Use o plugin ActiveCampaign WordPress

O plugin ActiveCampaign WordPress conecta sua conta ActiveCampaign ao seu site WordPress. Com este plugin, você poderá:

Assistir ao vídeo

Instale o plugin ActiveCampaign WordPress

Nesta seção, você aprenderá como instalar o plugin ActiveCampaign WordPress.

1. Faça login no site do WordPress.

2. Clique em "Plugins"  na barra lateral.

3. Clique na opção "Adicionar Novo".

4. Uma lista de plugins será carregada. Use o campo de pesquisa para localizar a opção "ActiveCampaign - Formulários, Rastreamento de Site, Bate-papo ao vivo".

5. Clique no botão "Instalar agora".

Botão Instalar agora

6. Clique no botão "Ativar".

Botão Ativar

O plugin está agora ativado e localizado na lista de plugins ativos no WordPress.

Configure o plugin ActiveCampaign WordPress

Agora que você baixou o plugin, você precisará conectar sua conta ActiveCampaign à sua conta WordPress. Isso é feito na página de configurações de plugin ActiveCampaign no WordPress.

1. No WordPress, passe o mouse sobre "Configurações" na barra lateral e clique na opção "ActiveCampaign".

Configurações do WordPress > ActiveCampaign

2. Em uma janela ou aba separada, faça login na sua conta da ActiveCampaign e localize seu URL e a chave da API.

3. Copie o URL da API da sua conta da ActiveCampaign e cole-o na barra de URL da API no WordPress. Faça o mesmo pela chave API.

4. Clique no botão "Conectar" no WordPress.

Sua conta ActiveCampaign e a conta WordPress estão agora conectadas.

Use o Plugin ActiveCampaign WordPress

Depois de instalar e configurar o plugin ActiveCampaign WordPress, você pode usá-lo para publicar formulários, instalar código de rastreamento de site e interagir com os clientes usando o widget de bate-papo ao vivo chamado Conversas.

Publique os formulários ActiveCampaign em seu site WordPress

Você pode publicar formulários ActiveCampaign usando o Classic Editor ou o Gutenberg Block Editor. As instruções para ambos os editores estão abaixo.

Publicar seu formulário ActiveCampaign no WordPress ajudará você a aumentar suas listas de email marketing, aproveitar o rastreamento de site (quando ativado) e coletar informações adicionais de seus contatos.

Os tipos de formulários que você pode publicar no WordPress incluem:

• Formulários em linha (todos os níveis de plano)
    Um formulário incorporado ao conteúdo da página da Web.
  • Formulários de caixa flutuante (planos Plus, Professional e Enterprise)
    Uma pequena caixa que desliza para cima a partir da parte inferior da página.
  • Formulários pop-up modais (planos Plus, Professional e Enterprise)
    Uma caixa que aparece na parte superior do conteúdo da página da Web e escurece o plano de fundo.
  • Formulários de barra flutuante (planos Plus, Professional e Enterprise)
    Uma faixa que aparece na parte superior ou inferior da página.

Como publicar formulários usando o Editor Clássico

Se você estiver usando o Editor Clássico no WordPress, primeiro você precisará selecionar cada formulário que deseja publicar. Isso irá armazenar o formulário localmente no WordPress. Uma vez que isso esteja concluído, você pode usar o plugin para inserir seus formulários armazenados em cache em qualquer página ou postagem.

Etapa 1: selecione seus formulários

1. No WordPress, navegue até Configurações > ActiveCampaign. Em seguida, localize a seção "Formulários de inscrição".

2. Clique na caixa de seleção para cada formulário que queira usar em seu site WordPress.  Você pode escolher um, alguns ou todos os formulários.

Caixa de seleção dos formulários

A opção "Use o formulário CSS da ActiveCampaign" será selecionada por padrão. Se for verificado, o formulário usará estilo CSS fornecido pela ActiveCampaign. Se você não quer essa opção, desmarque essa caixa.

