Pontuação de negócios em ActiveCampaign

A pontuação do negócio está disponível nos seguintes planos:

• Plus
  • Profissional
  • Empresarial

O que é uma pontuação do negócio?

Uma pontuação do negócio é um valor numérico que é designado aos seus negócios — quanto maior a pontuação, melhor o negócio. Uma pontuação única pode ser composta por uma ou mais regras que podem atribuir ou subtrair pontos de um negócio se as condições forem atendidas. Por exemplo, você pode ter uma regra de pontuação do negócio que designa 10 pontos se um negócio estiver no "Em Contato com a etapa" e outra regra de pontuação de negócio que adiciona 10 pontos se o lead tiver um certo nível de renda familiar. Um negócio que corresponda a ambas as regras seria premiado com 20 pontos.

As pontuações são criadas na página Gerenciar pontuação e as regras correspondentes são criadas usando qualquer informação disponível para você no criador de segmentos. Além disso, essas pontuações podem ser definidas para expirar após um período de tempo. Não há limite para o número de pontuações que você pode criar em sua conta.

As pontuações podem ser executadas uma vez por negócio, independentemente de quantas vezes corresponda às suas regras. Isso se chama Pontuação Estática. As pontuações também podem ser executadas sempre que um negócio corresponda às suas regras. Isso é chamado de Pontuação Dinâmica e é realizado com uma automação que está programada para ser executada várias vezes.

Usos para pontuação de negócios

A pontuação de negócios pode ser usada para ajudar sua equipe de vendas a se concentrar em fechar os negócios de maior valor, bem como ver quais negócios têm menos chance de fechar. Você pode usar esse recurso para:

• Analisar o perfil de leads à medida que se movem através de seude funil .
    Você pode dar a qualquer lead que entra no seu funil uma pontuação do negócio de 100 pontos e, em seguida, definir uma regra para deduzir pontos dessa pontuação se eles não estão progredindo rápido o suficiente através de suas etapas. Por exemplo, se você não tiver notícias de um lead há mais de 14 dias, você pode deduzir pontos para cada dois dias que ele não progrediu. Quanto menos pontos seu negócio tiver, menor a chance de sua equipe de vendas fechá-lo. Isso permitirá que sua equipe se concentre em outras negócios de alto valor.
  • Encontrar leads de alto valor resumindo as pontuações de lead.
    Você pode criar uma pontuação do negócio que resume diferentes pontuações de leads, a fim de identificar leads de alto valor em seu funil. Por exemplo, você pode querer criar uma pontuação do negócio para um contato que está envolvido com suas comunicações, que mora em uma determinada área geográfica e que preencheu um formulário em seu site. Você pode criar uma pontuação do negócio que resume essa informação para esse lead.
  • Encontre leads de alto valor com base em ações.
    Digamos que você tenha uma automação e saiba que tem 75% de chance de fechar um negócio com um lead se ele entra nessa automação específica. Você pode criar uma pontuação do negócio para qualquer lead que entre nessa automação e notificar sua equipe de vendas.
  • Procure negócios por pontuação do negócio usando um filtro.
    Pesquisar negócios por pontuação do negócio tornará mais fácil para sua equipe ver negócios de alto valor rapidamente. Para pesquisar negócios por pontuação do negócio, vá até Negócios, em seguida, clique em "Adicionar filtro" e depois clique em "Detalhes do negócio". Em seguida, clique no nome da pontuação do negócio a filtrar.
  • Classificar negócios por pontuação em uma etapa específica.
    Classificar negócios por pontuação do negócio em uma etapa permite que você veja negócios nessa fase específica em ordem ascendente ou descendente. Para classificar os negócios por pontuação em uma etapa específica, clique no ícone de engrenagem para a etapa que deseja classificar e clique "Editar etapa". Use as caixas de seleção "Classificação do negócio" para classificá-los por pontuação do negócio.

Como criar uma pontuação do negócio

Pontuações do negócio estáticas são criadas com regras em "Gerenciar pontuação" na página de contatos. Estes só serão aplicados uma vez a um negócio, independentemente de quantas vezes um negócio corresponda às suas regras. Se você deseja adicionar ou subtrair pontos cada vez que um negócio corresponder às suas regras, você precisará usar uma automação que é acionada para executar várias vezes e uma ação "Ajustar pontuação".

