Plugin do WordPress

Nosso plugin do WordPress facilita a inserção de formulários da ActiveCampaign em suas postagens e páginas. Ele também adiciona o código de monitoramento do site ao seu site no WordPress. O código de monitoramento do site permite monitorar as visitas à página e adicionar a ferramenta de bate-papo de "Conversas" ao seu site.

Neste artigo:

Instale o plugin do WordPress

1. Faça o login no seu site WordPress.

2. Clique em “Plugins” na barra lateral.

3. Clique em "Adicionar novo".

4. Uma lista de plugins será carregada. Digite "ActiveCampaign" no campo de pesquisa e pressione enter (ou retornar) no teclado para executar a pesquisa:

5. Procure o plugin com nome "ActiveCampaign by ActiveCampaign". Clique no botão "Instalar agora".

6. Clique em "Ativar".

7. Acesse as configurações do plugin colocando o cursor sobre “Configurações” na barra lateral e clicando em ActiveCampaign:

Configure o plugin do Wordpress

Quando a instalação estiver concluída, você precisará definir as configurações do plugin do Wordpress, fornecendo sua URL e chave da API da ActiveCampaign, além de selecionar os formulários que deseja disponibilizar para uso em seu site do WordPress.

Recomendamos abrir uma nova aba (você precisará alternar entre sua conta da ActiveCampaign e seu site do WordPress) e fazer login na sua conta da ActiveCampaign.

Nas etapas abaixo, mostraremos onde você pode acessar as informações da sua API da ActiveCampaign para adicioná-las ao WordPress, e mostraremos como disponibilizar seus formulários para uso em seu site.

1. Na sua conta da ActiveCampaign, clique em "Configurações", localizado no canto inferior esquerdo do aplicativo.

2. Clique em "Desenvolvedor", na barra lateral esquerda.

3. No cabeçalho da seção "Acesso à API", você verá a URL e a chave da API.

Copie a URL da API clicando nela e pressionando Control + C no teclado. Cole a URL no seu site do WordPress e faça o mesmo com sua chave de API.

4. Clique no botão "Conectar" no WordPress.

5. Selecione quais formulários devem ser armazenados em cachê localmente no seu site, clicando na caixa de seleção ao lado deles. Selecionar formulários aqui significa que você poderá inseri-los em suas postagens e páginas do Wordpress. Esta etapa é necessária se você quiser usar formulários no seu site do Wordpress.

Você sempre pode selecionar e desmarcar formulários conforme necessário a partir desta página.

6. Ao terminar, clique no botão "Atualizar configurações".

Ative o monitoramento de sites no seu site do Wordpress

A instalação do plugin da ActiveCampaign no WordPress insere o código de monitoramento do site em cada página do site do WordPress, permitindo que você monitore as visitas à página. Se você ativou o recurso "Conversas", este código de monitoramento do site também adicionará a ferramenta de bate-papo de "Conversas" ao seu site.

Se você já tem o monitoramento de sites ativado em seu site do WordPress e deseja usar a ferramenta de bate-papo de "Conversas", deve atualizar o plugin da ActiveCampaign do WordPress para a versão mais recente (7.1).

Você terá duas configurações de monitoramento de site diferentes para escolher:

1. Monitorar por padrão
    Essa configuração é selecionada por padrão e monitorará visitas de páginas e endereços de IP para todos os contatos conhecidos sem o seu consentimento explícito. Visitas de páginas e endereços de IP são considerados dados pessoais.
  2. Não monitorar por padrão
    Isso inclui a capacidade de monitoramento de sites, mas exige que seus contatos confirmem o consentimento do monitoramento. Você precisará criar um aviso de consentimento de monitoramento e conectá-lo a este plugin para usar essa opção.

Para ativar o monitoramento de sites, clique na opção Ativar monitoramento de sites, para ativar a opção "Ativar", e selecione a opção de monitoramento de sites preferida: monitorar por padrão ou não monitorar por padrão.

Ao finalizar, clique em "Atualizar configurações".

Se quiser desativar o monitoramento de sites, alterne o botão "Ativar monitoramento de sites" para "Desativado".

Essa opção aparecerá na página de configurações da ActiveCampaign no Wordpress se você tiver ao menos um formulário na sua conta da ActiveCampaign.

Insira formulários em seus posts do Wordpress

Agora que você instalou e configurou o plugin, pode começar a inserir formulários em suas postagens.

Os tipos de formulários que podem ser inseridos incluem:

• Formulários incorporados - um formulário que é incorporado ao conteúdo da página
  • Formulários de caixa flutuante - uma pequena caixa que desliza da parte inferior da página
  • Formulários pop-up modais - uma caixa que aparece no topo do conteúdo da página e escurece o plano de fundo
  • Formulários de barras flutuantes - uma faixa que aparece na parte superior ou inferior da página

Os formulários de caixa flutuante, modal e barra flutuante estão disponíveis apenas nos planos Plus, Profissional e Empresarial.

Ao criar ou editar uma página ou postagem, você verá o botão da ActiveCampaign na barra de ferramentas:

Coloque o cursor onde você deseja que o formulário apareça e clique no logotipo da ActiveCampaign.

Uma janela modal aparecerá listando os formulários que você criou. Clique no nome do formulário que deseja inserir. Um código de acesso aparecerá. Quando a postagem é visualizada ou publicada, o código de acesso será substituído pelo formulário da ActiveCampaign.

Para editar o formulário, faça login em sua conta da ActiveCampaign e edite-a lá. As alterações feitas serão refletidas nos formulários que foram inseridos no plugin do WordPress. Você não precisa substituir ou modificar o código.

Para mais informações sobre como adicionar um formulário ao seu site, clique aqui.