Pontuação de negócios no ActiveCampaign

Uma pontuação de negócios é um dos dois tipos de pontuações de leads que você pode criar em sua conta do ActiveCampaign. Ele é usado para avaliar e priorizar a qualidade de seus negócios.

O que é uma pontuação de negócio?

Uma pontuação de negócio é um valor numérico que é atribuído aos seus negócios – quanto maior a pontuação, melhor o negócio. Uma única pontuação pode ser composta por uma ou mais regras que podem conceder ou subtrair pontos de um negócio se as condições forem atendidas. Por exemplo, você pode ter uma regra de pontuação de negócio que atribui 10 pontos se um negócio estiver no estágio "Em contato com" e outra regra de pontuação de negócio que adiciona 10 pontos se o lead tiver um determinado nível de renda familiar. Um acordo que correspondesse a ambas as regras receberia 20 pontos.

As pontuações são criadas na página Gerenciar pontuação e as regras para suas pontuações são criadas usando todas as informações disponíveis no construtor de segmentos. Além disso, essas pontuações podem ser definidas para expirar após um período de tempo. Não há limite para o número de pontuações que você pode criar em sua conta.

As pontuações podem ser executadas uma vez por negócio, independentemente de quantas vezes correspondem às suas regras. Isso é chamado de Pontuação Estática. As pontuações também podem ser executadas sempre que um negócio corresponder às suas regras. Isso é chamado de Pontuação Dinâmica e é realizado com uma automação que é definida para ser executada várias vezes.

Usos para Deal Scoring

A pontuação do negócio pode ser usada para ajudar sua equipe de vendas a se concentrar em fechar os negócios de maior valor, bem como ver quais negócios têm menos chance de fechar. Você pode usar esse recurso para:

• Perfil de leads à medida que eles se movem pelo seu pipeline Você pode dar a qualquer lead que entra em seu pipeline
    uma pontuação de negócio de 100 pontos e, em seguida, definir uma regra para deduzir pontos dessa pontuação se eles não estiverem progredindo com rapidez suficiente em seus estágios. Por exemplo, se você não ouviu falar de um lead em mais de 14 dias, você pode deduzir pontos para cada dois dias que seu lead não progrediu. Quanto menos pontos o seu negócio tiver, menor a chance que sua equipe de vendas tem de fechá-lo. Isso permitirá que sua equipe se concentre em outros negócios de alto valor.
  • Encontre leads de alto valor resumindo as pontuações de leads Você pode criar uma pontuação de negócios que resuma diferentes pontuações
    de leads para identificar leads de alto valor em seu pipeline. Por exemplo, você pode querer criar uma pontuação de negócio para um contato que está envolvido com suas comunicações, que mora em uma determinada área geográfica e que enviou uma inscrição em seu site. Você pode criar uma pontuação de negócio que resuma essas informações para esse lead.
  • Encontre leads de alto valor com base em ações
    Digamos que você tenha uma automação e saiba que tem 75% de chance de fechar um negócio com um lead se ele entrar nessa automação específica. Você pode criar uma pontuação de negócios para qualquer lead que entre nessa automação e notificar sua equipe de vendas.
  • Pesquise negócios por pontuação de negócio usando um filtro
    Pesquisar negócios por pontuação de negócio facilitará para sua equipe visualizar negócios de alto valor em um piscar de olhos. Para pesquisar ofertas por pontuação de negócios, vá para Ofertas, clique em "Adicionar filtro" e clique em "Detalhes do negócio". Em seguida, clique no nome da pontuação do negócio para filtrar.
  • Classificar negócios por pontuação em um estágio específico Classificar negócios por pontuação de negócio em um estágio permite que você visualize negócios nesse estágio
    específico em ordem crescente ou decrescente. Para classificar os negócios por pontuação em um estágio específico, clique no ícone de engrenagem do estágio que você deseja classificar e clique em "Editar estágio". Use as listas suspensas "Classificação de negócios" para classificar seus negócios por pontuação de negócios.

Como criar uma pontuação de negócio estática

As pontuações estáticas de negócios são criadas com regras em "Gerenciar pontuação" na página de contatos. Estes só serão aplicados uma vez a um negócio, independentemente de quantas vezes um negócio corresponda às suas regras.

