Como iniciar uma automação em uma data ou hora?

Neste artigo, você aprenderá três maneiras diferentes de iniciar uma automação em uma data específica:

Observação

As duas primeiras opções deste artigo envolvem o criador de segmentos. Aqui está uma terminologia para lembrar:

• A condição "Hora atual" aplica-se à hora inteira selecionada. Isso significa que "14h" pode ser a qualquer hora entre 14:00 e 14:59.
  • Ao definir um segmento de data/hora em um gatilho de automação, os contatos só serão adicionados à automação se atenderem ao gatilho e às condições do segmento definidos ao mesmo tempo. Por exemplo, se seu gatilho for "Assinar a lista" com um segmento "O mês atual é janeiro", então seus contatos precisarão se inscrever em sua lista durante o mês de janeiro para entrarem na automação.

Insira a automação em uma data e/ou hora

Essa opção utiliza o criador de segmentos no gatilho de automação. Você pode usar o criador de segmentos em um gatilho para permitir que os contatos insiram uma automação em uma data e/ou hora específica. Os contatos não podem entrar na automação até que atendam à condição do gatilho e à condição do segmento. O segmento criado pode ser definido como de curto espaço de tempo (restrito a determinada hora do dia) ou longo espaço de tempo (um ano), como você preferir.

Para configurar:

1. Adicione qualquer gatilho à sua automação.

2. Clique na caixa de seleção "Segmentar os contatos inseridos nesta automação". Está localizada em "Avançado".

sarahnicholaev

3. O modal do gatilho se expandirá e você verá o criador de segmentos. Clique na caixa de seleção "Condições" à esquerda e clique na categoria "Data e hora".

4. Clique na opção data/hora que deseja usar. Observe que é possível selecionar o dia atual da semana, dia atual do mês, mês atual, ano atual ou hora atual de acordo com os fusos horários de seus contatos ou o seu próprio.

5. Clique na caixa de seleção central no criador de segmentos para selecionar um operador e, em seguida, clique na caixa de seleção à direita para selecionar o valor para a condição definida.

Observe que é possível que os contatos entrem em sua automação em uma data e hora específicas. Para isso, clique em "+Adicionar outra condição" e selecione "E" à medida que você adiciona meses, dias e hora.

Insira a automação e aguarde até uma data/hora para prosseguir

Essa opção permitirá que os contatos acessem a automação se atenderem às condições do gatilho. Assim que fizerem isso, será formada uma fila em uma etapa de espera condicional até uma data e/ou hora específica. Quando atenderem à condição de data/hora, eles passarão para a próxima etapa na automação. É possível usar isso no início de uma automação ou em qualquer ponto no qual deseja pausar a automação até determinada data.

Para configurar:

1. Adicione qualquer gatilho à sua automação.

2. Clique no nó (+) abaixo do gatilho de entrada.

3. Clique em "Condições e Fluxo de trabalho" e, em seguida, clique na ação "Aguardar".

4. Clique na opção "Até atender condições específicas".

5. O "Editor de condições" será exibido. Clique na caixa de seleção da condição e clique na categoria "Data e hora".

6. Clique na condição de data/hora com a qual quer trabalhar. Pode ser o dia atual da semana, dia atual do mês, mês atual, ano atual ou hora atual de acordo com os fusos horários de seus contatos ou o seu próprio.

7. Clique na caixa de seleção central no criador de segmentos para selecionar um operador e, em seguida, clique na caixa de seleção à direita para selecionar o valor para a condição definida.

Observe que é possível usar uma data e hora específicas. Para isso, clique em "+Adicionar outra condição" e selecione "E" à medida que você adiciona meses, dias e hora.

Gatilho de automação "baseado em data"

Esse gatilho adicionará automaticamente os contatos de uma lista especificada em sua automação conforme atenderem aos requisitos de data definidos. A automação pode começar em uma data específica, antes ou depois dela.

Para configurar:

1. Ao escolher um gatilho para sua automação, clique em "Baseado em data" e, em seguida, clique em "Continuar".

O modal Opções de ação expandirá e ficará assim:

2. Ao longo da linha superior, clique no menu suspenso à direita para selecionar a qual data a automação fará referência, por exemplo, Data de inscrição, Data de fechamento prevista etc. Clique no segundo menu suspenso à direita para selecionar se a automação começará na data, antes ou depois dela. Se você selecionar "antes" ou "depois", também será necessário escolher quantos dias, semanas, meses ou anos a partir dessa data.

3. Clique na caixa de seleção ao lado de "Lista" para escolher sua lista.

4. Clique na caixa de seleção ao lado de "Verificar" para definir a frequência com que o gatilho verifica se seus contatos atendem à condição. É possível definir isso como diariamente, somente dias da semana ou somente fins de semana, e escolher a hora do dia.

5. Se quiser fazer com que a automação execute isso anualmente, clique em "Quando o mês e o dia atenderem às condições". Para fazer com que a automação seja executada somente uma vez, clique em "Quando o ano, o mês e o dia atenderem às condições".

7. Clique em Adicionar início.