Como importo meus contatos de um arquivo CSV?

Depois de você create a list, você pode começar a importar contatos existentes a partir de um arquivo CSV usando nossa ferramenta de importação.

Com a ferramenta de importação, você pode mapear colunas em seu arquivo com campos em sua conta, criar novos campos de contato personalizados para mapear uma coluna para, importar contatos para uma lista(s), aplicar uma(s) tag(s) para os contatos, importar contatos como Ativo, Não Inscrito ou Excluídos, e optar por atualizar os contatos existentes enquanto você importa.

Neste artigo, mostraremos como importar contatos de um arquivo CSV.

Tome nota

• A ferramenta de importação só funciona com arquivos CSV
    Learn how to prepare seu arquivo de importação CSV e como save your planilha as a CSV file.
  • Cada contato em seu arquivo deve ter um endereço de e-mail, um nome ou um número de telefone
    Se vários contatos compartilharem o mesmo endereço de e-mail, importaremos a primeira instância em seu arquivo e pularemos o resto dos contatos que compartilham esse mesmo endereço de e-mail.
  • Ao importar contatos de um arquivo CSV, você terá a opção de aplicar o valor padrão para todos os campos vazios necessários
    Se você não optar por aplicar os valores padrão e se um registro não tiver um valor para o campo necessário, o registro será ignorado pelo importador.
  • Contacts may ser adicionado a " Ativo e quot; automações após importação
    Contacts serão adicionados a automações definidas para " Ativo e quot; se (1) a lista a que você está adicionando é usada em um gatilho de automação, (2) se você estiver marcando contatos durante o processo de importação e essas tags forem usadas em gatilhos de automação ou (3) se você estiver importando valores para um campo e esse campo for usado em um gatilho de automação. Learn how to prevent this.

Formatação do seu arquivo CSV

• Valores do campo de data
    Todos os valores do campo de data devem usar o seguinte formato: DD-MM-AAAA. Observe que esse formato usa apenas traços e não contém espaços nem barras. Se esse formato não for seguido, os valores de campo serão padrão para uma data em 1899.
  • Várias tags para um contato
    As tags devem ser separadas por uma vírgula. Por exemplo, Tag1,Tag2,Tag3.
  • Valores múltiplos para um único campo (campos Caixa de seleção e Caixa de lista)
    Verifique se esses tipos de campo usam o delimitador de barra dupla || entre as opções. Por exemplo, se você importasse uma lista de contatos com múltiplos valores para um campo em uma só célula, formataria a célula assim: Valor 1|| Valor 2|| Valor 3
  • Campos do endereço de e-mail
    Verifique se todos os endereços de e-mail do seu arquivo estão escritos e formatados corretamente.
  • Caracteres especiais e acentuados
    Certifique-se de que todos os valores do seu arquivo CSV estão incluídos em cotações duplas e que seu arquivo CSV usa codificação de caracteres UTF-8

Importar contatos de um arquivo CSV

1. Clique em "Contatos" no menu à esquerda.

2. Clique no botão "Importar".

3. Clique no botão "Importar do arquivo".

4. Um navegador de arquivos aparecerá. Navegue até o arquivo que deseja importar e clique nele para selecioná-lo.

5. Seu arquivo será processado e você será redirecionado para a tela de importação. Mapeie as colunas em seu arquivo para campos em sua conta por clicando no dropdown para cada campo:

Se você não deseja importar dados de uma coluna, você pode select "Não importe este Campo" da lista de itens na dropdown:

Para criar um novo campo diretamente da página de importação, click " [Adicionar novo campo]" e siga as instruções:

Observe que qualquer novo campo criado durante o processo de importação será adicionado ao grupo de campo Detalhes Gerais. Leia mais sobre grupos de campo.

6. Selecione em qual lista você estará importando contatos em por clicando neles. Observe que este passo é opcional.

7. Digite as tags que deseja aplicar a todos os contatos assim que forem importados. Observe que esta etapa também é opcional.

Como uma prática recomendada, você pode querer aplicar uma tag que indique a origem desses contatos. Dessa forma, você pode facilmente encontrar este grupo se você precisar fazer quaisquer edições em massa para eles mais tarde.

8. Certifique-se de que e e-quot;Importe como contato ativo e citado; é selecionado por clicando na opção.

O “ Atualizar contatos e rdquo existentes; a configuração procurará um endereço de e-mail correspondente em sua conta e adicionará quaisquer dados de contato adicionais do seu arquivo ao registro de contato.

9. Opcional: Click the " Use valores padrão para campos e cotas necessários ausentes; opção. Se o seu arquivo de importação estiver faltando em quaisquer campos necessários ou tiver valores vazios para campos necessários, esta opção usará o valor padrão para esse campo( s). Se isso não for verificado, então o importador pode pular o registro.

10. Click the "Import Now" button uma vez que você terminar de configurar configurações.

O tempo necessário para importar contatos dependerá do tamanho do arquivo CSV. A maioria dos arquivos será importada em menos de 10 minutos.

Quando concluído, você pode view your import results.