Se você deseja adicionar ou subtrair pontos cada vez que um negócio corresponder às suas regras, você precisará usar uma automação que é acionada para ser executada várias vezes e uma ação "Ajustar pontuação".

Para criar uma pontuação de negócio estática:

1. Clique em "Contatos" "Pontuação" no menu à esquerda.
  2. Clique no botão "Adicionar uma pontuação".
  3. Clique em "Pontuação do negócio".
  4. Clique em "Adicionar nova regra".
  5. Use o construtor de segmentos para criar sua regra. Você pode dar à sua regra um título e uma breve descrição nesta página.
  6. Quando terminar de criar sua regra, clique em "Ativo" no canto superior direito e, em seguida, clique em "Salvar".

Como adicionar ou subtrair valores de pontos de repetição (pontuação dinâmica)

As pontuações dinâmicas de negócios são criadas com automações definidas para serem executadas várias vezes. A criação de uma pontuação de negócio dinâmica permitirá que você adicione ou subtraia pontos cada vez que um comportamento específico ocorrer. Você também pode definir uma pontuação de negócio para um valor específico ou redefinir a pontuação para 0. Você vai querer ter certeza de que você já tem uma regra de pontuação de negócio configurada para criar essa automação.

No cenário a seguir, criaremos uma regra que adicionará 5 pontos a uma pontuação de negócio toda vez que um lead responder a um e-mail pessoal. Um e-mail pessoal é um e-mail enviado da página de perfil do contato, da página de negócios ou da sua conta do Gmail conectada. Observe que você precisará conectar sua conta de e-mail ao Deals para usar essa opção.

1. Clique em "Automações" no menu.
  2. Clique em "Nova automação".
  3. Clique em "Começar do zero" e clique em "Continuar".
  4. Uma janela modal aparecerá com uma variedade de condições de acionamento para iniciar essa automação. Clique no gatilho "Respostas a um e-mail" e clique em "Continuar".
  5. Um modal Opções de Ação será aberto. Clique na opção "Quando um contato responde a um e-mail pessoal".
  6. Em seguida, altere a configuração "Execuções" para "Várias vezes" clicando na lista suspensa "Execuções" e selecionando "Várias vezes". Essa é uma configuração importante porque é o que permite que a automação distribua pontos repetidamente cada vez que uma campanha é aberta.

Clique em "Adicionar início".
  1. O modal "Adicionar nova ação" será exibido. Aqui você pode adicionar uma ação que ajustará a pontuação. Clique em "CRM" e clique em "Ajustar pontuação".
  1. Na janela modal, use as listas suspensas para selecionar a pontuação que deseja ajustar, se quiser adicionar, reduzir ou definir um valor específico para uma pontuação de negócio quando o lead encontrar essa ação em sua automação. Em seguida, digite o número de pontos.

Use a configuração "Expira" para definir quando os pontos devem cair a pontuação.

Na próxima lista suspensa, selecione qual negócio será afetado e selecione um pipeline.

Clique em "Salvar".
  1. Digite o nome da automação no campo fornecido e clique em "Ativo" para ativar a automação.

Exemplos adicionais de gatilhos que você pode usar para ajustar uma pontuação de negócio:

• Você pode adicionar pontos quando um lead entra em um pipeline usando o gatilho "Entra em um pipeline".
  • Você pode adicionar ou subtrair pontos quando um estágio de negócio muda usando o gatilho "Mudanças de estágio de negócio".
  • Você pode adicionar pontos se um lead responder a um e-mail usando o gatilho "Respostas a um e-mail".
  • Você pode adicionar pontos se um lead concluir um evento por meio do gatilho "O evento é gravado".

Iniciando automações com base em pontuações de negócios

Você pode querer acionar automações quando um lead atingir uma determinada pontuação de negócio. Por exemplo, você pode criar uma automação que enviará uma notificação à sua equipe de vendas para acompanhar um lead assim que o negócio atingir essa pontuação.

1. Na página Visão geral de Automações, clique em "Nova Automação".
  2. Clique na opção "Começar do zero" e, em seguida , clique em "Continuar".
  3. Clique no gatilho "Alterações de pontuação" e, em seguida , clique em "Continuar".
  4. Usando as listas suspensas, selecione qual pontuação deve acionar a automação e defina se a automação deve ser executada uma ou várias vezes. Em seguida, clique em "Adicionar iniciar".