Como configurar o rastreamento de sites

O Rastreamento de Sites conecta seu processo de marketing e vendas à atividade do seu site, rastreando as visitas feitas por contatos em "tempo real".

Neste artigo:

Como configurar o rastreamento de sites

Antes de começar, certifique-se de revisar o artigo "Visão geral do Rastreamento do Site" para entender como o rastreamento do site funciona e como os contatos são identificados.

Nesta seção, você aprenderá como ativar o rastreamento do site e listar seu domínio.

1. Clique em "Configurações" no menu esquerdo.
  1. O menu "Configurações" será expandido. Clique na opção "Rastreamento".
  1. Em Rastreamento de site, clique no alternador "Ativar" para configurá-lo na posição "On".
  1. Na seção "Whitelist and Install Code" da página, digite a URL do seu site (excluindo o campo "http://") no campo "Adicionar URL do site".
  1. Em seguida, clique no botão "Adicionar".
Adicionar etapa de URL do site

O "Incluir todas as páginas do site" será selecionado por padrão. Isso significa que cada página em seu domínio será listada na lista branca. Se você quiser listar uma única página ou subdomínio, digite a URL específica dessa página no campo "Adicionar URL do site". Em seguida, desnaça a caixa "Incluir todas as páginas do site" e clique no botão "Adicionar".

Siga as etapas 4 e 5 acima para adicionar cada domínio (você pode incluir os domínios de vários sites) e subdomínio que deseja usar com o Rastreamento do Site.

Observe que você não é obrigado a incluir o "www" na URL para listar o domínio.

Quando você clicar no botão "Adicionar", o domínio inserido estará listado na seção "URL do site" da página de rastreamento:

Lista branca de seus domínios

Note que " Rastreamento de sites e " Conversas" será selecionado por padrão para cada domínio e subdomínio que você adicionar.

• Rastreamento do site
    Isso significa que vamos rastrear as visitas feitas à sua URL da lista branca assim que o código de rastreamento for instalado.
  • Conversas
    Isso significa que o widget de bate-papo Conversas aparecerá em cada página que tiver o código de rastreamento do site instalado. Se você deseja ativar apenas o rastreamento do site, desnite na caixa "Conversas". Observe que, para adicionar o widget de bate-papo ao seu site, você precisará ativar conversas. Saiba mais sobre nosso recurso Conversas.

Como instalar o código de rastreamento do site

Para instalar o código de rastreamento do site em seu site, clique na caixa "Código de rastreamento" localizada na página Configurações > Rastreamento e copie-o para sua área de transferência.

Pressione control + c (Comando + C em um Mac) para copiar o código na sua área de transferência.

Pressione control + v (Comando + v em um Mac) para colar o código em seu site.

sarahnicholaev

Em seguida, cole o código de rastreamento do site no rodapé de cada página em seu site que você deseja rastrear.

Recomendamos colocar o código no rodapé porque esta é a maneira mais fácil de ter o trabalho de rastreamento do site em todas as páginas.

No entanto, você precisará revisar a documentação fornecida pelo seu CmS (Content Management System, sistema de gerenciamento de conteúdo) para garantir que a colocação do código esteja correta. Além disso, eles podem fornecer uma solução que permite que você cole apenas o código uma vez, e tê-lo exibido em todas as páginas.