Configuração do rastreamento de eventos com nosso wrapper de API

O rastreamento de eventos é um recurso avançado. É necessário trabalhar com nossa API aberta e ter conhecimento de linguagem de programação.

O rastreamento de eventos é um recurso flexível que permite coletar dados sobre diversos comportamentos do contato. Você pode criar um evento para qualquer atividade em seu site ou aplicativo e atribuir-lhe um valor. À medida que você começa a capturar dados de eventos e enviá-los à sua conta da ActiveCampaign, é possível usá-los para melhorar seus processos de marketing e vendas, e usá-los para acionar automações, criar condições de segmento e personalizar campanhas.

O rastreamento de eventos com o wrapper de API com PHP é uma das muitas maneiras de enviar dados de rastreamento de eventos para sua conta da ActiveCampaign. Depois de escrever o código no site para definir e capturar eventos, você pode usar o wrapper para enviar os dados dos eventos para sua conta da ActiveCampaign. O uso de um wrapper de API facilita o envio de dados dos eventos para sua conta; os wrappers lidam com a conexão de API e as chamadas específicas da API como funções simples. Isso evita ter que criar a conexão de API e as chamadas a partir do zero.

Para ter uma visão geral do Rastreamento de Eventos e como ativá-lo em sua conta da ActiveCampaign, leia este artigo de ajuda.

Nesse artigo, discutiremos como configurar o Rastreamento de Eventos com o wrapper de API.

Configuração do rastreamento de eventos com o wrapper de API

Primeiro, você precisará definir suas credenciais de API:

define("ACTIVECAMPAIGN_URL", "https://ACCOUNT.api-us1.com");define
("ACTIVECAMPAIGN_API_KEY", "3693354bb1...04c2d126b9c");require_once
("../activecampaign-api-php/includes/ActiveCampaign.class.php");$ac =
new ActiveCampaign(ACTIVECAMPAIGN_URL, ACTIVECAMPAIGN_API_KEY);

Em seguida, configure seus detalhes de rastreamento:

$ac->track_actid = "764325673";$ac->track_key = "oy5tbe34c564...
69079d18abc";

Você pode encontrar a ID da conta e os valores-chave na página "Minhas Configurações" > "Rastreamento". Clique no link que informa "API de Rastreamento de Eventos":

Se quiser associar um endereço de e-mail ao evento, adicione-o assim:

$ac->track_email = "test@test.com";

Se não associar um endereço de e-mail, o evento ainda será adicionado e ficará disponível para criar um segmento.

Em seguida, defina os dados do evento e envie a solicitação:

$post_data = array("event" => "event_name1", // "event_name2", etc.
"eventdata" => "event_value",);$response = $ac->api("tracking/log",
$post_data);

A resposta será semelhante a isto:

stdClass Object([success] => 1[message] => Event spawned[http_code]
=> 200)

Agora, os dados do evento aparecerão no Fluxo de atividades do seu contato no Registro de contatos e será possível usar os dados do Monitoramento de eventos para criar segmentos.

Para saber mais sobre o Monitoramento de eventos, consulte este artigo de ajuda.