Como criar segmentos no ActiveCampaign

Um segmento de uma lista é um subgrupo de contatos para quem você pode enviar campanhas de email altamente direcionadas. Os segmentos podem ser criados usando qualquer informação disponível para você no construtor do segmento. Isso inclui tags, informações de campo padrão e personalizadas, visitas ao site, ações, pontuação do negócio ou contato e muito mais.

Enviar campanhas de email direcionadas para um segmento de listas tem uma variedade de benefícios. Quando os contatos recebem mensagens relevantes para eles, eles são mais propensos a prestar atenção às suas campanhas. Isso criará um loop de feedback positivo onde suas campanhas são mais abertas e receberão mais cliques. Isso ajudará sua entrega e fortalecerá seu relacionamento com seus contatos e provavelmente resultará em mais vendas.

Limitações de condições do segmento

Embora você possa usar praticamente todas as informações disponíveis para você no criador de segmentos para criar um segmento, existem limitações em torno do número de condições que você pode usar.

• Você pode usar até um total de 20 condições em um segmento.
  • Você pode usar até 5 condições do tipo "Ação". (Isso inclui qualquer condição listada em "Ações" no criador de segmentos.)
  • Você pode usar até 3 condições que usam o operador "Contém".

Como criar um segmento durante a criação da campanha

Você tem a opção de criar um segmento de suas listas durante o processo de criação da campanha. Isso permite que você crie rapidamente seu segmento em tempo real sem ter que navegar fora de sua campanha.

1. Na página de visão geral de Campanhas, crie uma nova campanha.

2. Quando você está na etapa "Lista" do processo de criação da campanha, você será solicitado a selecionar a lista para a qual você irá enviar. Sua tela vai aparecer mais ou menos assim:

3. Clique na caixa de seleção ao lado das listas para as quais deseja enviar. Quando você fizer isso, uma nova opção aparecerá, "Listas selecionadas do segmento:"

4. Se você já criou um segmento, clique na caixa de seleção "Selecionar um segmento" e clique no segmento que deseja usar.

Para criar um novo segmento a partir desta página, clique em "Criar novo segmento".

5. Uma janela modal aparecerá onde você pode criar um novo segmento. Digite o nome do segmento no campo fornecido e clique no botão "Adicione sua primeira condição".

6. O criador de segmentos aparecerá. Use este criador de segmentos para criar seu segmento. Quando terminar de adicionar suas condições, clique em "Concluído".

Para obter instruções passo a passo sobre o uso do criador de segmentos, consulte as etapas 2-8 na seção "Como criar um segmento com pesquisa avançada" acima.

O segmento que você criou deve ser selecionado na caixa de seleção do segmento:

Clique em "Próximo" no canto superior direito para continuar a etapa de design do processo de criação da campanha.