Uma visão geral do rastreamento de eventos

O rastreamento de eventos é um recurso avançado. É necessário trabalhar com nossa API aberta e ter conhecimento de linguagem de programação.

O rastreamento de eventos é um recurso flexível que permite coletar dados sobre diversos comportamentos do contato. Você pode criar um evento para qualquer atividade em seu site ou aplicativo e atribuir-lhe um valor. À medida que você começa a capturar dados de eventos e enviá-los à sua conta da ActiveCampaign, é possível usá-los para melhorar seus processos de marketing e vendas, e usá-los para acionar automações, criar condições de segmento e personalizar campanhas.

Neste artigo, discutiremos:

Rastreamento de eventos vs. Monitoramento de Site

Event Tracking é flexível e permite rastrear praticamente qualquer comportamento de contato que você definir em seu site. Por exemplo, você pode rastrear visualizações de vídeo, cliques de botão, pedidos, logins, comportamento no aplicativo e muito mais. Com o Rastreamento de Eventos, você precisará criar código personalizado para cada evento que deseja acompanhar em seu site.

Site Tracking é um tipo de Rastreamento de Eventos. Ele simplesmente rastreia visitas de páginas da web feitas por contatos. Com o Rastreamento do Site, fornecemos a você um trecho de código que você cola em cada página do seu site. Se você só precisar acompanhar visitas de página, recomendamos esta opção. Saiba mais sobre o Rastreamento de Sites aqui.

Como funciona o rastreamento de eventos

O Event Tracking é um recurso avançado: você precisará estar familiarizado com uma linguagem de programação para configurá-lo em seu site ou aplicativo e você pode usar qualquer linguagem de programação que preferir. Se você não conhece nenhuma linguagem de programação, você pode trabalhar com alguém da sua equipe que conhece, ou você pode contratar um Consultor Certificado ActiveCampaign para configurá-lo para você.

Para usar o Rastreamento de Eventos, você precisará:

1. Adativa o rastreamento de eventos em sua conta ActiveCampaign.
  2. Use uma linguagem de programação (de sua escolha) em seu site para capturar os seguintes quatro pontos de dados: Quem (endereço de e-mail do contato) realizou o evento (definido por você) consistindo em um valor (definido por você) e quando o evento aconteceu.
  3. Use nosso open API para nos enviar as informações do evento.

Quando essas informações são enviadas, vamos combinar o endereço de e-mail do contato que tomou a ação definida e combiná-la com o endereço de e-mail de um contato em sua conta ActiveCampaign. Então vamos atribuir esse evento ao contato. Se o evento ainda não existir em sua conta ActiveCampaign, vamos exibi-lo em suas Configurações > Página de rastreamento e será disponibilizada no construtor do segmento. Se um contato não existir em sua conta ActiveCampaign, o registro de contato não será criado e o evento não será adicionado.

Os contatos precisam de um endereço de e-mail para acompanhar os eventos.

Transformando o rastreamento de eventos

1. Click " Configurações" localizado no canto inferior esquerdo da sua conta ActiveCampaign.

2. Clique em "Rastreamento" localizado no menu do lado esquerdo.

3. Clique no alternador vermelho de rastreamento de eventos "Status" para ligá-lo:

A chave de evento aparecerá no campo Chave de Eventos (desfocado na imagem abaixo).

Você precisará passar-nos esta chave quando chamar a API para nos enviar os dados do evento que você capturou em seu site. Para ver a chave de evento no código de exemplo, clique no " API de rastreamento de eventos e quot; link fornecido nas Configurações > Página de rastreamento (mais informações abaixo).

Os eventos serão listados nesta caixa, bem como no construtor do segmento, à medida que os contatos os completam.

4. Click " Salvar configurações."

Event Tracking exemplo code

O código que você usa vai variar dependendo do evento que você está rastreando e outros fatores. Você pode gerar código de exemplo para usar como ponto de partida. Para gerar código de exemplo, clique no " API de rastreamento de eventos e quot; link.

Uma janela modal será aberta e fornecerá um código que inclui o ID da sua conta e a chave:

Um Evento pode ser acionado usando o POST para enviar dados para http://trackcmp.net/event. Isso pode ser feito em praticamente qualquer linguagem de programação. Abaixo está um exemplo de como isso poderia ser feito usando PHP.

$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://trackcmp.net/event");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, verdadeiro);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, falso);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, verdade);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, matriz.
"actid" => 23033,
"key" => "c12973b078007927842301eff932e7d78b74b3e",
"event" => " YOUR_EVENT e quot;,
e es"dados de eventos e citados; => " ANY_DATA e quot;,
"visit" => json_encode(array)
Se você tiver um endereço de e-mail, atribua-o aqui.
E-mail
)),
));

$result = curl_exec($curl);
se ($result !== falso) {
$result = json_decode($result);
se ($result-> sucesso) {
eco 'Sucesso! ';
} outra coisa {
eco 'Erro! ';
}

eco $result-> mensagem;
} outra coisa {
echo 'CURL não conseguiu executar: ', curl_error($curl);
}

Rastreamento de eventos com nosso invólucro php API

O rastreamento de eventos com o invólucro php API é uma das muitas maneiras que você pode usar para enviar dados de rastreamento de eventos para sua conta ActiveCampaign. Depois de escrever o código em seu site para definir e capturar eventos, você pode usar o invólucro para enviar os dados do evento para nós. O uso de um wrapper de API facilita o envio de dados dos eventos para sua conta; os wrappers lidam com a conexão de API e as chamadas específicas da API como funções simples. Isso evita ter que criar a conexão de API e as chamadas a partir do zero.

Leia mais informações no Rastreamento de Eventos com o invólucro php API.