Como aplicar tags de interesse com base em visualizações de página

Um método para acompanhar os interesses do seu contato é aplicar uma tag quando eles visualizam repetidamente uma página ou seção do seu site. Você pode usar essa tag de interesse para personalizar seu conteúdo de e-mail (usando de Conteúdo Condicional ) ou pode iniciar uma seqüência de acompanhamento direcionada quando a tag for aplicada. Você também pode usar essas tags para ter uma noção do que seus contatos estão interessados como um todo. Por exemplo, você pode ver que mais e mais contatos estão procurando por um recurso específico, então você sabe atualizar sua cópia de vendas para dar mais ênfase a esse recurso.

Como criar uma automação que aplique tags de interesse

Certifique-se de que você tem de rastreamento de site configuração.

1. Clique em "Automões" no menu esquerdo para navegar até a visão geral das automações.

2. Clique em "Criar uma automação".

3. Clique em "Iniciar do Zero", em seguida, clique em "Continuar",

4. Clique em "Página da Web é visitada" para que a automação seja executada quando uma página do seu site for visualizada por um contato.

5. Clique em "Continuar".

6. Agora você precisará decidir no que está medindo o interesse deles, porque isso determina como você configura as condições de acionamento. Aqui está um exemplo:

Digamos que você tem uma loja de comércio eletrônico que vende eletrônicos. Você deseja marcar seus contatos por qual categoria de produtos eles estão interessados. Você vende: televisores, blu ray players, alto-falantes de som surround, computadores e smartphones.

Você criaria uma de automação para cada categoria de produtos. Cada automação verificaria as visualizações repetidas das páginas da Web nessa categoria de produtos e, em seguida, aplicaria uma tag se eles tenham visto duas ou mais páginas nessa categoria. Para o resto deste artigo, vou configurar uma automação que busca vistas repetidas da categoria de produtos "televisores". Para criar um sistema completo de marcação de interesse, eu criaria mais quatro automações para que eu tenha uma aplicando etiquetas de interesse para cada categoria de produtos.

Para meu exemplo, eu inseriria a URL da categoria de televisores do meu site:

http://mydomain.com/products/televisions/*

Eu quero que a automação seja executada quando qualquer produto na categoria de televisão é visto, então eu adiciono um asterisco que serve como curinga. Agora, a automação será executada se as visitas de contato:

• http://mydomain.com/products/televisions/48-inch-tvs

• http://mydomain.com/products/televisions/60-inch-tvs

• http://mydomain.com/products/televisions/sales/tvs-on-sale

7. Agora defina a automação para executar "Multiple Times" para que a automação seja executada cada vez que o contato visualizado uma página no diretório de televisores.

8. Clique em "Adicionar início".

9. Clique no botão "+" para adicionar uma ação à sua automação. Clique em "Condições e Fluxo de Trabalho" e, em seguida, clique em "If / Else." A ação "If / Else" cria um garfo na automação com base nas condições definidas. Contatos que correspondem às suas condições viajarão pelo caminho "Sim" e os contatos que não o fizerem irão pelo caminho "Não".

Queremos separar contatos que visitaram a categoria de televisores 2-5 vezes de todos os outros. Se um contato só visita a categoria uma vez, eles podem ter clicado acidentalmente nela. Se eles visitaram duas vezes, é seguro assumir que estão interessados.

Se eles visitaram 2-5 vezes eles vão viajar pelo caminho "Sim". Vamos adicionar uma ação que aplica uma tag para indicar que eles estão interessados em televisores.

10. Clique no botão "+", clique na categoria "Contatos"e, em seguida, clique em "Adicionar tag ".

Você pode usar a tag:

• [Juros] Televisores

• Interessado em televisores

• Interesse: Televisores

Como você escolhe formatar suas tags é uma questão de preferência pessoal, mas é uma boa idéia planejar um sistema que faça sentido e, em seguida, se ater a ele. Para obter mais práticas recomendadas, consulte nosso artigo sobre esse tema.

Contatos que descem pelo caminho "Não" sairão da automação.

11. Dê à sua automação um nome descritivo, como "Marcação de juros para TVs".

12. Clique no de alternar "Ativo / Inativo" para tornar sua automação ativa.

Você pode querer criar um rótulo para que você possa agrupar todas as suas automações de marcação de interesse.

As páginas da Web que seu contato escolhe para visualizar indicam onde estão seus interesses. Você pode pensar em suas visualizações de página como dizendo quais conteúdos, informações, produtos ou recursos são mais importantes para eles. Uma vez que você tenha imaginado seus interesses a partir de suas visualizações de página, você pode enviá-los mensagens direcionadas com conteúdo e ofertas que se alinham com seus interesses. Isso aumentará a relevância de suas mensagens para que elas sejam mais propensas a lê-las. Você terá um relacionamento melhor com seus contatos porque o que você envia é interessante para eles.