3. Quando terminar, clique no botão "Atualizar configurações".

Etapa 2: inserir seus formulários em páginas ou postagens

1. Localize a página ou postagem do WordPress na qual gostaria de publicar um formulário da ActiveCampaign.

2. Quando a página for aberta, você verá o botão da ActiveCampaign na barra de ferramentas:

Botão AC na barra de ferramentas

3. Coloque o cursor onde quer que o formulário apareça e clique no logotipo da ActiveCampaign.

4. Uma janela modal aparecerá e listará os formulários que você criou. Clique no nome do formulário que quer inserir. Um curto-código aparecerá.

Quando o post for visualizado ou publicado, o código curto será substituído pelo formulário ActiveCampaign.

Integre seu(s) formulário(s) com um shortcode

Como uma alternativa ao botão ActiveCampaign na barra de ferramentas, você pode integrar formulários em suas páginas e postagens usando um código curto. Cada formulário listado na página de configurações de plugin ActiveCampaign WordPress tem seu próprio shortcode. Basta copiar este código e colar o link do código curto do formulário na página WordPress.

Editar formulários

Se você precisar fazer edições no seu formulário:

1. Faça login novamente em sua conta da ActiveCampaign e navegue até a seção da sua conta Formulários. Para chegar lá, clique em "Site" e depois em "Formulários".

2. Clique no formulário que quer editar.

3. Faça as edições no formulário e clique no botão "Integrar".

4. Clique no botão "Salvar e fechar".

5. Volte para o WordPress e navegue até "Configurações" > "ActiveCampaign".

6. Clique no botão "Atualizar configurações".

Como publicar formulários usando o Gutenberg Block Editor

Com o editor do Bloco Gutenberg, qualquer formulário que você criar na ActiveCampaign está disponível automaticamente para você publicar no site do WordPress.

Isso significa que você não precisa armazenar seus formulários localmente no WordPress para publicá-los.

Para publicar um formulário no site do WordPress:

1. Faça login na sua conta do WordPress e navegue até a postagem ou página onde quer publicar um formulário da ActiveCampaign.

2. Clique no nome da postagem ou página para abrir o editor.

3. Clique no botão "Adicionar bloco".

Editar página ‹ Armadillo inesperado — WordPress

4. Localize o bloco de incorporação "Formulários AC". Você pode precisar rolar para baixo o menu de blocos para ver esta opção.

Editar página ‹ Armadillo inesperado — WordPress

5. Clique no bloco "Formulários AC" para adicioná-lo ao layout da sua página.

6. Use as listas suspensas fornecidas para selecionar o formulário que quer publicar e se deseja usar o CSS da ActiveCampaign.

Editar publicações ‹ Armadillo inesperado — WordPress

Ao selecionar o formulário, você o verá no layout da página:

Editar publicações ‹ Armadillo inesperado — WordPress

Se você estiver publicando um formulário modal de barra ou caixa flutuante, você pode não ver o formulário no layout da página. Para visualizar o formulário, salve suas alterações primeiro e, em seguida, visualize a página.

Editar formulários

Se você precisar fazer edições no seu formulário:

1. Faça login novamente em sua conta da ActiveCampaign e navegue até a seção "Formulários". Para chegar lá, clique em "Site" e depois em "Formulários".

2. Clique no formulário que quer editar.

3. Faça as edições no formulário e clique no botão "Integrar".

4. Clique no botão "Salvar e fechar".

5. Volte para o WordPress e navegue até "Configurações" > "ActiveCampaign".

6. Clique no botão "Atualizar configurações".

Instale o código de rastreamento de site da ActiveCampaign

Depois de instalar o código ActiveCampaign Site Tracking no WordPress, você pode usá-lo para:

