seu arquivo para campos em sua conta clicando no dropdown de cada campo.

• Se você não deseja importar dados de uma coluna, selecione "Não importe este campo"
  • Para criar um novo campo diretamente da página de importação, clique em "[Adicionar novo campo]" e siga as instruções

6. Opcional: Clique em cada lista a que deseja adicionar contatos.

7. Opcional: Digite as tags que deseja aplicar a todos os contatos assim que forem importados.

Como uma prática recomendada, você pode querer aplicar uma tag que indique a origem desses contatos. Dessa forma, você pode facilmente encontrar este grupo se você precisar fazer quaisquer edições em massa para eles mais tarde.

8. Clique na lista de "Opções de importação" e clique na opção "Importar como contato ativo".

9. Opcional: Clique na caixa "Atualizar contatos existentes". Isso procurará um endereço de e-mail correspondente em sua conta e adicionará quaisquer dados de contato adicionais do seu arquivo ao registro de contato.

10. Clique no botão "Importar agora" assim que terminar de configurar as configurações.

O tempo necessário para importar contatos dependerá do tamanho do arquivo CSV.

Quando concluído, você pode visualizar seus resultados de importação