Como enviar um e-mail quando uma página da Web é visitada

Com o ActiveCampaign, você pode enviar um e-mail para um contato quando eles visitam uma página em seu site. Você pode cronometrar o e-mail para enviar imediatamente, ou você pode esperar por um período de tempo antes de ser enviado. O envio de e-mails com base em visitas de página permite enviar comunicações relevantes e oportunas com base no comportamento desse contato.

Observe que essa configuração exige que você configure site Tracking em seu site.

Crie uma automação que envie um e-mail quando um contato visita uma página web

1. Clique em "Automões" no menu esquerdo para navegar até a visão geral das automações.

2. Clique no botão "Criar uma automação".

3. Clique na opção "Iniciar do Zero", em seguida, clique no botão "Continuar".

4. O modal "Adicionar um gatilho inicial" será exibido. Clique no gatilho "Página da Web é visitada". Em seguida, clique no botão "Continuar".

5. O modal "Opções de Ação" será aberto. Clique no de isto "URL da página da Web" e clique no domínio com o com o que deseja trabalhar.

No campo seguinte, você tem a opção de executar a automação em visitas a grandes partes do seu site usando URLs curinga. Por exemplo, para executar a automação quando qualquer página em seu diretório de "produtos" é visitada, você insere uma URL como:

yourdomain.com/products/*

O símbolo asterisco diz ao ActiveCampaign para executar a automação quando qualquer URL é visitada no diretório de produtos. Assim, as visitas a qualquer um dos URLs abaixo desencadeariam sua automação:

yourdomain.com/products/on-sale/

yourdomain.com/products/widgets/new/

yourdomain.com/products/12345

6. Defina a automação para executar o "Uma Vez" para que o contato não receba a mesma mensagem repetidamente cada vez que eles visitam a página.

7. Você também pode segmentar contatos entrando na automação clicando na caixa de seleção "Segmentar os contatos inserindo esta automação". Este passo é opcional.

Você pode querer usar essa opção se houver certos contatos que você não deseja inserir na automação, mesmo que eles tenham visitado sua página ou apenas permitir que contatos entrem na automação se eles visitaram yor page duas vezes.

8. Quando terminar, clique no botão "Adicionar início".

9. Em seguida, você adicionará sua primeira ação à automação. Recomendamos adicionar uma condição de "espera" aqui. Isso impedirá que o e-mail seja enviado para o contato no instante em que eles visitarem sua página.

Para adicionar a ação de espera, clique em "Condições e Fluxo de trabalho" no modal "Adicionar uma Nova Ação". Em seguida, clique nade ação "Wait".

Você pode optar por ter o contato esperando nesta etapa por um período específico de tempo ou até que eles atendam a determinadas condições. Neste exemplo, vamos escolher um horário específico clicando em "Esperar por um período de tempo especificado"

No próximo modal, você determinará quanto tempo o contato deve esperar nesta etapa. Neste exemplo, teremos o contato esperando 15 minutos. Para fazer isso, vamos tipo "15" no meio-campo , em seguida, clique no de parada "day(s)" e clique em "minutos". Quando terminar, clique no botão "Salvar".

esperar ação

10. Em seguida, você adicionará uma ação "Enviar e-mail" à sua automação. Para isso, clique no botão "+" , em seguida, clique em "Enviar e-mail" opção na categoria "Opções de envio".

Você será solicitado a criar uma campanha de e-mail. Você será percorrido as etapas do processo de criação da campanha. Quando terminar de projetar sua mensagem, você será devolvido ao construtor de automação.

Quando estiver pronto, clique no botão "Ativo" para ativar a automação. A partir daí, à medida que os contatos visitam essa página do seu site, a automação será executada e enviará a campanha que você criou.