Usando ações de Metas e Espera para agendar e-mails de automação

A ação Goal e a ação Conditional Wait usam o construtor do segmento para criar condições que um contato deve atender para prosseguir com o próximo passo em uma automação. No entanto, saber quando usar um sobre o outro realmente depende do que você deseja realizar com sua automação e se você está enviando e-mails ou e-mails sensíveis ao tempo que não precisam sair até uma determinada data.

Neste documento, revisaremos ambas as ações e forneceremos um exemplo de quando você usaria cada um ao agendar e-mails de automação.

Ação de metas
Embora um contato possa encontrar uma ação Do Objetivo sequencialmente (o que significa que é o próximo passo em seu caminho de automação), ele é usado principalmente para saltar um contato de sua posição atual em uma automação diretamente para essa ação uma vez que eles cumprem condições específicas para fazê-lo. Com esta ação, eles pularão todas as etapas entre sua posição atual e o Objetivo e, em seguida, seguirão para o próximo passo em sua automação. Se os contatos alcançarem a ação Objetivo sequencialmente, você poderá configurá-la para que os contatos aguardem nessa etapa até que atendam a condições específicas para prosseguir para a próxima ação.

Espera condicional
Uma espera condicional é mais seqüencial — um contato irá encontrá-lo assim que for o próximo passo em seu caminho de automação e eles não saltarão para ele. Com essa ação, os contatos esperarão por essa ação até que eles cumpram as condições para seguir em frente. Uma vez que as condições são atendidas, os contatos são liberados para a próxima etapa.

Quando usar uma ação Gol para agendar um e-mail
Se você tem e-mails que precisam sair até uma determinada data, recomendamos usar ações do Goal para agendar esses e-mails. Por exemplo, digamos que você tenha uma automação contendo uma série de lembretes de e-mail para um evento próximo. Você quer enviá-los 30 dias antes da data do evento, 2 semanas antes da data do evento, uma semana antes da data do evento e 1 dia antes do evento. No entanto, dependendo de quando os contatos entrarem em sua automação, você pode não querer que eles recebam certos lembretes, pois eles não seriam mais relevantes para esse contato. Por exemplo, se um contato entrou em sua automação 3 dias antes da data do evento, você não gostaria que eles recebessem seus três primeiros lembretes. Para contornar isso, você usaria uma ação Gol acima de cada ação enviar e-mail que usa uma condição de data e que está definida para que os contatos esperem até que as condições sejam atendidas antes que eles mudem para o próximo passo em sua automação.

Para ler nosso documento de ajuda sobre Metas, clique aqui.
Para uma análise aprofundada dos Objetivos em uma automação de marketing, clique aqui.

Quando usar uma espera condicional para agendar um e-mail
Se você tem uma série de e-mails para enviar que não são sensíveis ao tempo e se você deseja que os contatos recebam cada um, independentemente de quando eles entraram em sua automação, então você pode considerar o uso de esperas condicionais como uma maneira de agendar seu e-mail. Novamente, com essa espera, os contatos chegarão a esta ação sequencialmente e farão fila nessa etapa até que atendam às condições definidas para seguir em frente. Você pode usar esperas condicionais para agendar e-mails de automação para enviar em dias específicos da semana ou quando um contato completa uma ação específica, como visitar uma página de preços. Com esperas condicionais, você também tem a opção de definir um período máximo de tempo que um contato esperará antes que eles sejam liberados para a próxima etapa da sua automação.

Para ler mais sobre o uso de ações de espera em uma automação, ver este documento de ajuda.
Para ler em profundidade como enviar mensagens perfeitamente cronometradas em uma automação, consulte este guia.