Como importo meus contatos de um arquivo CSV?

Após criar uma lista, você pode começar a importar contatos existentes de um arquivo CSV usando nossa ferramenta de importação.

Com o importador, é possível mapear colunas em seu arquivo com campos em sua conta, criar um novo campo para mapear uma coluna, importar contato para lista(s), optar por não importar contatos para uma lista, aplicar tag(s) aos contatos, importar contatos como "Ativos", "Não inscritos" ou "Excluídos" e optar por atualizar os contatos existentes conforme importa. A ferramenta de importação só funciona com arquivos CSV.

Para dicas de formatação e para saber como salvar sua planilha como um arquivo CSV, clique aqui.

Neste artigo, mostraremos como importar contatos de um arquivo CSV.

Antes de começar, verifique se cada contato em seu arquivo CSV tem um e-mail exclusivo. Se um contato não tiver um e-mail, o importador irá ignorá-lo. Se vários contatos compartilharem o mesmo e-mail em seu arquivo, somente importaremos a primeira instância desse e-mail.

1. Clique em "Contatos", localizado no menu à esquerda.

2. Clique no botão "Importar".

3. Clique no botão "Importar do arquivo".

4. Um navegador de arquivos será exibido. Navegue até o arquivo que deseja importar e clique nele para selecioná-lo.

5. Seu arquivo será processado e você será redirecionado para a tela de importação. Mapeie as colunas do arquivo para os campos da sua conta clicando no menu suspenso de cada campo:

Se não deseja importar dados de uma coluna, pode selecionar "Não importar este campo" na lista de itens da lista suspensa:

Para criar um novo campo diretamente da página de importação, clique em "[Adicionar novo campo]" e siga os comandos:

6. Selecione para qual lista você importará os contatos clicando nela. Note que este passo é opcional.

Se as listas selecionadas forem utilizadas em qualquer acionador de automação, os contatos serão adicionados a essas automações assim que forem carregados, caso essas automações estejam definidas como "Ativas". Para aprender como evitar isso, clique aqui.

7. Digite as tags que deseja aplicar a todos os contatos após importados. Note que este passo também é opcional.

Como recomendação, você pode aplicar uma tag que indique a origem desses contatos. Dessa forma, poderá encontrar facilmente esse grupo se precisar fazer edições em massa posteriormente.

Se a tag aplicada for usada em qualquer acionador de automação, os contatos serão adicionados a essas automações assim que forem carregados, se essas automações estiverem definidas como "Ativas". Para aprender como evitar isso, clique aqui.

8. Certifique-se de que "Importar como contato ativo" esteja selecionado.

A configuração "Atualizar contatos existentes" procurará um e-mail correspondente em sua conta e adicionará quaisquer dados de contato adicionais do seu arquivo ao registro de contato.

9. Clique no botão "Importar agora" quando terminar de definir as configurações.

O período necessário para importar contatos dependerá do tamanho do arquivo CSV. A maioria dos arquivos é importada em menos de 10 minutos.

Para saber como solucionar uma falha ou importação parcial, clique aqui.

Para saber como importar contatos com várias tags exclusivas, clique aqui.

Para saber como importar contatos com vários valores em um único campo, clique aqui.