Como criar uma automação de lembretes webinar?

Você pode usar a receita gratuita de automação "Webinar Reminder Series" para criar uma automação de lembretes webinar. Esta receita está localizada no modal "Criar uma automação" na página Visão geral da automação. Depois de adicionar a receita à sua conta, você pode personalizá-la de melhor para atender às suas necessidades.

Neste artigo:

• Adicione a automação "Webinar Reminder Series" à sua conta
  • Adicionar e-mails à automação "Webinar Reminder Series"
  • Edite o tempo de seus e-mails de lembrete

Tome nota

• Esta automação usa um gatilho "Subscreve a Lista" e enviará um e-mail de lembrete 30 dias, 2 semanas, 1 semana, 1 dia antes e dia da data do webinar
  • Você pode modificar o gatilho e o tempo dos e-mails de lembrete para o que funcionar melhor para você
  • Essa automação exigirá que você tenha um campo de data personalizado que esteja preenchido com a data do webinar
  • Você precisará criar e-mails para cada ação "Enviar e-mail" neste fluxo de trabalho

Adicione a automação "Webinar Reminder Series" à sua conta

1. Clique em "Automações" no menu esquerdo para navegar até a página Visão geral da automação.

2. Clique no botão "Criar uma automação".

3. tipo "webinar" no campo de busca.

4. Clique em "Webinar Reminder Series".

5. Clique no botão "Continuar".

sarahnicholaev

6. O criador de automação carregará. Uma visualização da receita de automação será exibida.  Clique no botão "Começar" no "Assistente de configuração de automação".

sarahnicholaev

7. Siga as instruções do Assistente para concluir a configuração de cada Ação da meta em sua automação. Para cada ação Meta, você precisará selecionar seu campo de data de webinar personalizado.

sarahnicholaev

Uma vez terminado cada prompt, você será redirecionado para o Criador de automação, onde poderá concluir a configuração de sua automação.

Adicionar e-mails à automação "Webinar Reminder Series"

A automação "Webinar Reminder Series" contém cinco ações de "Enviar e-mail". Você precisará criar um e-mail para cada ação.

1. Clique na primeira ação "Enviar e-mail" que aparece em sua automação.

sarahnicholaev

2. Um modal "Selecionar e-mail para enviar" será exibido. Clique no botão "Editar".

3. Passe o mouse sobre o modelo de e-mail que deseja usar. Clique no botão "Usar este modelo" que aparece.

4. O modal "Detalhes do Remetente" será aberto. Digite a linha de assunto do e-mail no campo fornecido e clique no botão "Continuar". Observe que você também pode atualizar o nome do Remetente e o endereço de e-mail neste modal.

5. O Designer de campanha será aberto. Digite sua própria cópia nos blocos de texto e use os diferentes blocos de conteúdo para personalizar ainda mais seu e-mail. Quando terminar clique no botão "Próximo".

6. A página "Resumo da Campanha" será carregada. Aqui você pode:

• Editar a linha de assunto
  • Adicionar texto pré-cabeçalho
  • Atualize o endereço de e-mail "De"
  • Atualize o nome do e-mail
  • Use um endereço físico diferente
  • Ativa/desativa abertura,Link, Resposta, rastreamento do Google Analytics
  • Envie um e-mail de teste
  • Visualizar o e-mail
  • Ver verificação de spam

7. Clique no botão "Concluir".

8. Siga as etapas 1-7 para o resto dos e-mails de lembrete em sua automação.

9. Quando terminar de personalizar sua automação, clique no botão "Ativo".

Ajuste o tempo de seus e-mails de automação

O tempo de cada ação "Enviar e-mail" depende tanto da ação "Meta" quanto das etapas de espera condicionais que estão acima dela. Se o cronograma definido na Meta e/ou espera não se adequar melhor às suas necessidades, você pode alterá-lo.

Alterar a condição baseada em data em uma Meta

Alterar a condição baseada em data em uma Meta alterará o número de dias que um e-mail de lembrete enviará antes da data do webinar.

Observe que a condição baseada em datas usa uma opção "Mais" e "Menos". "Mais" traduz-se em "X quantidade de dias ANTES da data armazenada em seu campo de datas personalizada" enquanto "Menos" significa "Quantidade X de dias APÓS a data armazenada em seu campo de data personalizada".

O número neste exemplo específico é o número de dias que um contato(s) esperará em uma ação Meta antes de passar para a espera condicional (espere até as 9h), que é o próximo passo em sua automação. Às 9h, os contatos enfileirados passarão para a ação de e-mail de envio.

Leia mais sobre as condições de espera baseadas em datas mais/menos apresentadas nessas ações de metas.

1. Clique na ação de meta deseja atualizar.
  2. Clique na condição em "Pular para esta ação quando as condições de meta forem atendidas".
sarahnicholaev

3. O modal "Editor de meta" aparecerá. Digite um número diferente para o campo na extrema direita.

4. Clique no botão "Salvar".

Alterar a hora do dia que um e-mail enviará

1. Clique na espera condicional deseja atualizar.

sarahnicholaev

2. Um modal "Espere até" abrirá. Clique na condição no modal.

sarahnicholaev

3. O "Editor de Condições" será aberto. Clique no terceiro campo no editor e clique em um tempo diferente.

4. Quando terminar, clique no botão "Salvar".