Uma visão geral do rastreamento de eventos

O rastreamento de eventos é um recurso avançado e requer trabalhar com nossos de API aberta e conhecimento de linguagem de programação.

O Rastreamento de Eventos é um recurso flexível que permite coletar dados sobre uma grande variedade de comportamentos de contato. Você pode criar um evento para qualquer atividade em seu site ou aplicativo e atribuir-lhe um valor. À medida que você começa a capturar dados de eventos e enviá-los sua conta ActiveCampaign, você pode usá-los para melhorar seus processos de marketing e vendas, bem como usá-los para desencadear automações, criar condições de segmento e personalizar campanhas.

Neste artigo, discutiremos:

Rastreamento de Eventos vs. Rastreamento de sites

o rastreamento de eventos é flexível e permite que você rastreie praticamente qualquer comportamento de contato que você define em seu site. Por exemplo, você pode rastrear visualizações de vídeo, cliques de botão, pedidos, logins, comportamento no aplicativo e muito mais. Com o Rastreamento de Eventos, você precisará criar código personalizado para cada evento que você gostaria de acompanhar em seu site.

site Tracking é um tipo de rastreamento de eventos. Ele simplesmente rastreia as visitas feitas por contatos. Com o Rastreamento do Site, fornecemos um trecho de código que você cola em cada página do seu site. Se você só precisa acompanhar as visitas de página, recomendamos esta opção. Saiba mais sobre o Site Tracking aqui.

Como funciona o rastreamento de eventos

O Rastreamento de Eventos é um recurso avançado: você precisará estar familiarizado com uma linguagem de programação para configurá-lo em seu site ou aplicativo e você pode usar qualquer linguagem de programação que preferir. Se você não conhece nenhuma linguagem de programação, você pode trabalhar com alguém da sua equipe que o faça, ou você pode contratar um Consultor Certificado ActiveCampaign para configurá-lo para você.

Para usar o Rastreamento de Eventos, você precisará:

1. Ative o rastreamento de eventos em sua conta ActiveCampaign.

2. Use uma linguagem de programação (de sua escolha) em seu site para capturar os quatro pontos de dados a seguir: Quem (endereço de e-mail do contato) realizou o evento (definido por você) composto por um valor (definido por você) e quando o evento aconteceu.

3. Use nossa de API aberta para nos enviar as informações do evento.

Quando essas informações forem enviadas, corresponderemos ao endereço de e-mail do contato que tomou a ação definida e as comparamos ao endereço de e-mail de um contato em sua conta da ActiveCampaign. Vamos então atribuir esse evento ao contato. Se o evento ainda não existir em sua conta ActiveCampaign, exibiremos-no em sua página de rastreamento de Configurações > e ele será disponibilizado no construtor do segmento. Se um contato não existir em sua conta ActiveCampaign, o registro de contato não será criado e o evento não será adicionado.

Ligando o rastreamento de eventos

1. Clique em "Configurações" localizado no canto inferior esquerdo da sua conta ActiveCampaign.

2. Clique em "Rastreamento" localizado no menu do lado esquerdo.

3. Clique no alternância de "status" de rastreamento de eventos vermelho para atijá-la:

A tecla de evento aparecerá no campo Chave de evento (borrada na imagem abaixo).

Você precisará nos passar esta chave quando ligar para a API para nos enviar os dados de evento que você capturou em seu site. Para ver a chave de evento no código de exemplo, clique no link "API de rastreamento de eventos" fornecido na página de rastreamento Configurações > (mais informações abaixo).

Os eventos serão listados nesta caixa, bem como no construtor do segmento, à medida que os contatos os completam.

4. Clique em "Salvar configurações".

Código de exemplo de rastreamento de eventos

O código que você usa vai variar dependendo do evento que você está rastreando e outros fatores. Você pode gerar código de exemplo para usar como ponto de partida. Para gerar código de exemplo, clique no link "API de rastreamento de eventos".

Uma janela modal será aberta e fornecerá um código que inclui o ID da sua conta e a chave:

Um Evento pode ser acionado usando POST para enviar dados para http://trackcmp.net/event. Isso pode ser feito em praticamente qualquer linguagem de programação. Abaixo está um exemplo de como isso poderia ser feito usando PHP.

$curl = curl_init;);
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://trackcmp.net/event");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, verdade);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, falso);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, verdade);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, array(
"actid" =[>] 23033,
"chave" =[>] "c12973b07807927842301eff932e7d78b74b3e",
"evento" =[>] "YOUR_EVENT",
"eventdata" =[>] "ANY_DATA",
"visit" =[>] json_encode(array)
Se você tiver um endereço de e-mail, atribua-o aqui.
"e-mail" =[>] "",
)),
));

$result = curl_exec($curl);
se ($result !== falso) {
$result = json_decode($result);
se ($result->]sucesso) {
eco 'Sucesso! ';
} mais {
eco 'Erro! ';
}

mensagem $result-[>];
} mais {
eco 'CURL não conseguiu executar: ', curl_error($curl);
}

Rastreamento de eventos com nosso invólucro de API PHP

O rastreamento de eventos com o invólucro da API PHP é uma das muitas maneiras que você pode usar para enviar dados de rastreamento de eventos para sua conta ActiveCampaign. Depois de escrever o código em seu site para definir e capturar eventos, você pode usar o invólucro para enviar os dados do evento para nós. O uso de um invólucro de API facilita o envio de dados de eventos para sua conta — os invólucros lidam com a conexão com a API e chamadas específicas de API como funções simples. Isso poupa tempo de ter que criar a conexão aPi e chamadas do zero.

Leia mais informações sobre rastreamento de eventos com o invólucro da API PHP.