Uma visão geral do monitoramento de sites

O monitoramento de sites é um recurso poderoso que conecta seus processos de marketing e vendas à atividade do seu site. Ele permite que a ActiveCampaign "veja" e "reaja" em tempo real à medida que os contatos visitam seu site e visualizam categorias e páginas específicas.

O monitoramento de sites permite que você crie processos de marketing e vendas que impulsionam a segmentação comportamental, as mensagens acionadas e a segmentação granular, que comprovadamente melhoram a experiência de contato e aumentam as conversões.

Neste artigo, discutiremos:

Qual a diferença do monitoramento de sites da sua solução de análise?

As soluções de análise, como o Google Analytics, fornecem estatísticas sobre a atividade do seu site. São dados agregados destinados a identificar tendências e problemas com seu site. O monitoramento de sites, por outro lado, fornece informações sobre o que os contatos individuais estão fazendo no site. Além disso, e principalmente, permite que você crie experiências personalizadas automaticamente para cada um dos seus contatos conforme eles interagem com seu site.

Usando o monitoramento de sites para melhorar seu marketing:

Com o monitoramento de sites, é possível criar processos de marketing e vendas que se adaptam automaticamente à medida que os contatos interagem com seu site:

• Você pode acionar uma mensagem com um código de cupom para enviar 30 minutos após um contato visualizar uma página de produto do seu site... mas apenas se ele não tiver feito uma compra.
  • Você pode aplicar uma tag para indicar o interesse de um contato e começar uma sequência de acompanhamento segmentada após duas ou mais visitas a uma categoria de produto específica.
  • Você pode bifurcar uma automação para tratar um contato de forma diferente, caso ele já tenha visualizado uma determinada página do seu site.
  • Você pode programar automações para iniciar apenas se um contato visualizar uma página do seu site.
  • Você pode mover os contatos automaticamente para outro estágio do canal de vendas quando eles visualizarem 3 ou mais páginas importantes do seu site (como suas páginas de preços, produtos e demonstração).
  • Você pode aumentar ou diminuir um uma pontuação de contato ou lead com base em visitas e visualizações de páginas específicas.
  • Você pode personalizar o conteúdo de suas campanhas com base nas categorias do seu site que um contato visualizou repetidamente (usando o conteúdo condicional).

Ao combinar os dados do monitoramento de sites com outros dados comportamentais (como abertura de e-mails de campanhas, cliques em links e envios de formulários), você pode identificar exatamente quais informações e produtos são mais importantes e interessantes para cada contato, para segmentar suas mensagens entre canais com conteúdos e ofertas que você sabe que são atraentes para eles. Isso aumentará a relevância das suas mensagens, iniciando um ciclo de retorno positivo que, em última análise, leva a contatos mais felizes e conversões mais altas.

Como o monitoramento de sites funciona?

Você insere um pequeno excerto de código em cada página do seu website para que os dados da visualização da página possam ser enviados para sua conta da ActiveCampaign. O monitoramento de sites insere um cookie que rastreia as visualizações de páginas. Para associar dados de visualização de página a um contato, um contato precisará ser identificado para que as visitas ao site sejam vinculadas a um endereço de e-mail.

Observe que o monitoramento de sites está coletando dados anônimos de visualização de página de todos os visitantes do site, mesmo antes de um contato ser identificado. No entanto, somente dados de visualização de página coletados após a identificação do contato serão exibidos na página de perfil do contato.

Há três métodos de identificar visitantes:

• Quando eles clicam em um link em uma campanha.
  • Quando eles enviam um formulário criado no ActiveCampaign.
    Observe que, se o formulário tiver a opção de permissão dupla ativada, as vistas da página não serão monitoradas para os visitantes até que concluam o processo de permissão. Não podemos identificar visitantes que enviam um formulário de terceiros.
  • Inserindo dinamicamente o endereço de e-mail de visitantes conhecidos no código de acompanhamento.
    Veja a seção com o título “Como os contatos são identificados” abaixo para mais informações.

Configurando o monitoramento de sites

O monitoramento de sites é rápido e fácil de configurar. Recomendamos que todos configurem o monitoramento de sites, pois esse é um recurso essencial que possibilita processos de marketing e vendas mais eficientes.

Ativação do monitoramento de sites e domínios da lista de permissões:

1. Clique em "Configurações", localizado no canto inferior esquerdo da sua conta.

2. Clique em "Monitoramento" no lado esquerdo da página de "Configurações".

3. Em "Monitoramento do site", clique no botão vermelho para ativar o monitoramento do site.

4. Você verá uma seção intitulada "Lista de permissões de domínio" e uma opção de "Adicionar domínio".

No campo de texto, digite o nome do seu domínio (excluindo o "http://") e clique em "Adicionar". Seu domínio aparecerá acima para indicar que está na lista de permissões:

Adicione cada um dos seus domínios (você pode incluir os domínios de vários sites) e lembre-se de adicionar todos os subdomínios também. Por exemplo, alguns sites hospedam seus artigos de ajuda em um subdomínio, como "help.website.com".

Nosso monitoramento de site não pressupõe que existe um www para uma URL. Recomenda-se colocar duas versões do seu domínio na lista de permissões: uma versão que usa um www e outra que não usa.

Para que o monitoramento de sites funcione, você precisa adicionar um código de monitoramento em cada página do seu website. Caso esteja utilizando um site WordPress, consulte nosso artigo de plug-in do WordPress.

Clique na caixa que exibe o código de monitoramento do site:

Pressione Control + c (Command + C no Mac) para copiar o código para a área de transferência.

Pressione Control + v (Command + v no Mac) para colar o código em seu site.

Este código deve ser colocado em todas as páginas do seu site. Em geral, recomendamos colocar o código no rodapé, pois essa é a maneira mais fácil de fazer o monitoramento de sites funcionar em todas as páginas. No entanto, você precisará revisar a documentação fornecida pelo seu Sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para garantir que a colocação do código esteja correta. Além disso, eles podem fornecer uma solução que permite colar o código apenas uma vez e exibi-lo em todas as páginas.

Como os contatos são identificados

O código de monitoramento do site funciona sem modificações. Você poderá identificar visitantes quando eles:

• Enviam um formulário criado no ActiveCampaign
  • Clicam em um link em um e-mail de campanha ou de automação
  • Quando os contatos são identificados, o código de monitoramento do site poderá acompanhar as visitas dos seus contatos a partir desse momento.

Há uma terceira maneira de identificar seus contatos. Você pode inserir seu endereço de e-mail no código caso já os tenha identificado por seu e-mail. Por exemplo, se você tiver um site de associação, poderá identificá-lo após fazer o login.

Você pode preencher a variável "trackcmp_email" dinamicamente com o código. Se isso for algo muito técnico para você, você não precisa usar essa opção. Ainda é possível identificar contatos com envios de formulários e cliques em links. No entanto, se você tiver conhecimento técnico o suficiente, esta é uma opção adicional disponível para você.

Após código ser inserido em seu site e você inserir seus domínios na lista de permissões, a ActiveCampaign começará a coletar dados e adicioná-los aos seus registros de contato à medida que os contatos forem identificados.

Para ler sobre o monitoramento de sites e o GDPR, clique aqui.