Para criar uma pontuação do negócio:

1. Clique em "Contatos" navegar até a página Visão geral dos contatos.
  2. Clique em "Gerenciar pontuação".
  1. Clique no botão "Adicionar uma pontuação".
  1. Clique em "Pontuação do negócio".
  1. Clique em "Adicionar nova regra".
  1. Use o criador de segmentos para criar sua regra. Você pode dar à sua regra um título e uma breve descrição nesta página.
  2. Quando terminar de criar sua regra, clique em "Ativo" no canto superior direito e, em seguida, clique em "Salvar".

Como adicionar ou subtrair valores de ponto repetidos (pontuação dinâmica)

Pontuações do negócio dinâmicas são criadas com automações que são definidas para serem executadas várias vezes. A criação de uma pontuação do negócio dinâmica permitirá que você adicione ou subtraia pontos cada vez que um comportamento específico ocorrer. Você também pode definir uma pontuação do negócio para um valor específico, ou redefinir a pontuação para 0. Você vai querer ter certeza de que já tem uma regra de pontuação do negócio criada para criar essa automação.

No cenário seguinte, criaremos uma regra que adicionará 5 pontos a uma pontuação do negócio cada vez que um lead responder a um e-mail pessoal. Um e-mail pessoal é um e-mail enviado da página de perfil do contato, página de negócio ou de sua conta do gmail conectada. Observe que você precisará conectar sua conta de e-mail a Negócios para usar essa opção.

1. Clique em "Automações" no menu do lado esquerdo.
  2. Clique em "Nova automação".
  3. Clique em "Iniciar do zero", em seguida, clique em "Continuar"
  4. Uma janela modal aparecerá com uma variedade de condições de gatilho para iniciar essa automação. Clique no gatilho "Respostas a um e-mail" , em seguida, clique em "Continuar".
  5. Um modal Action Options será aberto. Clique na opção "Quando um contato responde a um e-mail pessoal".
  6. Em seguida, altere a configuração "Executa" para "Várias vezes" clicando na caixa de seleção "Executa" e selecionando "Várias vezes". Este é um cenário importante porque é o que permite que a automação distribua pontos repetidamente cada vez que uma campanha é aberta.

Clique em "Adicionar início".
  1. O modal "Adicionar nova ação" aparecerá. Aqui você pode adicionar uma ação que irá ajustar a pontuação. Clique em "CRM" e clique em "Ajustar a pontuação".
  1. No modal pop-up, use as caixas de seleção para selecionar a pontuação que deseja ajustar, se quiser adicionar, reduzir ou definir um valor específico para uma pontuação do negócio quando o lead encontrar essa etapa em sua automação. Em seguida, digite o número de pontos.

Use a configuração "Expira" para definir quando os pontos devem cair da pontuação.

Na próxima caixa de seleção, selecione qual negócio será afetado e selecione umde funil .

Clique em "Salvar".
  1. Digite o nome da de automação no campo fornecido e clique em "Ativo" para ativar a automação.

Exemplos adicionais de gatilhos que você pode usar para ajustar uma pontuação do negócio:

• Você pode adicionar pontos quando um lead entra em um funil usando o gatilho "Entra em um funil".
  • Você pode adicionar ou subtrair pontos quando uma fase do negócio muda usando o gatilho "Alterações na fase da negociação".
  • Você pode adicionar pontos se um lead responder a um e-mail usando o gatilho "Respostas a um e-mail".
  • Você pode adicionar pontos se um lead completar um evento através do gatilho "Evento é gravado".

Começar automações com base em pontuações do negócio

Você pode querer acionar automações quando um lead atinge uma determinada pontuação do negócio. Por exemplo, você pode criar uma automação que enviará uma notificação à sua equipe de vendas para acompanhar um lead assim que o negócio atingir essa pontuação.

1. Na página Visão geral da automação, clique em "Nova automação".
  2. Clique na opção "Iniciar do Zero", em seguida, clique em "Continuar".
  3. Clique nodo gatilho "Alterações de pontuação", e clique "Continuar".
  4. Usando as caixas de seleção, selecione qual pontuação deve acionar a automação e defina se a automação deve ser executada uma ou várias vezes. Em seguida, clique em "Adicionar início".