Como agendar e-mails automatizados usando ações de espera e etapas de metas

A ação Gol e a ação de Espera Condicional utilizam o construtor do segmento para criar condições que um contato deve encontrar para prosseguir para o próximo passo em uma automação. No entanto, saber quando usar um sobre o outro realmente depende do que você deseja realizar com sua automação e se você está enviando e-mails ou e-mails sensíveis ao tempo que não precisam sair até uma determinada data.

Neste documento, revisamos ambas as ações e fornecemos um exemplo de quando você usaria cada uma ao agendar e-mails de automação.

Ação de meta
Enquanto um contato pode encontrar uma ação Gol sequencialmente (o que significa que é o próximo passo em seu caminho de automação), ele é usado principalmente para saltar um contato de sua posição atual em uma automação diretamente para essa ação uma vez que eles encontram condições específicas para fazê-lo. Com esta ação, eles pularão todos os passos entre sua posição atual e o Objetivo, em seguida, passarão para o próximo passo em sua automação. Se os contatos chegarem à ação Gol sequencialmente, você pode configurá-la para que os contatos esperem e não cumpram essa etapa até que atendam a condições específicas para prosseguir para a próxima ação.

Espera condicional
A Conditional wait is more sequeential—a contact will encounter it as it’s the next step in their automation path and they will's jump to it. Com essa ação, os contatos aguardarão essa ação até que atendam às condições para seguir em frente. Uma vez que as condições são atendidas, os contatos são liberados para o próximo passo.

Quando usar uma ação gol para agendar um e-mail
Se você tiver e-mails que precisam sair até uma determinada data, recomendamos usar as ações do Gol para agendar esses e-mails. Por exemplo, let’s dizem que você tem uma automação contendo uma série de lembretes de e-mail para um próximo evento. Você quer enviá-los 30 dias antes da data do evento, 2 semanas antes da data do evento, 1 semana antes da data do evento e 1 dia antes do evento. No entanto, dependendo de quando os contatos entram em sua automação, você pode não querer que eles recebam certos lembretes, pois eles não seriam mais relevantes para esse contato. Por exemplo, se um contato entrasse na sua automação 3 dias antes da data do evento, você não gostaria que eles recebessem seus três primeiros lembretes. Para contornar isso, você usaria uma ação de Gol acima de cada ação enviar e-mail que usa uma condição de data e que está definida para ter contatos esperar até que as condições sejam atendidas antes que eles passem para o próximo passo em sua automação.

Para ler nosso documento de ajuda sobre Metas, clique aqui.
Para uma análise aprofundada das Metas em uma automação de marketing, clique aqui.

Quando usar uma espera condicional para agendar um e-mail
Se você tem uma série de e-mails para enviar que não são sensíveis ao tempo e se você quer que os contatos recebam cada um, independentemente de quando eles entraram em sua automação, então você pode considerar o uso de esperas condicionais como uma maneira de agendar seu e-mail. Novamente, com essa espera, os contatos chegarão a esta ação sequencialmente e farão fila nessa etapa até que eles atendam às condições que você define para seguir em frente. Você pode usar esperas condicionais para agendar e-mails de automação para enviar em dias específicos da semana ou quando um contato completa uma ação específica, como visitar uma página de preços. Com esperas condicionais, você também tem a opção de definir um período máximo de tempo que um contato vai esperar antes que eles sejam liberados para o próximo passo em sua automação.

Para ler mais sobre o uso de ações de espera em uma automação, veja este documento de ajuda.
Para ler em profundidade sobre como enviar mensagens perfeitamente cronometradas em uma automação, veja este guia.