Como configurar o rastreamento de sites

O Rastreamento de Sites conecta seu processo de marketing e vendas à atividade do seu site, rastreando as visitas feitas por contatos em "tempo real".

Como funciona o rastreamento do site

Para que o Rastreamento do Site funcione, você precisa listar sua URL na página de rastreamento de configurações>Na sua conta. Em seguida, fornecemos-lhe um pequeno trecho de código de rastreamento. Você precisará adicionar este código ao rodapé do seu site. Este código de rastreamento permite que os dados de exibição de página sejam enviados para sua conta ActiveCampagin.

Usamos cookies de primeira parte para rastrear visitas feitas a cada página em seu site que tem o código de rastreamento do site ActiveCampaign instalado. Um cookie de primeira parte é um cookie que é criado pelo domínio que o contato está visitando. Quando o contato visita seu site, seu navegador salva arquivos de dados para seu computador com o nome do site. Isso fornece transparência aos seus contatos sobre de onde esses cookies de rastreamento vieram e onde suas informações estão sendo armazenadas.

Para associar os dados de visualização de página a um contato, esse contato precisa ser identificado. Isso nos permite vincular as visitas ao site com seu endereço de e-mail. Os dados de visita de página são armazenados em sua conta. É disponibilizado no registro de perfil do contato e no construtor do segmento flutuante.

Existem três maneiras de identificar visitantes:

1. Quando eles clicam em um link em uma campanha.
    Adicionamos um parâmetro a cada link em seu e-mail que direciona contatos para uma página em seu site que tem o rastreamento do site instalado. Este parâmetro aparece como "vgo_ee=<garbled_text>" na barra de URL quando um contato clica nesse link em seu e-mail. O texto embaralhado é o endereço de e-mail criptografado do contato. Isso nos permite identificar o contato que clicou no link da campanha e visitou sua página web. Este parâmetro desaparece da barra de URL assim que a página é carregada.
  2. Quando eles enviam um formulário criado no ActiveCampaign.
    Observe que se o formulário tiver ativação dupla, as visualizações de página não serão rastreadas para os visitantes até que eles completem o processo de opt-in. Não somos capazes de identificar visitantes que enviam um formulário de terceiros.
  3. Inserindo dinamicamente o endereço de e-mail de visitantes conhecidos no código de rastreamento.
    Consulte a seção intitulada “Como os contatos são identificados” abaixo para obter mais informações.

Observe que o Rastreamento do Site está coletando dados de visualização de página anônimas para todos os visitantes do seu site, mesmo antes de um contato ser identificado. No entanto, apenas os dados de visualização de página coletados após a identificação do contato serão   mostrados em sua página de perfil de contato.

Para saber mais sobre o Site Tracking e o GDPR, clique aqui

Como configurar o rastreamento do site

Nesta seção, você aprenderá como ativar o rastreamento do site e listar seu domínio.

1. Clique em "Configurações" no menu esquerdo.

2. O menu "Configurações" será expandido. Clique na opção "Rastreamento".

3. Em Rastreamento de site, clique no alternador "Ativar" para configurá-lo na posição "On".

4. Na “ seção Whitelist e Install Code ” da página, digite a URL do seu site (excluindo o “ http://") no campo "Adicionar URL do site". Em seguida, clique no botão "Adicionar".

• Adicione cada um de seus domínios (você pode incluir os domínios de vários sites) e subdomínios
  • Você não é obrigado a incluir o "www" na URL para branquear o domínio

Listaremos os domínios inseridos na seção "URL do site" da página Rastreamento. Além disso, os seguintes itens são selecionados por padrão:

• Monitoramento de Site
    Isso significa que acompanharemos as visitas feitas à sua URL na lista branca assim que o código de rastreamento for instalado.
  • Conversas
    Isso significa que o widget de bate-papo Conversations aparecerá em cada página que tenha o código de rastreamento do site instalado. Se você deseja ativar apenas o rastreamento do site, desnite na caixa "Conversas". Observe que, para adicionar o widget de bate-papo ao seu site, você precisará ativar conversas. Saiba mais sobre nosso recurso Conversas.
  • Inclua todas as páginas do site
    Isso significa que cada página em seu domínio será listada na lista branca. Se você quiser listar uma única página ou subdomínio, digite a URL específica dessa página no campo "Adicionar URL do site". Em seguida, desnaça a caixa "Incluir todas as páginas do site" e clique no botão "Adicionar".

Como instalar o código de rastreamento do site

Se você estiver usando um site do WordPress, consulte nosso artigo de plugin WordPress.

Para instalar o código de rastreamento do site em seu site, clique na caixa "Código de rastreamento" localizada na página de rastreamento Configurações > e copie-a para sua área de transferência.

Dica:

Pressione controle + c (Comando + C em um Mac) para copiar o código na sua área de transferência.

Pressione Control + v (Comando + v em um Mac) para colar o código em seu site.

Em seguida, cole o código de rastreamento do site no rodapé de cada página em seu site que você deseja rastrear.

Recomendamos colocar o código no rodapé porque esta é a maneira mais fácil de ter o trabalho de rastreamento do site em todas as páginas. No entanto, você precisará revisar a documentação fornecida pelo seu CmS (Content Management System, sistema de gerenciamento de conteúdo) para garantir que a colocação do código esteja correta. Além disso, eles podem fornecer uma solução que permite que você cole apenas o código uma vez, e tê-lo exibido em todas as páginas.