Como configurar o monitoramento de sites

O monitoramento de sites conecta seu processo de marketing e vendas à atividade de seu site, monitorando visitas de páginas feitas por contatos em "tempo real".

Para que o monitoramento de sites funcione, você precisará colocar na lista de permissões seu(s) domínio(s) e inserir um pequeno snippet de código de monitoramento fornecido em cada página do seu site. Assim que um contato for identificado, colocaremos um cookie de monitoramento nele, o que registrará as exibições de página dele. Os dados dessa visualização de página serão enviados de volta para sua conta da ActiveCampaign.

O monitoramento de sites é rápido e fácil de configurar. Recomendamos que todos configurem o monitoramento do site, pois é um recurso essencial que possibilita processos de marketing e vendas mais eficientes.

Para ler mais sobre o monitoramento de site e como ele funciona, consulte este artigo de ajuda.

Neste artigo, discutiremos:

• Como ativar domínios de controle de sites e lista de permissões
  • Instalando o código de monitoramento de site
  • Como os contatos são identificados

Como ativar domínios de controle de sites e lista de permissões

1. Clique em "Configurações", localizado no menu lateral esquerdo.

2. Clique em "Monitoramento" ao lado esquerdo da página "Configurações".

3. Em "Monitoramento do site", clique no botão vermelho para ativar o monitoramento.

4. Você verá uma seção intitulada "Domínio da lista de permissões" e uma opção para "Adicionar domínio".

No campo de texto, digite o nome do domínio (excluindo o "http://") e clique em "Adicionar". O domínio aparecerá acima para indicar que está na lista de permissões:

Adicione cada um dos seus domínios (você pode incluir os domínios de vários sites) e adicione todos os subdomínios.

Nosso monitoramento de site não pressupõe que exista um "www" para uma URL. Recomendamos colocar na lista de permissões duas versões do seu domínio: uma versão que usa "www" e outra que não usa.

Instalando o código de monitoramento do site

Para que o monitoramento de sites funcione, você precisa colar o código de monitoramento que fornecemos em cada página do seu site. Se estiver usando um site WordPress, consulte nosso artigo de plug-in do WordPress.

Para instalar o código de monitoramento de site no seu site, clique na caixa "Código de monitoramento", localizada na página Configurações > Monitoramento:

Pressione Control + C (Command + C no Mac) para copiar o código para a área de transferência.

Pressione Control + V (Command + V no Mac) para colar o código em seu site.

Este código deve ser colocado em cada página do seu site. Em geral, recomendamos colocar o código no rodapé, pois essa é a maneira mais fácil de fazer o monitoramento de sites funcionar em todas as páginas. No entanto, você precisará revisar a documentação fornecida pelo seu Sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para garantir que a colocação do código esteja correta. Além disso, eles podem fornecer uma solução que permita colar o código apenas uma vez e exibi-lo em todas as páginas.

Como os contatos são identificados

Os contatos precisam ser identificados para que as visitas ao site possam ser vinculadas ao e-mail. Eles podem ser identificados de qualquer uma das seguintes maneiras:

• Ao enviar um formulário que você criou na ActiveCampaign
  • Clicando em um link em um e-mail de campanha ou de automação
  • Existe uma terceira opção para identificar seus contatos. Você pode inserir seu e-mail no código se já tiver os identificado pelo e-mail. Por exemplo, se você tiver um site de associação, poderá identificá-lo após fazer login.

Você pode preencher dinamicamente a variável "trackcmp_email" com o código. Se isso for algo muito técnico para você, você não precisa usar essa opção. Ainda é possível identificar contatos com envios de formulários e cliques em links. No entanto, se você tiver conhecimento técnico o suficiente, esta é uma opção adicional disponível para você.

Quando o código estiver no site e você tiver colocado seus domínios na lista de permissões, a ActiveCampaign começará a coletar dados e adicioná-los aos seus registros de contato à medida que os contatos forem identificados.

Para ler sobre o monitoramento de sites e o GDPR, clique aqui.