Criando segmentos

Um segmento de uma lista é um subgrupo de contatos para os quais você pode enviar campanhas de e-mail altamente específicas. Os segmentos podem ser criados utilizando qualquer informação disponível para você no construtor de segmento. Isso inclui: tags, informações de campo padrão e personalizadas, visitas ao site, ações, pontuação de contato ou negócio e muito mais.

Enviar campanhas de e-mail específicas para um segmento de lista tem vários benefícios. Quando os contatos recebem mensagens relevantes para eles, é mais provável que prestem atenção às suas campanhas. Isso criará um ciclo de avaliação positiva onde suas campanhas serão abertas com mais frequência e receberão mais cliques. Além de isso ajudar no fornecimento, certamente fortalece seu relacionamento com seus contatos e provavelmente resulta em mais vendas.

Neste artigo, discutiremos:

• Limites de condição de segmento
  • Como criar um segmento com pesquisa avançada
  • Como criar um segmento durante a criação da campanha

Limitações da condição do segmento

Embora você possa usar praticamente todas as informações disponíveis no criador de segmentos para criar um segmento, existem limitações quanto ao número de condições que podem ser usadas.

• Você pode usar até um total de 20 condições em um segmento.
  • É possível usar até 5 condições do tipo "Ação" (isso inclui qualquer condição listada em "Ações" no construtor de segmento).
  • Você pode usar até 3 condições que utilizam o operador "Contém".

Como criar um segmento com pesquisa avançada

Criar um segmento a partir de uma pesquisa avançada incluirá todos os contatos (incluindo contatos inativos) que atendam às condições do segmento. O número de contatos para esse segmento pode ser exibido como menor ao visualizar a página "Resumo da campanha" antes de enviar um e-mail.

1. Na página "Visão geral dos contatos", clique no campo "Pesquisar contatos" e clique em "Pesquisa avançada".

2. O construtor de segmentos aparecerá no topo da página.

Comece a criar sua condição clicando no campo à esquerda que diz "(Selecione uma condição...)". Isso exibirá uma lista suspensa de categorias de condição:

3. Clique em qualquer categoria listada para exibir suas condições e selecione a condição de pesquisa desejada clicando nela.

Neste exemplo, queremos criar um segmento de contatos com a tag "Envolvido". Para fazer isso, vamos usar a condição "Tag" listada na categoria "Detalhes do contato".

4. Dependendo da condição de pesquisa selecionada, você pode ou não precisar escolher um operador ao definir seus próprios critérios de pesquisa. Para escolher um operador, clique no campo do meio e clique no operador que deseja utilizar.

Continuando com nosso exemplo, nos é apresentado dois operadores para escolher: "Existe" e "Não existe". Como queremos criar um segmento de contatos com uma tag "Envolvido", vamos escolher o operador "Existe" clicando nele.

5. Em seguida, você precisará fornecer um valor para sua condição de segmento.

Clique no campo que aparece à direita da condição selecionada e clique em uma das opções listadas.

Não é possível criar um segmento com base em campos em branco.

Para adicionar outra condição ao seu segmento, clique em "+ Adicionar outra condição". Isso exibirá outra linha para definir outra condição. Note que há uma alternância para especificar se a condição adicional é adicionada com a lógica "E ou Ou":

Usar a lógica "E" combinaria as condições para que somente os contatos que correspondessem às duas condições fossem inseridos no segmento.

Usar a lógica "Ou" exibiria contatos que correspondam a uma das condições.

Você também tem a opção de criar grupos de segmentos. Com os grupos de segmentos, é possível combinar condições multidimensionais com a lógica "E e Ou".

Por exemplo, você pode ter um grupo de segmentos com condições que procuram cliques em links em uma única campanha, e pode ter outro grupo de segmentos que procura cliques em links em outra campanha. Você pode exibir apenas os contatos que clicaram nos links de ambas as campanhas (com um E) ou contatos que clicaram em um dos grupos de links (com Ou).

Veja este artigo de ajuda para obter mais informações sobre como usar a lógica "E/Ou" ao criar segmentos.

6. Após criar suas condições, clique no botão "Pesquisar".

A página será recarregada e todos os contatos que atenderem às condições serão listados.

7. Para salvar o segmento, clique no campo onde está escrito "(X condições definidas").

8. O construtor de segmentos expandirá e exibirá suas condições. Clique em "Salvar como segmento".

9. Na janela modal, digite o nome do segmento e clique em "Salvar".

Da próxima vez que você enviar uma campanha, durante a etapa de seleção da lista, o segmento salvo aparecerá na sua lista de segmentos.

Como criar um segmento durante a criação da campanha

Você tem a opção de criar um segmento da(s) sua(s) lista(s) durante o processo de criação da campanha. Isso permite que você crie rapidamente seu segmento sem precisar sair da sua campanha.

1. Na página de visão geral das campanhas, crie uma nova campanha.

2. Quando você estiver no estágio de "Lista" do processo de criação da campanha, será solicitado que você selecione a lista para a qual está enviando. Sua tela deve parecer com isto:

3. Clique na caixa de seleção ao lado das listas para as quais você deseja enviar. Ao fazer isso, uma nova opção aparecerá, "Segmentar listas selecionadas:"

4. Se você já criou um segmento, clique no menu suspenso "Selecionar um segmento" e clique no segmento que deseja utilizar.

Para criar um novo segmento a partir desta página, clique em "Criar novo segmento".

5. Uma janela modal aparecerá, onde você pode criar um novo segmento. Digite o nome do segmento no campo fornecido e clique no botão "Adicionar sua primeira condição".

6. O construtor de segmentos será exibido. Use este construtor de segmento para criar o segmento. Ao terminar de adicionar as condições, clique em "Concluído".

Para obter instruções passo a passo sobre como usar o criador de segmentos, consulte as etapas de 2 a 8 na seção "Como criar um segmento com pesquisa avançada", acima.

O segmento criado deve ser selecionado na lista suspensa de segmentos:

Clique em "Avançar" no canto superior direito para prosseguir para a etapa de design do processo de criação da campanha.