• Rastrear visitas ao seu site WordPress por contatos
    Quando ativado, este plugin vai inserir o código de rastreamento de site em todas as páginas do seu site WordPress. Isso permite que você rastreie as visitas à página de contatos identificados. Você pode usar essas informações para acionar fluxos de trabalho automatizados, enviar emails direcionados com base em qual página uma visita de contato e muito mais. Observe que você ainda precisa ativar o recurso rastreamento de site em sua conta ActiveCampaign e listar seu domínio. Saiba mais sobre o Rastreamento de site.
  • Converse diretamente com os visitantes da página
    Se estiver usando o recurso Conversas, você poderá disponibilizar o widget de bate-papo ao vivo das Conversas no WordPress. Saiba mais sobre o recurso Conversas.

Tome nota

• Se você já tiver o rastreamento de site ativado no site do WordPress e desejar usar o widget de bate-papo Conversas, você deve atualizar o plugin ActiveCampaign WordPress para a versão mais recente
  • Você pode controlar quais páginas têm rastreamento de site e/ou o widget de bate-papo Conversas acessando a página Configurações>Rastreamento em sua conta da ActiveCampaign

Como instalar o código de rastreamento de site da ActiveCampaign

1. Faça login em sua conta do WordPress.

2. Clique em "Configurações" e, em seguida, clique em "ActiveCampaign".

3. Clique no botão "Instalar código da ActiveCampaign" para defini-lo como "Ativado". Quando estiver ativado, o alternador aparecerá azul:

Configuração ActiveCampaign ‹ Armadillo inesperado — WordPress

4. Duas opções de rastreamento de sites se expandirão. Clique na opção que funciona melhor para você. Você pode escolher entre:

• Controlar por padrão
    Essa configuração é selecionada por padrão. Ele acompanhará visitas de página e endereços IP para todos os contatos conhecidos sem o seu consentimento explícito. Visitas de página e endereços IP são considerados dados pessoais.
  • Não rastrear por padrão
    Essa opção não rastreará contatos conhecidos por padrão. Seus contatos só serão rastreados depois que confirmarem o consentimento de rastreamento. Você precisará criar um aviso de consentimento de rastreamento e conectá-lo a este plugin.

5. Clique no botão "Atualizar configurações".

Se você quiser desativar o rastreamento de site, clique no botão "Ativar rastreamento de site" para defini-lo como "Desativado".

Adicionar o widget de bate-papo Conversas no WordPress

Se estiver usando o recurso Conversas, você poderá instalar o widget de bate-papo ao vivo em seu site WordPress.

1. Faça login em sua conta da ActiveCampaign.

2. Clique em "Site" > "rastreamento de site".

3. Clique no botão "Ativar" para defini-lo como "Ativado".

4.  Em seguida, coloque seu domínio na lista de permissões:

• Todas as páginas em seu domínio
    • Adicione seu domínio ao campo "Adicionar URL do site"
    • Deixe a opção "Inclua todas as páginas do site" selecionada
    • Clique no botão "Adicionar"
  • Páginas específicas
    • Adicione o URL específico onde você quer que o widget de bate-papo Conversas apareça
    • Desmarque a opção "Incluir todas as páginas do site"
    • Clique no botão "Adicionar"

5. Seu domínio será adicionado à lista de permissões. Tanto o "Rastreamento de site" quanto o "Conversas" serão selecionados por padrão.

6. Faça login no WordPress e navegue até "Configurações" > "ActiveCampaign".

7. Clique no botão "Instalar código da ActiveCampaign" para defini-lo como "Ativado". Quando estiver ativado, o alternador aparecerá azul:

Configuração ActiveCampaign ‹ Armadillo inesperado — WordPress

8. Duas opções de rastreamento de sites se expandirão. Clique na opção "Rastrear por padrão".

9. Clique no botão "Atualizar configurações".

Agora, o widget de bate-papo Conversas aparecerá no site do WordPress.

Leia o artigo de ajuda "Como configurar Conversas" para obter mais informações sobre como configurar as Conversas.